ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вы предлагаете отправить космическую станцию к астероидному поясу и "притягивать" астероиды для переработки топлива и ресурсов. Для начала давайте пофантазируем каким образом возможно притянуть и переработать на топливо ближайший к Земле астероид. Есть предложения? пока ближайшие к нам астероиды наводят ужас своим возможным катастрофическим падением на Землю, а мы уже мечтаем их перерабатывать.
Трудно не согласиться, но нет конкретики в вашем предложении. Не интересно. Где полет фантазии? Как вывести такую огромную станцию в космос? или собрать в космосе по частям? Что нового вы можете придумать? или хотя бы помечтать))
вопрос только в том чтобы смысл этой идеи стал понятен большому количеству людей во всем мире, чтобы это стало концепцией развития, и тогда пойдут средства и все процессы завертятся.
Цитата: VadimE от 24 Янв 2010 [00:42:13]идея дело другое, принимая её, и без космоса на Земле много чего делать есть
Сегодня уже можно взять фломастеры и рисовать космические станции сколько фантазии хватит. Что можно по вашему уже проектировать если не понятно как его в космос поднимать и там собирать?
НЬЮ ВАСЮКИ появятся
Человечеству в ближайшее время предстоит решить вполне прозаические задачи чем освоение дальнего космоса:1) Агресивно-принудительная демографическая политика.2) Искуственное форсирование эволюции человечества с помощью генной инженерии и с целью- ассимиляции в новой окружающей среде.3) Востановление и восполнение энергетических ресурсов.
Всё верно до наоборот! Утопия чистой воды, похожая на идеи вечного двигателя или космического лифта и добычи гелия-3 на Луне.
я убежден что направленность этих экспериментов будет исключительно на поддержание человека в прекрасной биологической форме, подчеркиваю - биологической, а не превращение его в некую энергетическую сущность.
Что то меня такие космические полеты не очень впечатляют. Вопрос в том - далеко ли улетим? Ну если конечно не будем жить вечно. А если лететь поколениями, то это что то типа похода к коммунизму. Шли, шли и ..... Вот если бы упавлять пространством и временем. Читал еще о торсионных полях, по которым возможно (но это пока на уровне гипотез) продвигаться моментально в любую точку Вселенной и передовать информацию. Я всеже думаю, что наша миссия на Земле - это путь к духовному совершенству. И если экзамен будет сдан, то проходим на следующую ступень существования. Вот там, благодаря существованию в совершенно иной форме, но с сохранением "Я" будут открыты совершенно иные возможности не ограниченные телестной формой жизни. Я думаю в идеале - разумная энергия. Ну а не пройдешь эзамен - ктож допустит. Кто захочет, чтобы мы сотворили с Вселенной тоже, что и с Землей. Вобщем будущее за ДОБРОМ, а ЗЛО разрушает и себя и все вокруг. Вот где то так. Это только мои мысли и никого не заставляю с ними соглашаться.