ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Просветите пожалуйста по след. вопросам:1. что я могу увидеть при стандартном наборе окуляров: SIRIUS PLOSSL 25 и 10 мм, 1,25"
2. можно ли увидеть в городе, живу на 9 (крайнем этаже) рядом освещеными витринами
3. с чего начать
4. что первое стоит посмотреть
И отнаблюдайте М42 пока орион не скрылся.
Посмотрите М 45 (плеяды), М48, М41, М35, М37, М19 (если повезёт) и Гиады.Зрелище обалденное
Эх, с балкона видела Луну, с кратерами, прям чувствовала ее пластиковую "шершавость". Только у нас в Казани сейчас -29С, особо не разойдешься.
хотя половину слов вообще не понимаю, например простые для вас М42, апертура-видимо техническое что-то
Нашла звезду-планета наверное какая-нибудь, одну большую круглую и две маленьких рядом.
буду пошагово следовать вашим советам (хотя половину слов вообще не понимаю, например простые для вас М42
Цитата: Веселая нотка от 28 Янв 2010 [00:25:09] буду пошагово следовать вашим советам (хотя половину слов вообще не понимаю, например простые для вас М42 В М42, М обозначает астронома Шарля Мессье, а 42 порядковый номер в его каталоге.
огромное спасибо всем отписавшимся и от меня и от моего супер-мужа.
Shandrik , про М31 супер
Цитата: AgPeHaJIuH от 28 Янв 2010 [12:06:19]Shandrik , про М31 супер Не, не М31, а М51 - австострада, проходящая через Новосибирск Но для меня тогда М51 однозначно означало спиральку в Гончьих Псах. Не могу сейчас вспомнить, как я себе это представлял - толи направление, толи сразу дорога туда, толи дорога на космодром М31 тоже искал тогда, глядя в окошко автобусов, но не находил А ещё у нас в Новосибирске около Электро-технического института есть остановка "Космическая". Я был абсолютно уверен, что там расположен космодром. Но находилось это далеко от дома, а у родителей там дел, к сожалению, не было, и мы на ней никогда не выходили. Я всегда волновался, проезжая её, приникал к окнам, чтобы увидеть взлетающие звездолеты. Ни разу не удалось
Вы около Байконура жили?