A A A A Автор Тема: как купить телескоп ?  (Прочитано 1215 раз)

Новичек

• Гость
как купить телескоп ?
« : 11 Янв 2010 [21:40:46] »
Допустим я определился с моделью телескопа. Скажите: как человеку, который ни разу в глаза не видел телескоп, купить его так, что бы ему продавец не подсунули какой нибудь брак. Т.е. как при пукупке убедиться в его качестве и отсутствии дефектов? Просто мой печальный опыт показывает, что когда уже дома в спокойной обстановке в покупке найдешь какой нибудь брак, очень трудно продавцу доказать что он появился не по твоей вине. А телескоп все таки точная техника.
На что обращать внимание в первую очередь (ну кроме очевидных царапин и сколов и т.п.)? Как его можно протестировать при покупке? Как проверить целость зеркала? Или это невозможно и можно уповать только на порядочность продавца..
не хотелось бы лохануться  :-[

Planetar

• Гость
Re: как купить телескоп ?
« Ответ #1 : 11 Янв 2010 [21:56:57] »
Увы друг мой, не что не совершенно на земле. Можно сказать ни как. Если только Вам его дадут на сутки при чистом небе и хорошей атмосфере, или при наличии знакомства с хорошим оптиком, который их же изготовляет. ;) ;D

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #2 : 12 Янв 2010 [13:52:03] »
Отвезти в подвал ВАГО, проверить зеркало, сделать снимки и показать продавцу, если качество зеркала не удовлетворило :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Ляшенко Артем

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ляшенко Артем
« Ответ #3 : 12 Янв 2010 [16:18:48] »
Убедиться в качестве оптики за сутки, я думаю, врядли удастся, тем более новичку. Поэтому, смотрите, чтобы хотя бы внешних изьянов не было, особенно на зеркале. А какой хоть телескоп хотите брать?
Телескоп SkyWatcher Dob 10". Sony Cyber shot DSC-H7. Бинокль 32х40

Оффлайн fan2fan

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от fan2fan
« Ответ #4 : 12 Янв 2010 [18:42:18] »
От новичка новичку - не покупайте дорогого, либо закажите кому-нибудь (у кого определенно отдельный от Вас бюджет :-)), чтобы подарили (но чек бы сохранили :-)). Тогда все равно будет :-)
SkyWatcher 1145 EQ1
Galileo 10-60x60

Оффлайн Rastchepkin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Живу далеко от цивилизации. В городе ни одного магазина с астрономическим оборудованием. Тяжко
    • Skype - andreyras
    • Сообщения от Rastchepkin
« Ответ #5 : 19 Янв 2010 [07:58:25] »
А если телескоп заказывается в интернет магазине?
SW 130650EQ2 не шик конечно, но для новичка пойдет

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #6 : 19 Янв 2010 [08:34:20] »
При покупке в магазине оговариваются определенные сроки гарантии и условия возврата. Покупаете скоп и сразу луну визуалить. Если он луну не покажет, то точно бракованный.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311