A A A A Автор Тема: Возьмите пожалуйста шефство-подарили телескоп  (Прочитано 2243 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Спасибо за хороший юмор, друзья!
Тема однако о другом   :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн MaxStargazer96

• Благодарностей: 7
  • Максим
    • Instagram: @maximum_science
    • Сообщения от MaxStargazer96
Я вам из дипа вот-что рекомендую ( кроме упомянутого ) :
1.М-31 ( галактика Андромеды ) очень яркая ( 3.2м)  :) , я ее с окраин Москвы даже в бино  20Х50 вижу  :D !
2.М-81 симпатичная галактика в Большой медведице (5.9м)
3.NGC-884 знаменитое "двойное скопление " находиться в созвездия Персея
4.М-65 и М-66 две довольно яркие галактики во Льве 8м и 8.5м соответственно
их лучше всего наблюдать где в час ночи  ;) .
5.М-13 и М-92 два ярких шаровых звездных скопления в Геркулесе (около 4.5м) правда посмотреть на них можно только в 4-5 часов утра  8) .
Вот чего я -бы посоветовал докупить к вашему телескопу  :) :
1. Хороший дип-скай фильтр - UHC-S или O-III
2. Хороший ED окуляр
C8N on HEQ-5pro , SW Dob 10"

Оффлайн Веселая ноткаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Веселая нотка
я прочитала что к телескопу 150мм  апертурой и 750 фокусного расстояния берется четыре окуляра 5,2мм 7,5мм 9,5мм 25мм и линза барлоу.Но в основном выбор окуляров целыми числами.Может можно взять например 5мм 7мм 9мм или 10мм?

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1280
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
я прочитала что к телескопу 150мм  апертурой и 750 фокусного расстояния берется четыре окуляра 5,2мм 7,5мм 9,5мм 25мм и линза барлоу.Но в основном выбор окуляров целыми числами.Может можно взять например 5мм 7мм 9мм или 10мм?
25мм обязательно. Далее делите на корень из 2=1,4;

25мм=30х
18мм=42х
12,5мм=60х
9мм=84х
6.25мм=120х
4мм=187,5х
3мм=250х

Имея 2х Барлоу получите все эти увеличения, имея окуляры: 25мм, 18мм, 6.25мм, 4мм
Но 4мм не берите, пока не удостоверитесь, что телескоп дает хорошее изображение с 6.25мм окуляром
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн NERV

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NERV
  Доброго времени суток всем, помогите пожалуйста советом. Ситуация схожая с ситуацией автора темы - совсем недавно приобрел телескоп, о чем мечтал последние лет 8, но опыта обращения с ним как оказалось очень мало. До этого моим единственным инструментом был бинокль БПЦ 12-40, но как вы понимаете бинокль и телескоп вещи очень разные :). Я понял по опыту первого наблюдения что надо начинать с наземных объектов и делать это днем, перед началом наблюдений выставлять полярную ось, балансировать телескоп и наводить резкость по наземному далеко расположенному фонарю. Но один момент мне не понятен. Ну для начала скажу что телескоп у меня Celestron PowerSeeker 127 EQ, апертура 127 мм, в комплекте 2 окуляра - 4 и 20 мм, + линза Барлоу. Непонятен момент при работе с монтировкой, когда осуществляется наведение. Первоначальное грубое наведение я так понял можно осуществить ослабив винты фиксации и повернув трубу в нужном направлении, а вот что делать при дальнейшем точном не совсем понял. Необходимо ли сильно закручивать винты фиксации а потом уже наводить трубу ручками тонких движений или не нужно этого делает??? Буду очень благодарен за помощь :)

Оффлайн NERV

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NERV
Спасибо большое за то что просветили :), а то так мог бы сломать монтировку. Возможно уже есть такая тема но я что то не нашел потому спрошу тут - есть ли способ быстро проверить параллельность искателя и трубы телескопа? Я так понял что при разборке телескопа параллельность нарушается и надо как то её восстановить. Заранее спасибо за помощь..

Елена Шведун

• Гость
Спасибо большое за то что просветили :), а то так мог бы сломать монтировку. Возможно уже есть такая тема но я что то не нашел потому спрошу тут - есть ли способ быстро проверить параллельность искателя и трубы телескопа? Я так понял что при разборке телескопа параллельность нарушается и надо как то её восстановить. Заранее спасибо за помощь..
Ну вот рядом тема, как раз с соосности начинается
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70527.msg1136932.html#msg1136932

Оффлайн NERV

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NERV
  Спасибо огромное, настроил :), теперь бы погоды нормальной дождаться ::)