A A A A Автор Тема: Теория космических цивилизаций  (Прочитано 11942 раз)

Оффлайн VadimEWАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от VadimEW
Re: Теория космических цивилизаций
« Ответ #20 : 23 Янв 2010 [23:06:59] »
Вы предлагаете отправить космическую станцию к астероидному поясу и "притягивать" астероиды для переработки топлива и ресурсов. Для начала давайте пофантазируем каким образом возможно притянуть и переработать на топливо ближайший к Земле астероид. Есть предложения? пока ближайшие к нам астероиды наводят ужас своим возможным катастрофическим падением на Землю, а мы уже мечтаем их перерабатывать.
А зачем тянуть к Земле? И жить и перерабатывать и производить все необходимое в космосе, вот в чем смысл.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #21 : 24 Янв 2010 [00:17:55] »
Трудно не согласиться, но нет конкретики в вашем предложении. Не интересно. Где полет фантазии? Как вывести такую огромную станцию в космос? или собрать в космосе по частям? Что нового вы можете придумать? или хотя бы помечтать)) 
Celestron SkyMaster 15x70

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #22 : 24 Янв 2010 [00:42:13] »
Трудно не согласиться, но нет конкретики в вашем предложении. Не интересно. Где полет фантазии? Как вывести такую огромную станцию в космос? или собрать в космосе по частям? Что нового вы можете придумать? или хотя бы помечтать))
Первую станцию безусловно придется собирать по частям из деталей и узлов изготовленных на Земле, в последующем все производство будет осуществляться в космосе, что намного удешевит и упростит процесс. Что касается конкретики, то по моему мнению к проектированию и созданию можно приступать хоть сегодня, вопрос только в том чтобы смысл этой идеи стал понятен большому количеству людей во всем мире, чтобы это стало концепцией развития, и тогда пойдут средства и все процессы завертятся.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2010 [20:26:19] от VadimE »

Оффлайн Ганимед

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ганимед
« Ответ #23 : 24 Янв 2010 [01:09:38] »
вопрос только в том чтобы смысл этой идеи стал понятен большому количеству людей во всем мире, чтобы это стало концепцией развития, и тогда пойдут средства и все процессы завертятся.
идея дело другое, принимая её, и без космоса на Земле много чего делать есть
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #24 : 24 Янв 2010 [11:18:03] »
идея дело другое, принимая её, и без космоса на Земле много чего делать есть
Да дел всегда хватет даже в собственной квартире, но есть концептуальные направления деятельности гарантирующие дальнейшее развитие и процветание цивилизации, к таким направлениям я отношу и свою идею.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #25 : 24 Янв 2010 [15:08:55] »
Сегодня уже можно взять фломастеры и рисовать космические станции сколько фантазии хватит. Что можно по вашему уже проектировать если не понятно как его в космос поднимать и там собирать?

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #26 : 24 Янв 2010 [15:19:15] »
Сегодня уже можно взять фломастеры и рисовать космические станции сколько фантазии хватит. Что можно по вашему уже проектировать если не понятно как его в космос поднимать и там собирать?
Чего тут сверхестественного - построили же МКС, конечно масштабы разные, но и цели немножко другие, следовательно и финансовые вливания должы быть намного больше, а затраты на науку непременно приведут и к новым результатам, я уверен что в процессе работы над этим проектом появятся и новые идеи и проекты для удешевления доставки комплектующих на орбиту - может быть возникнут реальные проекты по созданию космического лифта, у меня тоже есть кое-какие мысли на этот счет.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #27 : 24 Янв 2010 [15:23:40] »
НЬЮ ВАСЮКИ появятся :)

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #28 : 24 Янв 2010 [15:48:01] »
НЬЮ ВАСЮКИ появятся :)
В Калмыкии появились же, главное цель и желание.

Оффлайн ps23481

• Новичок
  • *
  • А она ка-а-а-к бабахнет....
    • Сообщения от ps23481
« Ответ #29 : 26 Янв 2010 [02:23:11] »
Эволюция в любых проявлениях это движение от простого к сложному путём совершенствования, приобретения необходимых и освобождения от ненужных свойств  с целью совершенствования самоорганизации и самодостаточности. Пиком развития цивилизации и конечной точкой эволюции будет освобождение разума от своего носителя. Если только не озаботиться о сохранении носителя ( в случае с человечеством- как биологического вида) со всеми вытекающими потребностями для его нормального функционирования.
 Человечеству в ближайшее время предстоит решить вполне прозаические задачи чем освоение дальнего космоса:
1) Агресивно-принудительная демографическая политика.
2) Искуственное форсирование эволюции человечества с помощью генной инженерии и с целью- ассимиляции в новой окружающей среде.
3) Востановление и восполнение энергетических ресурсов.
БПЦ5 8х30, БПЦ 10x50, БПЦ 16Х50, БПЦ 20Х60, Celestron C70 Mini Mak.

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #30 : 27 Янв 2010 [11:48:48] »
Человечеству в ближайшее время предстоит решить вполне прозаические задачи чем освоение дальнего космоса:
1) Агресивно-принудительная демографическая политика.
2) Искуственное форсирование эволюции человечества с помощью генной инженерии и с целью- ассимиляции в новой окружающей среде.
3) Востановление и восполнение энергетических ресурсов.
Моя идея позволяет решить демографические проблемы так как создание искусственной среды обитания позволяет расширять ее до бесконечности поэтому не нужно ограничивать рост населения, энергетические ресурсы - обладание космическими станциями-городами расчитанными на постоянное автономное проживание большого количества людей подарит людям всю Вселенную с ее бесконечными ресурсами и не будет никакой необходимости их восполнять, что касется генных экспериментов - возможно, но я убежден что направленность этих экспериментов будет исключительно на поддержание человека в прекрасной биологической форме, подчеркиваю - биологической, а не превращение его в некую энергетическую сущность.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2010 [15:51:17] от VadimE »

Оффлайн ps23481

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ps23481
« Ответ #31 : 27 Янв 2010 [21:57:42] »
Всё верно до наоборот! Утопия чистой воды, похожая на идеи вечного двигателя или космического лифта и добычи гелия-3 на Луне.  :D

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #32 : 28 Янв 2010 [15:16:40] »
Всё верно до наоборот! Утопия чистой воды, похожая на идеи вечного двигателя или космического лифта и добычи гелия-3 на Луне.  :D
Думаю что если б вам рассказали лет 30 назад что у каждого человека на Земле будет в кармане телефон, а дома компьютер или дажен не дома а в кармане, вы б тоже сочли это утопией и громко смеялись, я это говорю потому что сам жил в те времена и поэтому могу судить, отнюдь ни грамма утопии нет в моей идее - только практика которую хотим мы этого или нет люди все равно будут воплощать в жизнь, так как по моему мнению эта идея объективная и обоснованная модель будущего, как река течет в своем русле так и время все равно направит развитие человечества в определенное русло. Что же зависит от нас так это только осознать этот объективный ход и следовать ему, дабы избежать неоправданных потерь и жертв. 

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #33 : 28 Янв 2010 [15:26:39] »
Срочно патентируйте свои идеи и проекты ... за ними большой будущее ... возможно скоро круто разбогатеете  :)

Оффлайн ps23481

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ps23481
« Ответ #34 : 28 Янв 2010 [19:43:50] »
Попробуем совместить фантазию и реальность.
1) Доставка грузов на орбиту- по самым скромным подсчётам 1кг=10~17тыс. у.е. + стоимость носителя + его создание+...+...!
2) Создание и эксплуатация станций- Кем? Где? Из чего? (контроль ресурсов+дабыча+переработка+обработка+поддержка прогресса+доставка+монтаж+энергетика+...+...)
3) Отсутстыие биоресурсов и их восполнение!- Где? Как? На чём? (кислород+вода+почвы+пища, мы пока не канибалы :) +...+...).
4) Защита от внешнего воздействия космоса- Как? Чем? От чего? (радиация до 1000000 рентген+температура до 1000000 градусов+ гравитационные поля+ атрофия+...+...!)
5) Прорыв информационного ваккуума, политической и экономической изоляции- Как? Чем? и т.д и т.п.
И наконец главный вопрос; ЗАЧЕМ а оно нам надо?
Когда есть более острые задачи. Например: Контроль тектоники литосферных плит . Если не решить эту задачу, человечество может исчезнуть с лица Земли гараздо быстрее чем динозавры.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #35 : 31 Янв 2010 [04:23:51] »
Цитата: VadimE
я убежден что направленность этих экспериментов будет исключительно на поддержание человека в прекрасной биологической форме, подчеркиваю - биологической, а не превращение его в некую энергетическую сущность.
Поздно, батенька... Уже превратили... Е=мс2, помним? :)

И наконец главный вопрос; ЗАЧЕМ а оно нам надо?
Когда есть более острые задачи. Например: Контроль тектоники литосферных плит . Если не решить эту задачу, человечество может исчезнуть с лица Земли гараздо быстрее чем динозавры.
ЗАЧЕМ? - элементарно. Чтобы это "исчезновение с лица Земли" было человечеству пофиг.
Потому как на Земле ситуацию рано или поздно всё равно не удержим. Атмосфера улетает в космос, Солнце расширяется и т.д.

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
« Ответ #36 : 02 Фев 2010 [19:14:13] »
Что то меня такие космические полеты не очень впечатляют. Вопрос в том - далеко ли улетим? Ну если конечно не будем жить вечно. А если лететь поколениями, то это что то типа похода к коммунизму. Шли, шли и ..... Вот если бы упавлять пространством и временем. Читал еще о торсионных полях, по которым возможно (но это пока на уровне гипотез) продвигаться моментально в любую точку Вселенной и передовать информацию. Я всеже думаю, что наша миссия на Земле - это путь к духовному совершенству. И если экзамен будет сдан, то проходим на следующую ступень существования. Вот там, благодаря существованию в совершенно иной форме, но с сохранением "Я" будут открыты совершенно иные возможности не ограниченные телестной формой жизни. Я думаю в идеале - разумная энергия. Ну а не пройдешь эзамен - ктож допустит. Кто захочет, чтобы мы сотворили с Вселенной тоже, что и с Землей. Вобщем будущее за ДОБРОМ, а ЗЛО разрушает и себя и все вокруг. Вот где то так. Это только мои мысли и никого не заставляю с ними соглашаться. :)
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #37 : 03 Фев 2010 [01:13:31] »
Поскольку для достижения человечеством цели освоения космического пространства и перехода на новый уровень развития потребуются не только большие научно-технические усилия, но также и определенный моральный и духовный рост, у меня появилась идея по созданию общественного движения способствующего этому. Подробней можно прочесть по ссылке http://www.stateyki.org.ua/articles/obschestvennoe-dvizhenie-tsivilizatsi/.

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #38 : 10 Фев 2010 [19:54:06] »
Что то меня такие космические полеты не очень впечатляют. Вопрос в том - далеко ли улетим? Ну если конечно не будем жить вечно. А если лететь поколениями, то это что то типа похода к коммунизму. Шли, шли и ..... Вот если бы упавлять пространством и временем. Читал еще о торсионных полях, по которым возможно (но это пока на уровне гипотез) продвигаться моментально в любую точку Вселенной и передовать информацию. Я всеже думаю, что наша миссия на Земле - это путь к духовному совершенству. И если экзамен будет сдан, то проходим на следующую ступень существования. Вот там, благодаря существованию в совершенно иной форме, но с сохранением "Я" будут открыты совершенно иные возможности не ограниченные телестной формой жизни. Я думаю в идеале - разумная энергия. Ну а не пройдешь эзамен - ктож допустит. Кто захочет, чтобы мы сотворили с Вселенной тоже, что и с Землей. Вобщем будущее за ДОБРОМ, а ЗЛО разрушает и себя и все вокруг. Вот где то так. Это только мои мысли и никого не заставляю с ними соглашаться. :)
Речь не идет о каком-то бесконечном полете, речь идет о построении космической инфраструктуры обеспечивающей комфортное существование человека в космосе, перемещения будут актуальны исключительно в познавательных целях, целях планомерного расширения жизненного пространства и освоения новых энергетических и материальных ресурсов.
О добре и зле - мною предложена определенная концепция в ссылке из предыдущего ответа.

• **
    • Сообщения от VadimEW
« Ответ #39 : 12 Мар 2010 [12:24:58] »
Часто доказательством отсутствия во Вселенной другиx высокоразвитых цивилизаций для сторонников уникальности человеческой цивилизации является парадокс Ферми - если Вселенная молчит то следовательно никого и нет. Но правилен ли сам вывод о молчании, ведь он основан на предположении что другиe высокоразвитые цивилизации также как и мы для передачи информации на дальние растояния используют источники рассеянного электромагнитного или какого-либо другого излучения. Однако делая такие предположения мы тем самым берем на себя смелость утверждать что полностью познали окружающий нас физический мир и уверены в том что других способов передачи информации не существует. Но даже если это предположение верно то использование источников рассеянного излучения малоэффективно и энергозатратно, дальнейшее развитие технологий скорее всего приведет к использованию для передачи информации излучателей узконаправленного сфокусированного действия что позволит добиться при минимальных энергозатратах максимальной дальности передачи. Закономерно предположить что более технически продвинутые цивилизации используют такой способ передачи, в таком случае становится понятно почему мы не наблюдаем во Вселенной "эфира" заполненного волнами и сигналами принадлежащих другим цивилизациям. Ведь направленный сигнал может принять только тот респондент кому он отправлен. Поэтому даже в нашей Солнечной системе могут находиться миллионы, миллиарды респондентов находящихся в режиме постоянного обмена информацией, а мы при этом ничего не будем наблюдать, ведь для того чтобы заметить эти сигналы необходимо чтобы они были направлены на нас, более того именно на те приборы с помощью которых мы пытаемся их зарегестрировать. В таком случае не исключено что даже на Земле могут находиться респонденты других цивилизаций использующие дальнюю космическую связь и мы при этом не будем ничего знать и фиксировать. К тому же давно известно что на Земле есть аномальные зоны обладающие выделяющимися на общем фоне геофизическими параметрами, не исключено что именно в таких зонах могут располагаться приемо-передатчики дальней космической связи, но зафиксировать их представляется непростым делом, так как их излучение узконаправленно и вовсе необязательно чтобы они имели какой-то постоянный фон излучения, для приемо-передачи они могут включаться изредка на короткие промежутки времени, научились же мы передавать большое количество информации за короткое время, у более продвинутых технически цивилизаций эти технологии еще более развиты.