ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
следует,что для упрощенного алгоритма расчета положения спутника лунно-солнечные гравитационные ускорения не требуются
Для ясности картины:я должен сгенерировать сигнал спутника ГЛОНАСС включая навигационные биты,допплер,смещением С/Аcode и т.д , т.е. навигационный кадр я формирую сам из файлов RINEX эфемерид и альманак,взятых на сайте NASA.
При использовании упрощенного алгоритма, координаты получаются в системе ПЗ-90-02,которые затем нужно будет перевести в абсолютную,в которых рассчитываются координаты спутников GPS&?
Последующие записи содержат ... ускорение...
Остался еще один вопрос открытым: "Если расчитывать координаты на время,большее чем 15 минут(эфемериды обновляются только через полчаса),на сколько растет погрешность в расчетах?"
Если не сложно,viv56,проверьте,пожалуйста по Вашему алгоритму,правильны ли мои вычисления.
viv56,дайте мне Ваш меил,перешлю код расчета координат спутников GPS.
Кстати, слышал что ИКД для ГЛОНАСС содержат ошибки и опечатки (в том числе и ИКД 5.1 от 2008 года). Я набрал алгоритм, который там предлагается, но поправки у меня не сошлись. Если кто уже пробовал проделать тоже самое, скажите: там правда опечатки есть или я просто такой криволапый?)
Возвращаясь к ИКД:...Добрые люди уже выловили опечатки, их там три штуки:
Можете еще почитать про алгоритмы: http://vadimchazov.narod.ru/text_pdf/comalg.pdf