ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а сброшенная оболочка красного гиганта превратится из новой протопланетной туманности в новые планеты, спутники астероиды и т.д....
Идея о том, что прогресс и экспансия когда-нибудь остановится или их скорость будет пренебрежимо мала в каком-то смысле, мне кажется, невыносима для нашего болгарского натурфилософа.
С этого момента поподробнее, пожалуйста. Реально
Вы серъезно?
Цитата: crazy_terraformer от 20 Сен 2019 [01:04:36]Могут ли рождаться пары тяжёлых ядер и антиядер в ускорителях?Задались бы лучше вопросом - могут ли промышленные количества каких либо материалов, получаться в ускорителях.Допустим, сколько времени должен работать БАК (бАальшой аДронный кОллайдер), чтобы имея условно-неограниченное количество обычного водорода-1, изготовить 1 тонну гелия-4. Если его занять только вот этой задачей, отложив в сторону все остальные.
Могут ли рождаться пары тяжёлых ядер и антиядер в ускорителях?
но самое главное
БАК мелковат и маломощен
Я о таком раньше не слышала
Цитата: crazy_terraformer от 20 Сен 2019 [01:04:36]а сброшенная оболочка красного гиганта превратится из новой протопланетной туманности в новые планеты, спутники астероиды и т.д.... С этого момента поподробнее, пожалуйста. Реально сброшенная оболочка КГ может дань начала новому поколению планет? Такое где-то открыли или только теория?
Закон всемирного тяготения вроде бы, в школе проходят.Прогуливали? А оно таки всемирное. Действует на любые массы и на любых расстояниях. Результат посчитайте сами.
Считайте моей фантазией, среди атомов и молекул сброшенной оболочки будет распределение по скорости, всё что сможет преодолеть вторую космическую звезды улетит, а что нет, то останется на разных орбитах от неё и если массы будет достаточно сформирует новый протопланетный диск.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Сен 2019 [17:55:41]но самое главноеГлавное, что не надо отворачиваться от поставленной задачи, забегая вперед паровоза. Я вам не про добывание энергии, я вам про "прикладной заказ". Вот поступило задание изготовить 1 тонну гелия-4 на БАКе.посчитайте, сколько времени надо работать, и сколько энергии придется спалить.Уже после этого можно обращать внимание наЦитата: crazy_terraformer от 20 Сен 2019 [17:55:41]БАК мелковат и маломощенИ попробовать прикинуть габариты и мощность того изделия, которое сможет производить тонны материала в адекватные сроки.И уже после этого (если получатся вменяемые цифры), можно было бы судачить что лучше, дейтерий или антижелезо...Нет расчета - нет идеи.
о каких экстраполяциях идет речь
а я укажу на тот факт, что для экстраполяции есть все основания. Выход тяжелой производящей промышленности в космос, не только развяжет руки в плане строительства на орбите чего-либо, но и откроет доступ к сооружениям таких размеров, которые на поверхности планеты едва-ли когда-то смогли бы быть возможны.
именно тут экстраполяция полностью себя оправдывает
возможно ли рождение пар ядер железо- антижелезо при столкновении с разного рода мишенями твёрдыми и газообразными?
так же, как себя "оправдывало" опасение от гор навоза