ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Особенно классно будет смотреться, если у человека будет сын, старшеклассник. Вот они, на пару с папой и будут лицом проекта.
желающий найдется очень быстро, и пользы от такого проекта - может быть очень много, притом во многих отношениях.
Цимус задачи вот в чем (многим рассказывал уже несколько лет назад).
Вместе с тем, напрашивается более разумный способ привлечения частного капиталла в передовые космические разработки. Известно наше отставание от Америки в области разработки и испытаний нано и микроспутников.
Представляете, какой будет всемирный информационный повод, не чета очередному запуску космического туриста на МКС...
Я задавал вопрос про техническую возможность и стоимость запуска, и ни про что другое.
И не лень вам было столько о политике писать? Речь идет о тех людях, которые стремятся полететь в космос на МКС, и такие имеются. Назвать в честь них астероид, бесплатно, открыватели, и я в том числе, могу в любой момент. Это не проблема. Людей умных среди них не мало, и есть в том числе выпускники самых крутых технических вузов страны. Я задавал вопрос про техническую возможность и стоимость запуска, и ни про что другое. Смысл в приходе крупных частных инвистиций в космические программы есть, но богатым людям в любом случае нужен белый пиар, и ничего плохого в этом нет. В разработке самого аппарата могут принять участие школьники, увлекающиеся космонавтикой, и таких не мало. Так что никаких особых минусов я не вижу. Конечно такой проект может оказаться утопией, но мечтать не вредно, по крайней мере полезнее, чем нести пургу на форуме... Если по технической стороне дела соображений нет - думаю, что нужно закрывать тему.
требуется еще управление этим аппаратом. Если его не будет, то это будет "выстрел в белый свет аки в копеечку". Думаю, что это самое управление будет очень прожорливым, да к тому же и трудно осуществимым: антенн, способных посылать и ловить сигналы с таких аппаратов ( уровень сигнала очкеь слабый) - единицы, и время на них и так дефицит для управления научными станциями. Считай, надо создавать нновый наземный контур управления и обработки информации - это в такую копеечку...
Тимур, все равно не ясно.Нет же задачи "просто запустить хоть что-то". Как я понимаю, ты предлагаешь просто найти частного спонсора для НАУЧНОЙ миссии.Т.е., изначально должны ставиться нормальные научные задачи. которые действительно интересны специалистам в этой области.
Потому мне кажется, что хорошей науки так не сделать. Т.е., это трата денег впустую.