A A A A Автор Тема: Купил телескоп Sky-Watcher MAK127  (Прочитано 4941 раз)

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
Re: Купил телескоп Sky-Watcher MAK127
« Ответ #20 : 27 Янв 2010 [16:46:10] »
Наблюдать все нужно на улице либо, в обсерватории домашнего типа, например балкон, без стеклянных помех перед оптикой.

Давайте проще. Сколько видит глаз недостатков у оконного стекла?
  А теперь увеличим глаз до диаметра Вашего телескопа, во сколько диаметр более глаза, во столько же раз увеличиться объем недостатков на стекле, оконного не оптического качества. Телескоп собирает свет, причем вытягивая его от всякого предмета, можно так образно сказать. Естественно он и вытащил все искажения которые выдавало препятствие в качестве оконного стекла. ;) :D

Скажите просто, что оконное стекло искажает волновой фронт и чем выше апертура и увеличение инструмента тем больше это заметно.
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Planetar

• Гость
« Ответ #21 : 27 Янв 2010 [16:54:38] »
Ему-бы хотя бы что-то в телескоп узреть, а Вы про волны! Объяснил проще для незнающего человека, это более уважительно, и понятно. Мы же не знаем что он знает! Поэтому и воюю с легендами на сколько могу. Он может быть очень умный в своей области, но всего ни кто не знает, и не всегда понимает!  ;)  ;D

Оффлайн MATEP

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MATEP
« Ответ #22 : 27 Янв 2010 [19:00:51] »
Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть,   
Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.
У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный не я  делал это с Celestron, Planetar привет тебе  :) 
« Последнее редактирование: 27 Янв 2010 [20:52:08] от MATEP »

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
« Ответ #23 : 27 Янв 2010 [19:21:06] »
Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть,   
У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный кадр не я делал это с Celestron, Planetar привет тебе  :)
Я что-то опять не въехал!
И почему мне приписали фразы, которые я не высказывал?
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
« Ответ #24 : 27 Янв 2010 [19:25:44] »
У меня на днях знакомый купил себе такой же, как я (новичек) смотрел, так ему (новичку) и рассказываю, Одиночный кадр не я делал это с Celestron, Planetar привет тебе  :)
Я что-то опять не въехал!
И почему мне приписали фразы, которые я не высказывал?

Видимо глюк какой то иль я что не допер, он это я от себя пишу

Planetar

• Гость
« Ответ #25 : 27 Янв 2010 [19:48:15] »
 Матер,Вы этот кроп приводите! Сами не знаете, что по кропу ничего не оценишь, можно слабо оценить по фото, что примерно будет глазом. Но фотография собранная покажет больше чем глаз, по ней только о качестве оптики судить можно. Одиночный кадр из за атмосферы покажет меньше.
  Очень редко кроп может показать что-то близкое по деталям к глазу, это когда атмосфера  на ура спокойная. Плюс размер диска зависит от разогнанности фокуса и размера матрицы и пикселя. По этому этот одиночный кадр по Юпитеру далеко от реальности по визуалу от глаза, в худшую сторону, и размер имеет ошибку привышающую реально визуальный.
  Поэтому кропом Вы ни чего новичку абсолютно не показали, а ввели полностью в заблуждение человека, причем взяв у другого, и даже не указав откуда, и каков фокус под ним. ;) :D

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
« Ответ #26 : 27 Янв 2010 [19:52:56] »
Матер,Вы этот кроп приводите! Сами не знаете, что по кропу ничего не оценишь, можно слабо оценить по фото, что примерно будет глазом. Но фотография собранная покажет больше чем глаз, по ней только о качестве оптики судить можно. Одиночный кадр из за атмосферы покажет меньше.
  Очень редко кроп может показать что-то близкое по деталям к глазу, это когда атмосфера  на ура спокойная. Плюс размер диска зависит от разогнанности фокуса и размера матрицы и пикселя. По этому этот одиночный кадр по Юпитеру далеко от реальности по визуалу от глаза, в худшую сторону, и размер имеет ошибку привышающую реально визуальный.
  Поэтому кропом Вы ни чего новичку абсолютно не показали, а ввели полностью в заблуждение человека, причем взяв у другого, и даже не указав откуда, и каков фокус под ним. ;) :D
И в какое интересно заблуждение я ввел автора, ты его то спросил.

Сначала ты пишеш, о том что ему хоть  что то узреть а потом про фокусы матрицы и пиксели, определись.....

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #27 : 27 Янв 2010 [20:37:42] »
Плюс размер диска зависит от .... размера матрицы ...

Ну и как он будет зависеть?
Раз уж ляпнули не подумавши (или по незнанию), то попытайтесь теперь объяснить.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
« Ответ #28 : 27 Янв 2010 [20:56:26] »
Неловко встревать, но я хочу спросить у Trasid: Вы диагональное зеркало использовали? Может, у Вас без зеркала хода фокусёра не хватило? А стекло у Вас ровное? При перемещении глаза изображение за окном сильно "играет"?
На днях фотографировал Луну через тройное остекление своим МАК80, кое-что получилось. По крайней мере, кратеры видно.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Planetar

• Гость
« Ответ #29 : 27 Янв 2010 [21:13:23] »
Во давайте все теперь через стекло оконное  смотреть, через пак в три слоя, изображение оно не портит, тем-более для визуала, наоборот наверно лишний хроматизм исправляет. Сей вон по кропу судить о планете в поддержку, советует, Все окей, легенды расту, пропаганда полниться! ;) :)
   Вы автору посоветуйте побольше таких наблюдений, он потом состояние атмосферы отличать визуально не будет. И самое главное Вы посоветуйте, мениск на этот пак в три стекла заменить, чтоб сферичка лучше устранялась! ;) :D
« Последнее редактирование: 27 Янв 2010 [21:19:13] от Planetar »

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
« Ответ #30 : 27 Янв 2010 [21:17:59] »

ОТ "Планетар" .... "Сей вон по кропу судить о планете в поддержку, советует"

1 И в каких  интересно словах это выражается?
2 Мы долго от тебя ахинею такого рода выслушивать будем?
 Такое ощущение что ты пишешь на китайском потом Ctrl+c Ctrl+v в переводчик а оттуда в форум! 
« Последнее редактирование: 27 Янв 2010 [21:26:10] от MATEP »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #31 : 27 Янв 2010 [22:06:00] »

ОТ "Планетар" .... "Сей вон по кропу судить о планете в поддержку, советует"

1 И в каких  интересно словах это выражается?
2 Мы долго от тебя ахинею такого рода выслушивать будем?
 Такое ощущение что ты пишешь на китайском потом Ctrl+c Ctrl+v в переводчик а оттуда в форум!
Ему Богом не дано по делу что-либо сказать. Вот и уподобляется Шарикову.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Planetar

• Гость
« Ответ #32 : 28 Янв 2010 [01:23:42] »
Неловко встревать, но я хочу спросить у Trasid: Вы диагональное зеркало использовали? Может, у Вас без зеркала хода фокусёра не хватило? А стекло у Вас ровное? При перемещении глаза изображение за окном сильно "играет"?
На днях фотографировал Луну через тройное остекление своим МАК80, кое-что получилось. По крайней мере, кратеры видно.
  Совет, через пак в три оконных стекла это по делу?
  Тогда я пас!
 Тут правда еще в соседней ветке, фен для собак нужен, тоже по совету, так что мои посты, еще куда не шло! ;) :D
« Последнее редактирование: 28 Янв 2010 [01:33:08] от Planetar »

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #33 : 08 Фев 2010 [14:26:16] »
вообщем купил год назад мак 127 на азимуатальной монтировке. Это первый мой телескоп, до этого вообще в телескоп не смотрел. Телескопом доволен. Луну наблюдать-одно удовольствие, использую окуляр 32 мм (луна целиком влазит- очень красиво), а также 90х,120х, 150х, 180х. При наблюдении сатурна наблюдал Рею, Тефею, Диону. На Сатурне замечал темные полосы, но только при хорошей атмосфере. На Юпитере видел 4 темных полосы разной тональности и ширины. Два раза наблюдал прохождение тени Ио по диску Юпитера-красиво. На Марсе видел полярную шапку,потемнения на диске. Туманность Ориона наблюдал на 48х, 90х, 120Х - видно хорошо. Наблюдал м81 и м82 на 48х ( окуляр 32мм от GSO). На том же окуляре наблюдал м31,ее спутники м32 и м110, черный глаз (м 64)-ви дел темное пятно пыли, м51(водоворот)-видел двойное пятно с ярким ядром, в виде тусклых облачков наблюдал м33, галактики во Льве (кажется м65 и м69), галактику в Цефее. хорошо видны шаровые скопления,только разрешаются не очень. Ну вот как бы, коротко.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #34 : 08 Фев 2010 [14:30:44] »
забыл добавить-наблюдаю во дворе своего дома, два ближних фонаря отключаю, остается засветка с соседних улиц и в целом от города на востоке. живу на окраине. Общая засветка несильная-вижу Млечный Путь
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #35 : 09 Фев 2010 [16:11:25] »
сеrгей, интересно... я сейчас как раз подумываю о трубе 127МАК, как полевом компактном варианте.
Трубы 150 нет нигде, а 127 есть, хоть похуже, но на хвост целестроновский должна сесть, и на штатив обычный (планирую попробовать и как телеобъектив для земли).
Кольца Сатурна в трубу видны?  Какой окуляр применяли?
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
« Ответ #36 : 10 Фев 2010 [08:37:57] »
сеrгей, интересно... я сейчас как раз подумываю о трубе 127МАК, как полевом компактном варианте.
Трубы 150 нет нигде, а 127 есть, хоть похуже, но на хвост целестроновский должна сесть, и на штатив обычный (планирую попробовать и как телеобъектив для земли).
Кольца Сатурна в трубу видны?  Какой окуляр применяли?
На сатурн смотрели F25+3xBarlow и F10 (c лб уже тяжело фокусировать) хороший аппарат, мне понравился рисует неплохо.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #37 : 10 Фев 2010 [11:47:27] »
Цитата
На сатурн смотрели F25+3xBarlow и F10 (c лб уже тяжело фокусировать) хороший аппарат, мне понравился рисует неплохо.

Ясно. А какой максимум  он тянет? 180? 200? больше-меньше?
Например, если насадить без ЛБ окуляр 6-7-8 мм?
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
« Ответ #38 : 10 Фев 2010 [13:45:26] »
думаю около 250 легко но это только дагадки т.к. набор окуляров был скудноват и ЛБ бракованая, может ксати даже больше. 

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #39 : 10 Фев 2010 [14:47:36] »
думаю около 250 легко но это только дагадки т.к. набор окуляров был скудноват и ЛБ бракованая, может ксати даже больше.

ясно... остается проверить самостоятельно   :-[
если труба не хуже 130 SLT, ньютоновскую продам