A A A A Автор Тема: Автогидирование  (Прочитано 12750 раз)

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
Re:Автогидирование
« Ответ #40 : 01 Дек 2004 [16:50:36] »
Serzg,  напишите с каким фокусным расстоянием получены снимки.

Что же касается электроники, то помимо температуры при эксплуатации в уличных условиях очень сильно влияет влажность, особенно это касается аппаратуры, платы которой не защищены лаком, хотя бы зеленкой. По практике эксплуатации, могу сказать, что максимальное кол-во поломок и сбоев приходиться на погоду с высокой влажностью и температурой около 0 градусов.

Оффлайн serzgАвтор темы

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #41 : 01 Дек 2004 [18:07:26] »
Фокус LX 90 - 2000мм, при съемке стоял редуктор F 6.3, в качестве гида 3М-6А  500/6.3
Сергей Шарипов

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #42 : 12 Дек 2004 [03:07:57] »
Небольшая Победа! 10 минут автогидирования Iris с новой прошивкой Автостара 33Ef.  Пробовал с РЕС - пока не получилось! ??? Ну и х... с ней! ;D
« Последнее редактирование: 12 Дек 2004 [03:19:26] от serzg »
Сергей Шарипов

matsur

• Гость
« Ответ #43 : 12 Дек 2004 [04:10:09] »
  Вижу родные точки от пыли :). И судя по "кубикам" - новая матрица. Эх... мегапикселы - это вещь.

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #44 : 12 Дек 2004 [10:22:38] »
Рустам! Еще раз спасибо! На такую "мелочь" как чистка матрицы время не терял,  ;) не терпелось пхнуть ее  в панель! ;D
Грязь есть, а цвета нет!!! ??? А вообще, Рустам, не " замахнуться ли нам не Вильяма нашего Шекспира"! Имею ввиду КАФ 1600, 1602, или 3200 только ч/б! "Genesis" не поможет? Хотя бы класс "Engeenering grade". По-моему в комплекте с Evaluation Board стоит $700.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2004 [12:18:16] от serzg »
Сергей Шарипов

matsur

• Гость
« Ответ #45 : 12 Дек 2004 [15:21:05] »
   Получил два файла, написанные в С. Он даже не помнит, какой из них пользует. Их можно ещё улучшать, он сказал. Куда слать?

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #46 : 12 Дек 2004 [16:35:33] »
Рустам! Шли куда тебе угодно, адрес поты в профайле. Один вопрос, что такое "С"?  ???
« Последнее редактирование: 12 Дек 2004 [16:39:01] от serzg »
Сергей Шарипов

matsur

• Гость
« Ответ #47 : 12 Дек 2004 [16:53:28] »
Рустам! Шли куда тебе угодно, адрес поты в профайле. Один вопрос, что такое "С"?  ???

А я почём знаю?! ;D ;D ;D
Язык программирования. Отправил тебе на почту.

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #48 : 12 Дек 2004 [18:06:25] »
Вообще по поводу автогидирования у меня скопилось много замечаний, так скажем "крики души". Наболело! Выскажусь! ;D  
Все "самопальные" программы  никуда не годны, даже не буду перечислять их, у меня их штук семь - восемь, ни одна не работает! Если кто-то захочет нажить проблем, отправлю ссылки.  Исключение составляет только IRIS, видимо писал ее не только Christian Buil  http://astrosurf.com/buil/  ;)
Я туп во всех компьютерных "заморочках" и этого не скрываю. Мне надо "нажать кнопку" и вперед! Если нужна какая-то "приблуда", не вопрос, спаяем! Но когда говорят, "надо то, то и другое, и не факт, что это заработает" меня это удивляет.   :-\??? Одно обсуждение "одной программы" закончилось фразой, что в Воронеже все ХР "кривые", писанные с одного "левого" дистрибутива! Поэтому и не работает! 8)
Все эти программы ориентированны на LPT, как мне объяснили сведующие люди в программировании, на CОМ все гораздо сложнее, поэтому, видимо, никто особенно и не заморачивается. Но дело даже не в СОМ, а в подходе к делу!
 Сделал так называемую "сигналку" на LPT - оптопара и светодиод, ни х...на не работает ни с одной программой автогидирования!  ???  "Сигналку" проверил, при перезагрузке компьютера работает!  :D Знаю, ХР устроен так, что прямого доступа у него к LPT нет. Но это надо было учесть! И то, что в настоящее время ни на LPT, ни тем более на COM рассчитывать не стоит! :(  Два года назад, когда  покупал ноутбук (кстати специально для использования с телескопом) еле нашел тот, у которого есть СОМ. А сейчас такие компьютеры, где есть СОМ и LPT будут стоить ИМХО не меньше $2000-3000! :o
Резюме: покупать фирменный автогид!!! Или возвращаться назад, ставить W98.
P.S. Мид "одумался", выпустил переходник СОМ - USB!
P.S. Главное! Все стоит денег! Скажите куда их сдавать? Для дела не жалко! ;) Если Ирис не оправдает себя, готов расстаться с некоторой суммой, по договоренности. :-X
« Последнее редактирование: 12 Дек 2004 [18:31:28] от serzg »
Сергей Шарипов

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #49 : 12 Дек 2004 [18:35:51] »
Рустам! Спасибо! Ничего не понял. ???  :'(  Переправил знающим людям, надеюсь разберутся. ;)  Если будет результат, сообщу!
« Последнее редактирование: 12 Дек 2004 [18:38:16] от serzg »
Сергей Шарипов

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #50 : 12 Дек 2004 [18:52:02] »
Мне надо "нажать кнопку" и вперед!

Серег, ну это просто. Много денег, монтировка парамаунт, сбиг потолще - и нет проблем.  ;D

А проблемы все из-за того что зачастую писаниной софта занимаются любители и каждый пишет в меру своих способностей/возможностей. И как следствие этого каждая программа поддерживает только то оборудование, на котором его оттестировал автор. При этом кроме блоков реле все обычно ограничиваются огрызком протокола LX200 в лучшем случае. При этом каждый писатель почитает за почетное право привнести в него какое либо гениальное улучшение, которое делает его несовместимым со стандартным мидовским. Беды все от того, что народ игнорирует стандарты, которые есть. А стандарты эти давно разработаны и называются они ASCOM, но они сложноваты для программистов-любителей. Тем не менее практически все производители оборудования начинают этих стандартов придерживаться, чему подтверждение - их список на сайте аскома.

А вот мид, насколько я понимаю, наличие этих стандартов игнорирует, клепает железо и софт который это железо напрямую дергает. Крутые они, но им виднее. И аскомовские драйвера для мида писаны теми же любителями и как видно кривовато местами. Поэтому и не работает твой автостар с аскомовским драйвером. Программа то ни при чем. Так что требуй с мида драйвер, пиши свой, либо пользуй тот софт, который с конкретной железкой дружит.

Так что моя прога ни при чем  ;D, специально кстати, предвидя всевозможную кривизну и нестыковки на этапах становления и развития стандартов я сделал релейный бокс с USB интерфейсом. Восемь проводов впараллель четырем кнопкам - универсальное решение снимающее все проблемы с совместимостью  ;)

v.bobkin

• Гость
« Ответ #51 : 12 Дек 2004 [19:28:02] »
P.S. Мид "одумался", выпустил переходник СОМ - USB!
(с) "Как!!!! Сам?! Лично?!"

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA+usb+com

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #52 : 12 Дек 2004 [19:30:21] »
Вот так! Стоит написать кляузу, сразу "виновники" объявляются! :D
Писал, писал тебе на почту ответа не получил, а здесь сразу отозвался!  ;) Антон! На самом деле "ничего личного", просто "запарился" я с этим автогидированием?! Но Ирис, не в обиду тебе сказать, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, результат показал! См. #42. А насчет "вот мид, насколько я понимаю, наличие этих стандартов игнорирует, клепает железо и софт который это железо напрямую дергает." Ничего против не имею! И нехай себе дергает! Лишь бы все работало! А каким путем, с ASCOM или без, мне, думаю и всем, ИМХО, по-барабану! ;D
Сергей Шарипов

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #53 : 12 Дек 2004 [19:35:17] »
Цитата
"Как!!!! Сам?! Лично?!"
Не совсем. http://www.meade.com/USB_Serial/USB_SER.html
Сергей Шарипов

matsur

• Гость
« Ответ #54 : 12 Дек 2004 [19:47:51] »
 Серёжа - ты, главное, не психуй. По роду своей деятельности мне постоянно приходится работать с программированием различных носителей памяти и скажу тебе такую вещь - на XP практически не работаю, потому как с ними практически ничего не "фурычит". Представь себе штук десять различных специфических программаторов и каждый из них был создан человеком на его оборудовании. Например, для того, чтобы воспользоваться одним очен нужным для баварских автомобилей, программатором я должен вставить в один из моих старейших компютеров сменный харддрайв с WIN 95. Причём на ещё трёх стационарных и двух ноутбуках с любой "виндой" этот программатор сразу даёт ошибку на синем экране и валит компьютер. Как я ни бился, чего я только не перепаивал - никакого толку. Дело в материнской плате, которая была такого же типа, как и у разработчика :).
 У меня есть чудо-чемоданчик, в котором пять программаторов и мне удалось сделать невозможное - заставить их все работать от одного компютера. Ноутбук миниатюрный "Toshiba". Специально когда-то на e-bay за копейки купил.
  Так что даже не знаю, чего тебе посоветовать - иногда 5 компютеров совершенно различной конфигурации не хватает, чтобы заставить какое-то гениальное устройство заработать. В первую очередь, всё же, порекомендую приобрести ещё одим небольшой винт и поставить на него Win98 ипри запуске компа чтобы был селектор, какую систему запускать. На ней гидирование будет работать, как часы. Не только IRIS.
  O результатах "борьбы за цвет" не забудь сообщить во всех подробностях. Такому чайнику, как я, тоже интересно :).

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #55 : 12 Дек 2004 [20:03:15] »
Если все проблемы из-за того, что нет прямого доступа к ЛПТ портам, то можно попробовать вот эту прогу.
http://www.beyondlogic.org/porttalk/porttalk.htm
Она позвоялет обращаться к портам напрямую под XP, 2000, NT

v.bobkin

• Гость
« Ответ #56 : 12 Дек 2004 [20:09:20] »
Цитата
"Как!!!! Сам?! Лично?!"
Не совсем. http://www.meade.com/USB_Serial/USB_SER.html
Да, я не о том. О цене. "Три конца", как минимум, делают ;)

win98, IMHO - тоже не панацея.
ЗЫ Тут один кардридер пытались запустить. Дешевле оказалось выбросить.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #57 : 12 Дек 2004 [20:12:56] »
Писал, писал тебе на почту ответа не получил, а здесь сразу отозвался!  ;)
....
А насчет "вот мид, насколько я понимаю, наличие этих стандартов игнорирует, клепает железо и софт который это железо напрямую дергает." Ничего против не имею! И нехай себе дергает!

А у меня тут такая запара, что я мыло уже недели две не читаю  >:( и в форум то случайно заглянул. А мид допрыгается  ;), что его железо начнут чморить на каждом углу, за эксклюзивную несовместимость ни с чем, кроме собственного не особо кстати выдающегося, софта.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #58 : 12 Дек 2004 [20:20:00] »
Если все проблемы из-за того, что нет прямого доступа к ЛПТ портам, то можно попробовать вот эту прогу.
http://www.beyondlogic.org/porttalk/porttalk.htm
Она позвоялет обращаться к портам напрямую под XP, 2000, NT

Да таких драйверов полно,  я кстати аналогичный использую, вот только приложению, написанному под прямой доступ к порту,  это не поможет. Его нужно под этот драйвер затачивать.

А проблема даже не в доступе к LPT, а в какой-то непонятной эксклюзивной особенности автостара 497 с которым не работает вообщем то проверенный ASCOM драйвер LX200. Причем через терминал он команды засасывает и выполняет, а вот драйвер ничего не может в него протолкнуть. Непонятно, толи с эхом, толи с flowcontrol ом там начудили, хз. Ну с ириской работает и ладно.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #59 : 12 Дек 2004 [20:50:44] »
Я, вообще-то, эту ссылку дал Сергею. Он сказал, что у него ничего не работает кроме Ириски. Вот и подумал, что может быть эта что-то изменит. Я так понял, что эта прога совершенно прозрачна для приложения и никакой заточки не надо.