ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не берите Вы этот доб!!!! Гумно там а не зеркало, в одном удолетворительное, а в другом вообще не сможете даже сфокусироваться! Эта белая серия Добов плохая. Много жалоб.
Эта серия http://shop.astronomy.ru/detail/1049.html......................................в смысле качественный.
Цитата: Xanderr от 16 Янв 2010 [19:42:25]Не берите Вы этот доб!!!! Гумно там а не зеркало, в одном удолетворительное, а в другом вообще не сможете даже сфокусироваться! Эта белая серия Добов плохая. Много жалоб. Откуда сведения, где можно прочитать, вы ничего не перепутали? По моему вы чушь говорите. Не то, чтоб я сильно защищал китайские телескопы , но и перегибать палку незачем. Нормальный рабочий телескоп, это вам не короткий 1:5 ньютон, где парабола позарез нужна. ЦитатаЭта серия http://shop.astronomy.ru/detail/1049.html......................................в смысле качественный. А эти чем лучше, откуда данные?
От людей с форума. Кто их использует.
Совет от владельца ТАЛ-65: берите ТАЛ-75R. 65-ый ОЧЕНЬ сильно разочарует…
Цитата: granat от 16 Янв 2010 [23:54:46]Совет от владельца ТАЛ-65: берите ТАЛ-75R. 65-ый ОЧЕНЬ сильно разочарует…А чем ТАЛ 75 лучше ТАЛа 65, подскажите пожалуйста?
Берите ТАЛ, хотя что Вы сейчас не возьмете все равно их продадите. Чтобы потом взять осмысленно.
Всем большое спасибо за советы и поддержку! Скоее всего буду покупать себе именно ТАЛ 75. Подскажите пожалуйста какой широкоугольный окуляр к нему лучше взять, только чтобы он был не дороже самого телескопа, в пределах 2-3 тыс. руб.
Если решение купить ТАЛ-75R созрело окончательно, тогда загляните ко мне "на огонек" в ИЯФ (Новосибирск). Мы сможем протестировать телескоп на оптической скамье по мирам, точке и тд.
Цитата: Igor Nesterenko от 21 Янв 2010 [17:09:01]Если решение купить ТАЛ-75R созрело окончательно, тогда загляните ко мне "на огонек" в ИЯФ (Новосибирск). Мы сможем протестировать телескоп на оптической скамье по мирам, точке и тд.При случае вместе к тебе заглянем, спасибо за приглашение, я уже давно хочу побывать в ИЯФе и у тебя, и у Коли Ступишина... и вот думаю - а может, мне и свой ТАЛ-120 для того же прихватить?