ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Насколько долго в нем надо разбираться?
Цитата: Tau от 30 Янв 2010 [05:59:30]Kedr, в смысле вычислений и работы с данными ограничений нет. По-крайней мере я и с каталогами работаю, и с Fts-файлами, и с любыми табличными данными без проблем. По вычислительным возможностям VB ничем не отличается от других языков. Из плюсов: 1) Быстрое создание интерфейса. 2) Читабельность кода )3) Двумерная графика реализуется очень просто.4) Работа в window-скими функциями тоже просто реализуется посредством API.Из минусов: 1) некоторое расхождение в типах данных по сравнению с другими языками, что может не позволить подключить какую-нибудь Dll, написанную на другом языке. 2) VB работает медленнее, чем тот же C++, и в случае обработки большого количества данных в реалтайм-режиме VB не подойдет.3) В VB нет указателей.4) С трехмерной графикой проблемы. Возможности DirectX использовать можно, но для этого нужно быть маньяком.Спасибо! Я в программировании пока ноль, но появляются задачи которые без нужной программы не решить. Вот незнаю как, с какой стороны подойти к этому делу. VB подайдет для новичка? Насколько долго в нем надо разбираться?
Kedr, в смысле вычислений и работы с данными ограничений нет. По-крайней мере я и с каталогами работаю, и с Fts-файлами, и с любыми табличными данными без проблем. По вычислительным возможностям VB ничем не отличается от других языков. Из плюсов: 1) Быстрое создание интерфейса. 2) Читабельность кода )3) Двумерная графика реализуется очень просто.4) Работа в window-скими функциями тоже просто реализуется посредством API.Из минусов: 1) некоторое расхождение в типах данных по сравнению с другими языками, что может не позволить подключить какую-нибудь Dll, написанную на другом языке. 2) VB работает медленнее, чем тот же C++, и в случае обработки большого количества данных в реалтайм-режиме VB не подойдет.3) В VB нет указателей.4) С трехмерной графикой проблемы. Возможности DirectX использовать можно, но для этого нужно быть маньяком.
А что за нужные программы, если не секрет? Я человек новый, но уже сложилось впечатление, что запрограммировано все, что нужно и даже больше и остается только найти нужное.
Цитата: kress от 01 Фев 2010 [04:53:54]А что за нужные программы, если не секрет? Я человек новый, но уже сложилось впечатление, что запрограммировано все, что нужно и даже больше и остается только найти нужное. Ну например нужна программа, которая расчитывала бы поверхностную плотность звезд на небе (число звезд до данной зв. величины на кв. градус).
Спасибо уважаемая Tau Все понял, дошел сейчас до вычисления координат и честно говоря сверяясь с вашим примером пока не совпадают, остальное вроде бы получилось (что касается вычислений).И вот еще в док файле где в конце Тест: у меня L=3907.375.......? хоть как ни верти и X=0.607(без знака минус), а так все совпадает, почему не пойму, я конечно математик на уровне школы (уж не смейтесь сильно), но все остальное то совпадает правда с координатами проблема но остальное то вроде так, не может быть в доке опечатка(уж извиняюсь за предположение). Если не - будем мозг свой физкультурный напрягать.С уважением RN3QGA.
И че то я вообще запутался, подскажите как правильно оно (выражение для вычисления координат) должно выглядеть и что из выражения должно быть в радианах, а, что в градусах или целочисленным?
ao2:=AD-Ao;
for A:=-180 to 180 do