ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фидель ! Обижаешь . Краска зеленая была . Служит для обозначения габаритов в темноте . Фидель ! Где в природе можно достать зеркальца на насадку . Все остальное можно найти или обойти . Серега .
И ещё - у тебя очень неудобный прибор получится. Половина деталей, по моему, на фиг не нужны
Зачем там зеркальце? Каких размеров, толщины? Могу поискать в нашем хламе.
Все правильно , только не шлифовать и не полировать . А вот где напылить алюминий ? Или где достать зеркальце с наружным алюминием ? Вот в чем вопросы . Если удастся , не знаю чем , смыть краску с зеркальца пудыриницы - все вопросы отпадают и приступаем к " созданию " прибора . По заявкам тружеников все сегодня переснял и с добавлениями . Сейчас думаю с чего начать . Однажды уже получил кучу восторгов по башке , когда предложил контроль окуляров прямо с крыльца магазина . Пришлось заняться строгой и небесполезной оценкой качества окуляров . Правда все наглерщики , как предполагаю , переписались и ниодного экспоната не представили . Оно и понятно - ну кому охота знать , что у него не брюлики , а " простые " фианиты . Серега .
ЦитатаЗачем там зеркальце? Каких размеров, толщины? Могу поискать в нашем хламе. Фидель ! Спрашивал , где в Миру достать . Завтра попробую узнать , можно ли чем взять бакелитовый лак . Если можно размочить , так и вопрос отпадет . Серега .
А это фото зеркальца-ножа: