ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Планирую такой же тюнинх своего SW250.... Не сколько из-за надежды поразиться его новым возможностям, а скорее из желания применить руки))) Так что девиз как у врачей....не навреди))) Возник вопрос....как красить трубу изнутри? Есть опасения ,что нормально будут прокрашены только торцы, так как тут есть возможность держать балончик перпендикулярно поверхности и подальше от нее....а как быть с областями в середине трубы?
Вот тоже немного доработал свой скоп. Сделал и установил фокусер из объектива Гелиос 44 с Т-кольцом под фотоаппарат а также перевел скоп в экваториальный режим, поставив его на клин и переведя настройки в экваториальный режим. Для точной настройки, установил искатель полюсаИз подручных средств были сделаны бленда и фокусировочная маска.Что в результате. Вот двухминутные необработанные снимки какой-то яркой звезды и Андромедыи одиночный необработанный кадр Луны в прямом фокусе.
При нормальном небе ее видно даже невооруженным глазом, а 250 мм и подавно
Цитата: Vladimir73 от 25 Ноя 2010 [11:23:28]При нормальном небе ее видно даже невооруженным глазом, а 250 мм и подавно Если зрение хорошее. А лучше в бинокль смотреть если нет 250мм.
А что Андромеду больше не видно? Я не спец, просто интересуюсь возможностями телескопа с такой апертурой.
Цитата: игорь29 от 05 Авг 2010 [21:39:45]
Цитата: Мальцев Игорь от 24 Ноя 2010 [17:42:40]Цитата: игорь29 от 05 Авг 2010 [21:39:45] А что тебя удивляет?
Я тоже сделал экваториальный клин для своего телескопа. Однако учитываю хлипкость штатного штатива клин имеет свои ноги из штакетника, получилось очень прочно, теперь ветер не доставляет гораздо меньше проблем Точность ведения тоже увеличилась. Снимаю прикрутив к монтировке фотик с юпитером-37. До модернизации выдержка без смаза была 30с, после 2-3 мин. Получались даже 5 мин кадры но редко.
То Мальцев Игорь:А как Вы устанавливаете полярную ось, клин то как я понял неподвижный?
Цитата: khrushh от 29 Ноя 2010 [12:56:53]То Мальцев Игорь:А как Вы устанавливаете полярную ось, клин то как я понял неподвижный?Вопрос не ко мне, хотя точно, как. Это Игорь29 искатель полюса установил. Я ничего в монти пока не вносил. А на счет окуляра согласен. Хорошо себя дипскай ED по туманностям показал. Вот по планетам он вообще никакой.