ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наблюдать все нужно на улице либо, в обсерватории домашнего типа, например балкон, без стеклянных помех перед оптикой. Давайте проще. Сколько видит глаз недостатков у оконного стекла? А теперь увеличим глаз до диаметра Вашего телескопа, во сколько диаметр более глаза, во столько же раз увеличиться объем недостатков на стекле, оконного не оптического качества. Телескоп собирает свет, причем вытягивая его от всякого предмета, можно так образно сказать. Естественно он и вытащил все искажения которые выдавало препятствие в качестве оконного стекла.
Цитата: MATEP от 26 Янв 2010 [17:33:32]Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть, Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный не я делал это с Celestron, Planetar привет тебе
Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть, Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.
Цитата: Александр Викторович от 26 Янв 2010 [23:22:01]Цитата: MATEP от 26 Янв 2010 [17:33:32]Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть, Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный кадр не я делал это с Celestron, Planetar привет тебе
Цитата: MATEP от 26 Янв 2010 [17:33:32]Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть, Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный кадр не я делал это с Celestron, Planetar привет тебе
Цитата: MATEP от 27 Янв 2010 [19:00:51]Цитата: Александр Викторович от 26 Янв 2010 [23:22:01]Цитата: MATEP от 26 Янв 2010 [17:33:32]Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть, Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный кадр не я делал это с Celestron, Planetar привет тебе Я что-то опять не въехал!И почему мне приписали фразы, которые я не высказывал?
Матер,Вы этот кроп приводите! Сами не знаете, что по кропу ничего не оценишь, можно слабо оценить по фото, что примерно будет глазом. Но фотография собранная покажет больше чем глаз, по ней только о качестве оптики судить можно. Одиночный кадр из за атмосферы покажет меньше. Очень редко кроп может показать что-то близкое по деталям к глазу, это когда атмосфера на ура спокойная. Плюс размер диска зависит от разогнанности фокуса и размера матрицы и пикселя. По этому этот одиночный кадр по Юпитеру далеко от реальности по визуалу от глаза, в худшую сторону, и размер имеет ошибку привышающую реально визуальный. Поэтому кропом Вы ни чего новичку абсолютно не показали, а ввели полностью в заблуждение человека, причем взяв у другого, и даже не указав откуда, и каков фокус под ним.
Плюс размер диска зависит от .... размера матрицы ...
Цитата: Planetar от 27 Янв 2010 [19:48:15]Плюс размер диска зависит от .... размера матрицы ... Ну и как он будет зависеть?Раз уж ляпнули не подумавши (или по незнанию), то попытайтесь теперь объяснить.
Цитата: SAY от 27 Янв 2010 [20:37:42]Цитата: Planetar от 27 Янв 2010 [19:48:15]Плюс размер диска зависит от .... размера матрицы ... Ну и как он будет зависеть?Раз уж ляпнули не подумавши (или по незнанию), то попытайтесь теперь объяснить.ОТ "Планетар" .... "Сей вон по кропу судить о планете в поддержку, советует"1 И в каких интересно словах это выражается?2 Мы долго от тебя ахинею такого рода выслушивать будем? Такое ощущение что ты пишешь на китайском потом Ctrl+c Ctrl+v в переводчик а оттуда в форум!
Неловко встревать, но я хочу спросить у Trasid: Вы диагональное зеркало использовали? Может, у Вас без зеркала хода фокусёра не хватило? А стекло у Вас ровное? При перемещении глаза изображение за окном сильно "играет"?На днях фотографировал Луну через тройное остекление своим МАК80, кое-что получилось. По крайней мере, кратеры видно.
сеrгей, интересно... я сейчас как раз подумываю о трубе 127МАК, как полевом компактном варианте.Трубы 150 нет нигде, а 127 есть, хоть похуже, но на хвост целестроновский должна сесть, и на штатив обычный (планирую попробовать и как телеобъектив для земли).Кольца Сатурна в трубу видны? Какой окуляр применяли?
На сатурн смотрели F25+3xBarlow и F10 (c лб уже тяжело фокусировать) хороший аппарат, мне понравился рисует неплохо.
думаю около 250 легко но это только дагадки т.к. набор окуляров был скудноват и ЛБ бракованая, может ксати даже больше.