ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Tau, здравствуйте.Такой вопрос: в алгоритме пересчета эфемерид НКА на текущий момент времени, приведенном в ИКД ГЛОНАСС редакция 5.1, есть такое выражение:Ek=qk+ek*sin(Ek) (стр. 59 после системы (3)). Подскажите, верное ли это выражение? Или допущена ошибка?
Добрый день. Смутило, признаться, отсутствие указания на нач. приближение. Исходя из аналогичного примера (стр. 71) как я понял, в качестве такового (E0) нужно взять qk. Верно?
Tau, подскажите. Вы реализовывали алгоритм пересчета эфемерид НКА на текущий момент времени, приведенный в ИКД ГЛОНАСС редакция 5.1?Я бы хотел с кем-нибудь свериться, так как мои результаты расчетов не сходятся с приведенными в примере к этому алгоритму.
Я, наверное, ошибся, но систему (1) я свел к следующим уравнениям:
не могли бы Вы подсказать, где взять астрономический ежегодник и эти поправки (я не очень хорошо разбираюсь в астрономии).
Подскажите, где использовать поправки UT1-UTC, о которых Вы говорите.
А я имел ввиду следующее: В РД 50-25645.325-89 в формулах 23 и 24 вычисляются значения нутации в долготе и нутации в наклоне с точностью 10^-6, а до этого данные нутации определяются через разложения, в которые входят различные коэффициенты, значения которых (их там, если я правильно понял, 106 штук на каждый коэффициент) приводятся, по словам из этого дока, в Астрономическом ежегоднике.
И почему после преобразования координат с использованием матрицы Rpol высота орбиты изменяется в несколько раз (300 - 2300 км, реально должно быть 800 км +/- 10 км)?? Вероятно смещения полюса не должны быть столь большими.