ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 (и даже если купить 32 окуляр думаю) планетки, луна, солнце(только через специальный, апертурный фильтр) интересно будет посмотреть, Вот фото юпитера через аналогичный, одиночный кадр.
Вторым Смаилом не ошиблись случаем
Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42
Цитата: MATEP от 26 Янв 2010 [17:33:32]Думаю при х62 тяжеловато будет на туманности смотреть даже на М42 С каких это пор? Количество деталей зависит от апертуры, а не увеличения. Я например при 56х на м42 облюбовался
Я на ваш язык как на французкий смотрю:) вроде что-то интересно но нифига не понятно .Обясните как в нём увеличивать, есть там с права ручка которую сказали выкручивать до упора в любую сторону и потом наводясь на объект регулировать его резкость.Галактики планеты это всё конечно здорово, но для ночала мне бы хотяб луну увидеть чётко, а не как сейчас смотрю и вижу мыло.
Я на ваш язык как на французкий смотрю:) вроде что-то интересно но нифига не понятно .
Цитата: Trasid от 27 Янв 2010 [15:25:03]Я на ваш язык как на французкий смотрю:) вроде что-то интересно но нифига не понятно .А я вот читаю Ваши сообщения, и вот не поверите - аналогично. Только ещё и не очень интересно.Если Вы хотите получить актуальные советы и помощь, то уж давайте, выкладывайте всё начистоту.Как смотрите, откуда, с каким окуляром, какие телодвижения делаете. Будет подробный рассказ - будут и подробные ответы.
Цитата: Trasid от 27 Янв 2010 [15:25:03]Я на ваш язык как на французкий смотрю:) вроде что-то интересно но нифига не понятно .Обясните как в нём увеличивать, есть там с права ручка которую сказали выкручивать до упора в любую сторону и потом наводясь на объект регулировать его резкость.Галактики планеты это всё конечно здорово, но для ночала мне бы хотяб луну увидеть чётко, а не как сейчас смотрю и вижу мыло.Я так понял, что вы не можете сфокусироваться по Луне ни в одном положении фокусера?
В данный момент я нахожусь в офисе на своём рабочем месте, сижу на стуле и смотрю в свой ноутбук у которого на экране астрофорум, что-то типо того?
Цитата: Александр Викторович от 27 Янв 2010 [15:28:54]Цитата: Trasid от 27 Янв 2010 [15:25:03]Я на ваш язык как на французкий смотрю:) вроде что-то интересно но нифига не понятно .Обясните как в нём увеличивать, есть там с права ручка которую сказали выкручивать до упора в любую сторону и потом наводясь на объект регулировать его резкость.Галактики планеты это всё конечно здорово, но для ночала мне бы хотяб луну увидеть чётко, а не как сейчас смотрю и вижу мыло.Я так понял, что вы не можете сфокусироваться по Луне ни в одном положении фокусера?Вы правы, чтобы я там не крутил видно только мыло.
Цитата: Trasid от 27 Янв 2010 [15:42:52]В данный момент я нахожусь в офисе на своём рабочем месте, сижу на стуле и смотрю в свой ноутбук у которого на экране астрофорум, что-то типо того?А руководство в курсе ваших занятий на рабочем месте в рабочее время? Впрочем, это Ваши проблемы.Тогда оставайтесь и дальше в счастливом неведении, погребённый под ворохом самых разнородных и противоречивых советов о телескопах.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Счастливого плавания.
Цитата: Trasid от 27 Янв 2010 [15:43:43]Цитата: Александр Викторович от 27 Янв 2010 [15:28:54]Цитата: Trasid от 27 Янв 2010 [15:25:03]Я на ваш язык как на французкий смотрю:) вроде что-то интересно но нифига не понятно .Обясните как в нём увеличивать, есть там с права ручка которую сказали выкручивать до упора в любую сторону и потом наводясь на объект регулировать его резкость.Галактики планеты это всё конечно здорово, но для ночала мне бы хотяб луну увидеть чётко, а не как сейчас смотрю и вижу мыло.Я так понял, что вы не можете сфокусироваться по Луне ни в одном положении фокусера?Вы правы, чтобы я там не крутил видно только мыло.Вячеслав правильно вам сказал, что надо все подробно описать что вы и как делаете.Может быть вы наблюдаете через оконное стекло? Все может быть.
Вообщем да, я пытался смотреть через оконное стекло так как на улице холодно то вынести телескоп туда и отморозится былабы неудачная затея, а так как в доме балкона нет то другого варианта пока не было, скажу так что в оптический прицел своей винтовки я луну вижу более чётко чем в телескоп через тоже самое окно. Если это и есть та самая причина по которой я вижу мыло то тогда понятно.