ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но она крайне необходима, как попытка построить цельную систему познания Мира.Может быть когда-нибудь удасться из пока внешнего наукообразия построить цельную науку.
Мне кажется, во всех странах "такая сейчас философия"
Наткнулся на забавный материал:http://www.philosophy.ru/iphras/library/zizin.htmlМестами прикольно, а местами - грустно. Иногда становится не очень ясно, за что очередного автора содержат на бюджете. Вот такая в нашей стране сейчас философия.
Неужели Цицин и Казютинский так плохи?
"антропные принципники"
Цитата: taurus от 21 Янв 2010 [13:20:03]Неужели Цицин и Казютинский так плохи? Есть там неплохие статьи. Но "антропные принципники" со своим Шарденом здорово попортили имидж.
Как, например, такой пассаж? Тут я не знаю, уже смеяться или плакать...
Цитата: bob от 22 Янв 2010 [15:57:25]Цитата: taurus от 21 Янв 2010 [13:20:03]Неужели Цицин и Казютинский так плохи? Есть там неплохие статьи. Но "антропные принципники" со своим Шарденом здорово попортили имидж.На мой пристрастный вкус, антропный принцип - единственное, что имеет в этом сборнике отношение к философии. (Хотя, конечно, Шарден - это уже лишнее).Как, например, такой пассаж? Тут я не знаю, уже смеяться или плакать..."В последние годы Н.С. Кардашев развивает идею обнаружения твердотельных астроинженерных конструкций с помощью космических радиоинтерферометров. Высокая разрешающая способность интерферометров позволяет изучать внутреннюю структуру объектов, что может дать основание для суждения об их искусственной природе, например, ввиду необычной для естественных объектов геометрии и т.д. Это направление, несомненно, может быть весьма плодотворным, но и здесь нас ожидают не меньшие трудности. Некоторые из них носят скорее „психологический характер”, но, тем не менее, они достаточно серьезны."Неужели Кардашев в самом деле такое развивал(развивает)?
Вероятно все эти "наскоки" на астрономию
Цитата: boatanchord от 24 Янв 2010 [18:19:24]Вероятно все эти "наскоки" на астрономиюО чем вы? Я не обнаружил никаких "наскоков" на астрономию в приведенной ссылке. Там вообще статьи астрономов (тех, что я идентифицировал).
В ЛГУ кто-то есть - не знаю кто. И все. И никаких вам философов науки.
В.В. Налимов (Универсальный Трансличностный Наблюдатель - это кто?!).