Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Tzec Maun  (Прочитано 957 раз)

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Благодарностей: 180
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Tzec Maun
« : 11 Янв 2010 [11:42:24] »
Местонахождение  калибровочных биасов и дарков я нашёл, т.к. это указано на страничке обсерватории. А вот что-то не найду где складируются флеты для adv-телескопов (бигмак и RC16). Порыскав по фтп, нашел выложенные флеты за прошлый год. Может не там ищу?  :)
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Re: Tzec Maun
« Ответ #1 : 11 Янв 2010 [14:49:51] »
http://fits.tzecmaun2.org/bigmak/2010-01-06/ Здесь только дарки и биасы.... Где искать флеты кто знает?  :)
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Сообщения от SERIV
« Ответ #2 : 14 Янв 2010 [15:23:54] »
Часто вижу такую картину. Обсерватория открыта. А вот все телесопы закрыты! Хотя небо суперское! Как и сейчас! Кто что думает поэтому поводу? Может какое-техобслуживание оборудования проводят?  :)
Ясного неба и успехов!

Kedr

• Гость
« Ответ #3 : 14 Янв 2010 [18:40:16] »
А от меня опять по емаилу какой-то отчет требуют. :o
Интересно, кому-нибудь еще приходит такое? ???

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #4 : 14 Янв 2010 [19:06:48] »
Вообще-то, каждый пользователь этой обсерватории ОБЯЗАН ежемесячно отсылать отчёт о том, что снималось и т.д.

"This is just a reminder Research reports for October ... Here are the current requirements, remember, please do not include Astrometry/Photometry, just the links to the published information, MPEC's, etc.

Research Report Requirements

Monthly Report needs to contain one or more of the following:

1. If you published data with any organization, we will need a link to a publication of your data or conclusion, MPEC, AAVSO, etc.

2. For work or conclusions that you have done that is not published, we can offer publication in the form of an article in our blog. If you write the article, we can post it for you.

3. You can report general news. A summary of work that you have done that is not published in regular channels. Such as recovering a comet, things that your group has accomplished that would be of interest."

Так что "такое" приходит всем.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #5 : 14 Янв 2010 [20:04:55] »
Удаленная обсерватория Tzec Maun отличная возможность для любителей астрономии проводить наблюдения и исследования!
И приятно когда называют обсерватории своими именами  :)
« Последнее редактирование: 15 Янв 2010 [16:50:13] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Сообщения от SERIV
« Ответ #6 : 15 Янв 2010 [02:21:45] »
Виталий, мне достаточно прислать им ссылку на БД AAVSO где находятся мои данные по той или иной звезде  или же им нужно что-то еще? Насчет отчета поподробнее, пожалуйста.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #7 : 15 Янв 2010 [04:01:38] »
Цитата: Иван Сергей
Виталий, мне достаточно прислать им ссылку на БД AAVSO где находятся мои данные по той или иной звезде  или же им нужно что-то еще? Насчет отчета поподробнее, пожалуйста.

Ну, например за январь месяц ты снимал 4 переменки.
Тогда пишешь:
1). 2, 5, 7, 11, 15, 18, 23 и 30 января на таком-то телескопе ты производил съёмку переменки такой-то. Результаты фотометрии были отосланы в AAVSO и в настоящее время включены в их БД. Далее -- линк на БД с твоими наблюдениями. В примечаниях к отосланным данным для AAVSO желательно указать, что ты снимал на удалённом телескопе обсерватории Tzec Maun (в колонке "Comments" можно написать что-то типа "remote observatory TzecMaun, telescope AP180, camera STL-11000").

2). 2, 4, 7, 8, 15, 18, 22 и 28 января снимал переменку такую-то на таком-то телескопе. Результаты отосланы в AAVSO, и линк на БД.

И так далее. Если отсылал данные с CBET, MPEC и т.д. -- описываешь таким же образом. Особые результаты (например, открыл новую переменку или т.п.) можно в общих словах указать тоже. Цифровые данные (какая яркость, период и т.д.) указывать не надо -- обсерватории важны ссылки на публикации.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #8 : 16 Янв 2010 [22:33:27] »
Вообще-то, каждый пользователь этой обсерватории ОБЯЗАН ежемесячно отсылать отчёт о том, что снималось и т.д.

"This is just a reminder Research reports for October ... Here are the current requirements, remember, please do not include Astrometry/Photometry, just the links to the published information, MPEC's, etc.

Research Report Requirements

Monthly Report needs to contain one or more of the following:

1. If you published data with any organization, we will need a link to a publication of your data or conclusion, MPEC, AAVSO, etc.

2. For work or conclusions that you have done that is not published, we can offer publication in the form of an article in our blog. If you write the article, we can post it for you.

3. You can report general news. A summary of work that you have done that is not published in regular channels. Such as recovering a comet, things that your group has accomplished that would be of interest."

Так что "такое" приходит всем.
Я зарегистрировался в этой обсерватории в начале ноября. Мне такого сообщения не приходило еще ни разу.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #9 : 16 Янв 2010 [22:36:28] »
http://fits.tzecmaun2.org/bigmak/2010-01-06/ Здесь только дарки и биасы.... Где искать флеты кто знает?  :)
На этом телескопе флэты, дарки и биасы можно снять во время сессии. :) В окне с созданием мультисессии изображений есть строчка "Frame type", в которой автоматически стоит "Light". Там выбираете "Bias", и телескоп потом сам его снимет, когда нажмете на кнопку, чтобы телескоп начал снимать фотографии.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Сообщения от SERIV
« Ответ #10 : 26 Янв 2010 [17:39:23] »
Вчера вечером я ещё нормально работал на тзеке. Забронировал два часа на fsq. А cегодня утром я не смог зайти на портал телескопов. Сразу написал в службу поддержки. Вот пришел такой ответ:
Your user account was flagged for some problems, and has been suspended. We put in a new monitoring system recently and it caught quite a few problem activities on quite a few accounts, some of them going back to last year, so I have been too swamped to deal with any of it yet. I'll be contacting you about this in the near future. But I'm afraid that your account will have to remain suspended because of the nature of the activities we found.

А вот перевод промтом:
Ваш пользовательский счет сигнализировался для некоторых проблем, и был приостановлен. Мы недавно вставляем новую систему мониторинга, и это поймало довольно много действий проблемы по довольно многим счетам, некоторые из них, возвращаясь к прошлому году, таким образом я был слишком затоплен, чтобы иметь дело с любым из этого все же. Я буду связываться с Вами об этом в ближайшем будущем. Но я боюсь, что Ваш счет должен будет остаться приостановленным из-за природы действий, которые мы нашли

Я так понял что нарушил некторые правила пользования телескопами... Могли бы указать какие.  :( А вообще был бы очень признателен если бы кто выложил здесь подробный список инструкций по использованию удаленного оборудования. Что можно и что нельзя. Грешен, частенько работал сразу на двух телескопах. Неужто из-за за этого забанили? Есть пользователи, могу назвать , но промолчу которые сразу на трех скопах работают и им это сходит с рук.
Ясного неба и успехов!