A A A A Автор Тема: Москвичи!!! Реально ли что нибудь увидеть у нас?  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн Irka_bumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Irka_bum
Небо все загазованно. Луны тоже не видно. Максимум, что я увидела это соседний дом) У меня правда только 2-ой день телескоп. Разбираюсь пока, может я чего то не так делаю? Я так понимаю сначала надо искателем найти какую ту точку и на нее новодить уже ручкой фокусировки. (телескоп celestron powerSeeker 80 EQ).
"Кто ищет в свободе, что либо иное кроме ее самой, создан для рабства." <c>

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1276
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Небо все загазованно. Луны тоже не видно. Максимум, что я увидела это соседний дом) У меня правда только 2-ой день телескоп. Разбираюсь пока, может я чего то не так делаю? Я так понимаю сначала надо искателем найти какую ту точку и на нее новодить уже ручкой фокусировки. (телескоп celestron powerSeeker 80 EQ).
1. Находите в телескоп фонарь, выставьте посередине поля зрения. Потом винтиками на искателе ставите его в центр поля зрения искателя. Проверяете, что в телескопе он тоже остался в поле зрения. Делаете контрольный выстрел по Останкино :)
2. Наблюдать сейчас можно Луну (вернее, через неделю, если облака позволят), Юпитер и Марс. Как научитесь работать с телескопом, перейдете в другим объектам, но в Москве они Вас разочаруют
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Это не загазовано, это погода плохая (ну то бишь облака сейчас) вообще искателем при помощи поворотов телескопа находите нужный объект, потом в телескоп центрируете его более точно и фокусируете... потом бы ещё соосность настроить. Увидеть можно многое... Луну, Планеты влоть до Нептуна (венеру, меркурий в виде серпиков... Юпитер с полосами и спутниками... Сатурн с кольцом и Титаном) Солнце (только обязательно светофильтром полноапертурным пользоваться!! Некоторые звёздные скопления. С дип-скаями (галактики, туманности... проблемы) для их нормального вида надо в хорошую ночь гнать в глушь от Москвы километров на 100 от МКАД... тогда более-менее будет... и небо чернее и звёзды более явственно выступят с Млечным Путём.  
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Irka_bum
Shandrik не поняла насчет контрольного выстрела по останкино?)) а вот насчет фонаря ведь если он будет у меня в окуляре, то и в искателе будет соответственно на том же месте. Или нет?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Irka_bum
Грехов Михаил сосность?) это что за зверь такой..чем его настраивать?

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Shandrik не поняла насчет контрольного выстрела по останкино?)) а вот насчет фонаря ведь если он будет у меня в окуляре, то и в искателе будет соответственно на том же месте. Или нет?
Нет, изначально искатель смотрит куда угодно, но не на объект, куда наведен телескоп. Описанная мной процедура позволит Вам выставить его соосно телескопу - туда же, куда смотрит главаня труба. Это надо сделать первым делом.
По Останкино надо проверить, что все сделали правильно - поймав в искатель верхушку шпиля, вы должны увидеть его в центре поля зрения телескопа. Если не видите, выставляйте искатель поточнее - без этого наблюдать небо не советую - много матов будет  >:D

Где сойдутся воедино

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Irka_bum
эх.....жаль останкино в моем братееве видно только на 22х этажках( попробую использовать другой объект_) спасибо Вам за советы!

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
эх.....жаль останкино в моем братееве видно только на 22х этажках( попробую использовать другой объект_)
;D Останкино не обязательно - можно яркую звезду или другой ОДИНОЧНЫЙ фонарь или окно

Где сойдутся воедино

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
эх.....жаль останкино в моем братееве видно только на 22х этажках( попробую использовать другой объект_) спасибо Вам за советы!
Зато Капотню прекрассно видно  ;D Там как раз много огоньков и шпилей.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Davidd

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Davidd
Кроме планет можно понаблюдать убогого вида М31 (впрочем, я рад и в таком виде ее наблюдать), туманность ориона,
несколько рассеянок из каталога Месье и пару шаровых туманностей.
Еще я развлекаюсь тем, что стараюсь побить свои "рекорды" по проницаемости - навожусь на более-менее яркую звезду и зарисовываю расположение других звезд вокруг нее, стараясь отметить наименее яркие.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Грехов Михаил сосность?) это что за зверь такой..чем его настраивать?

Это такой зверь, когда телескоп и искатель направлены строго в одном направлении... для этого надо навести телескоп на далёкий заметный  объект... после этого его зафиксировать и посмотреть в искатель... настроить методом вворачивания-выворачивания-фиксации 3-х винтов у искателя(показаны красными стрелками) добиться того, чтобы в искателе(если там есть перекрестие) этот же объект был точно по центру (См. фото). Эти винты позволяют в небольших пределах регулировать наклон искателя относительно телескопа.

Телескоп расположить так, чтобы ось (называется она полярной - обозначена синей стрелкой) была направлена на полюс мира (ну для простоты на Полярную звезду). Это значит, что для Москвы эту ось повернуть в сторону севера и задать угол наклона между горизонтом и ней примерно в 55 градусов (там должна быть шкала) ибо так (с установкой полярки) легче будет следить за небесными объектами.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Irka_bum
ого буду разбираться) спасибо!

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
что то все про Марс забыли а он щас неплохо виден! ;)
Пробуждамус - team

slava03

• Гость
Да подожди ты со своим Марсом, тут девушка ещё Луну не смотрела, а Марс поймать много труднее!

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Да подожди ты со своим Марсом, тут девушка ещё Луну не смотрела, а Марс поймать много труднее!

А я хотел про Сатурн сказать, но тогда промолчу.
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

slava03

• Гость
Тем более. Вы бы ей ещё комету Вилда (81Р) порекомендовали ;)

slava03

• Гость
А что- она всего в 3 грд от него ;D

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Девушка не промах, М42 должна осилить ;)

slava03

• Гость
Откуда такая инфо про девушку? Вы знакомы??

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Откуда такая инфо про девушку? Вы знакомы??

Нет. К сожалению. Просто несложно понять раз девушку тянет к астрономии, то она не помешана на гламуре и шопоголизме. А сейчас мало таких.