ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
кстати, раз тут местами пьянка и по стёклам пошла - а как кварц\пирес соотносяться с зеродуром?последний как я понял, вообще не стекло а керамика, и используеться в квестарах ( производитель самых крутых максутовых, цена, правда, зашкаливает...)
//Кстати, а почему не дают оригинальную интерферограмму заменяя ее синтетической? Поддерживаю! Где реальные картинки?
Извините, я конечно не профи в оптике и не на высоте владею английским, но из текста понял, что интерферограмма снимаеться от ста до 1024 раз, потом усредняеться, и тогда из неё считываетья 30000 точек, по которым и строиться картинка?
Цитата: TuKas от 24 Янв 2010 [20:01:17]Synthetic Fringes.When a mirror passes through its final test on the Zygo, it is measured often over a hundred times and often 1024 times, the Zygo computer averages all the readings to arrive at its final values.Оно не меряется столько раз. Это количество референсных точек на зеркале в которых определяется искажения волнового фронта....
Synthetic Fringes.When a mirror passes through its final test on the Zygo, it is measured often over a hundred times and often 1024 times, the Zygo computer averages all the readings to arrive at its final values.
Нет никаких особых проблем сделать там именно такую процедуру. Снять серию интерферограмм и усреднить волновые фронты.
порыл чуток интернет.орион оптикс в настоящее время вроде делает зеркала из shott suprax стекла ( кто хочет из пирекса / зеродура - думаю и такое у них заказать можно, лишь бы денежки в кармане звенели...) - вот, нашёл материальчика чуть по стёклам.http://www.oldham-optical.co.uk/Glass.htmпоходу супракс чуть таки получще обычного стекла будет - рраза в два по ктр.а вот зеродур...похоже, ничего круче нет. не зря его в квестарах пользуют...