ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Он здесь виден ?
Виден.#327 на позапрошлой странице
у меня почему-то охватывающий краба розовый туман заметно плотнее.
Попробуйте комбинировать короткие и длинные выдержки.На этой фотографии только короткие по 4 сек
Уже хорошо виден вихрь и джет напротив пульсара, пульсар это одна из двух центральных звёзд
.......... буду доснимать короткими, .......
На 11002 сенсоре затея с короткими субами не пройдет, нужно камеру заменить на 294 или лучше 128, тогда разрешение можно повысить.
Да, 294 и 128 это КМОП сенсоры Сони, в основе именно они определяют базовые характеристики камеры. Производители камер - QHY, ZWO, RisingCam( Altair, Meade, MallinCam и пр.)Для того, чтобы повысить разрешение, необходимо уменьшить субэкспозиции хотя бы до 30 секунд ( чаще 5сек). При таком режиме, ключевой характеристикой становится шум считывания сигнала. Для 11002 шум ломовой, 11 электронов, то есть почти в раз в 8 выше, чем у упомянутых КМОП сенсоров. Кроме того у сенсора 11002 низкая квантовя эффективность и большой темновой сигнал. Все упомянутое вместе( а еще и время считывания по USB2), сделает режим работы с короткими субэкспозициями крайне неэффективным. Поэтому самое простое - купить хотя бы недорогую 294 камеру, это в некоторой степени улучшит ситуацию, но тоже не оптимал.
П.С. Пожалуйста, со мной на "ты", я так привык.
Поэтому самое простое - купить хотя бы недорогую 294 камеру, это в некоторой степени улучшит ситуацию, но тоже не оптимал.
Кроме последнего, что нужно убедиться - есть ли в моем компе USB3, 2009 год, может и не быть.
Скорее всего нет. Это же не планетная съемка, для lucky imaging и usb2 хватит, в принципе.
В самом деле, по любому, даже с USB2 не будет же скачивать один фит 25 секунд, как Атик сейчас
Цитата: vivid_grey от 24 Фев 2019 [16:10:00]В самом деле, по любому, даже с USB2 не будет же скачивать один фит 25 секунд, как Атик сейчас Ну точно меньше, а вот сколько..
А вот, у меня был такой косяк, когда за пару часов съемки секундными субами на QHY163 + комп на USB2, на жестком диске оказалось записано 200-300 кадров.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Фев 2019 [16:30:08]А вот, у меня был такой косяк, когда за пару часов съемки секундными субами на QHY163 + комп на USB2, на жестком диске оказалось записано 200-300 кадров.Ну, видимо от ПО зависит, надо контролировать, смотреть..
Изучать не хочу, просто купил нужный ноутбук с ЮСБ3.