A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102549 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Извините, но опять приходится обращать внимание на уже не в первый раз возникающее явление.
На этот раз в конкурсе DeepSky и кометы. Вверху, где голосование, предлагается выбрать 3 работы. В посте о начале голосования:

Цитата
У Вас есть возможность выбрать две наиболее понравившиеся Вам работы

Так две или три? Момент важный и сбивающий с толку, поскольку нижняя надпись больше бросается в глаза.

В голосовании задано три, поправил комментарий в тексте. Желающие могут переголосовать.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [22:36:28] от Pluto »

Оффлайн Alexander

• Благодарностей: 106
  • Ветеран броуновского движения
    • Сообщения от Alexander
В голосовании задано три, поправил комментарий в тексте. Желающие могут переголосовать.

Спасибо.

А я вообще считаю, что правильнее голосовать за ОДНУ работу, поскольку в конкурсе определяется только победитель, призёров не предусмотрено.

Не согласен. При большом количестве хороших работ, во-первых, возникает естественное желание выразить симпатию нескольким из них, во-вторых, бывает трудно отдать предпочтение какой-то одной, в третьих, на годовой конкурс проходит не только победитель месячного конкурса, но и набравшие 80% и более от числа голосов лидера.
Впрочем, я, наверное, понимаю ход Ваших мыслей, а именно, неприятие того факта, что по итогам месячного конкурса модератором фиксируется только ФАКТ ПОБЕДЫ. Если это так, думаю, не стоит драматизировать, поскольку, на мой взгляд, модератор так и должен делать, являясь лицом официальным. Все заслуги других участников конкурса с соответствующей эмоциональной окраской охотно отмечают комментирующие.
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
....
Впрочем, я, наверное, понимаю ход Ваших мыслей, а именно, неприятие того факта, что по итогам месячного конкурса модератором фиксируется только ФАКТ ПОБЕДЫ. ...
Нет, моя логика несколько иная.
Для простоты рассмотрения упростим ситуацию, ограничив число голосующих четырьмя и число работ пусть будет четыре. Допустим, что есть несомненный безоговорочный, объективный лидер - работа номер 1 и вы для себя определились, что фаворит именно 1. Естественно, вы хотите, чтобы победила именно она, но по возможностям голосования отдаёте голоса трём работам, пусть это будут ещё 2 и 3.  Другие три участника тоже голосуют за троих, но второму голосующему почему-то вздумалось отметить по личным мотивам, по непониманию или по жалости явного аутсайдера - номер 4, и он голосует 2, 3, 4. Третий и четвёртый проголосовали также как и вы - 1, 2, 3.
Всё! Фаворит не становится победителем, первое место делят работы 2 и 3.

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Egeniy

• Гость
Специально не голосую в номинации "DeepSky и кометы". Жму на фото artym м8, м20 и получаю такую хрень.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Аналогично.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
там нужно зайти кликнув на описание на страничку с фото, потом кликать на само фото. да какойто баг.

Андрей, есть резон в ваших словах. Но с другой стороны больше шансов появляется у работ слабее. Тут затруднительно однозначно  сказать что лучше. Может быть лидер забрать например 90% голосов, при ограничении выбором одного. и 80% не наберет от его баллов никто более, чтоб в годовой попасть.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2014 [20:05:42] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Андрей, есть резон в ваших словах. Но с другой стороны больше шансов появляется у работ слабее. ...
А я и не претендую на окончательную истину  :). Просто нужно определиться: конкурс проводится с целью выявления победителя, или с целью выявления победителя и призёров. В первом случае логичнее голосовать только за одну работу, во втором возможны варианты. Например, раздельное голосоваение за первое, второе и третье места.
А пока действуют нынешние правила пусть каждый решает сам. Если он хочет, чтобы победила именно данная работа, он может голосовать только за неё, игнорируя право голосования за несколько работ, если явного предпочтения нет, можно голосовать за несколько.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Техническая накладка связана с тем что сайт, на котором размещена полная картинка или недоступен или возвращает ошибку.
От организаторов здесь ничего не зависит.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Egeniy

• Гость
artym, перезалейте снимок на другой ресурс - смысл голосовать, если не видишь все работы.

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
Не могу загрузить изображение в альбом для конкурса.. Две попытки ничего не дали. Что делать?
Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Тогда уж сразу давайте дадим приз Виктору. :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от StasV
. Работы  в данном жанре должны быть занесены в реестр нашего творчества. Поэтому нужен конкурс,
чтобы все видели эти фильмы и знали где их искать.
Я поддерживаю!
А еще предлагаю организаторам Астрофетста рассмотреть вопрос установки в фойе панели для демонстрации time laps.
Видеоряд можно как раз создать из  работ-победителей конкурсов. Или, на первых порах, если работ будет мало, просто из работ всех участников.

Таймлапсы набирают популярность, а вот на стену как обыкновенную фотографию их не повесишь

Онлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
artym, перезалейте снимок на другой ресурс - смысл голосовать, если не видишь все работы.
Поздняк уже,да и не знаю как фотку перезалить не тронув описания..Можно делать так:
там нужно зайти кликнув на описание на страничку с фото, потом кликать на само фото. да какойто баг.
Техническая накладка связана с тем что сайт, на котором размещена полная картинка или недоступен или возвращает ошибку.
Т.е он и сейчас не доступен получается?Но по ссылке в подписи же все работает..
Нет вопросов в принципе,но если это не работает то лучше убрать такую функцию.
Ну или в правила внести изменения,что вы и сделали.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
Есть идея! ;D
Давайте проведём всё же годовой конкурс в номинации time laps. А от авторов не нужно требовать выставлять свои работы на конкурс,
их следует отобрать опытным ЛА, тем, кому это будет дозволено.  Просто у нас дырка в этом месте, её следует закрыть медалькой.
И делов то!  :)
Идея нравится, надо будет обмозговать.
Иван Мхитаров

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
Не могу загрузить изображение в альбом для конкурса.. Две попытки ничего не дали. Что делать?

А сообщение об ошибке выдается или вообще ничего?
Иван Мхитаров

Оффлайн Viktar Malyshchyts

• Благодарностей: 239
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
Я как-то горел желанием выставить свой первый ролик на конкурс таймлапсов. Иван Мхитаров сам меня отговорил, мол, скоро эта номинация и так загнется:). Впрочем, тут есть риск загнуться не только этой номинации...

Оффлайн Maxim_T

• Сообщения от Maxim_T
Цитата: Maxim_T от Вчера в 13:34:12

А сообщение об ошибке выдается или вообще ничего?

Вообще ничего, только снова открывается страница загрузки фото... Там никаких дополнительных правил не появилось, вроде проверки размера? Фото уменьшил до 5.7мб, не загружается никак... Попробую с Firebug-ом загрузить, глянуть, что напишет...

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Оффлайн Maxim_T

• Сообщения от Maxim_T
Есть идея! ;D
Давайте проведём всё же годовой конкурс в номинации time laps. А от авторов не нужно требовать выставлять свои работы на конкурс,
их следует отобрать опытным ЛА, тем, кому это будет дозволено.  Просто у нас дырка в этом месте, её следует закрыть медалькой.
И делов то!  :)
А есть ветка на форме с таймлапсами? Как-то на первой странице поиска по форуму не нашлась...
upd:
Нашёл всё-таки)

А картинка грузилась с минуту, и потом - снова чистая страница загрузки(
Млечный путь и поезд называлось фото, может быть оно куда-то не туда попало?
« Последнее редактирование: 11 Сен 2014 [08:06:22] от Maxim_T »

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
По нынешнему конкурсу "Солнечная система". После того, как проголосовал, видно соотношение отданных голосов несмотря на то, что голосование еще не закончено  >:D
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
То есть, данный факт решено просто проигнорировать. Видимо, необходимо, чтобы быть услышанным, бить в морду, а не сохранять вежливость, которая воспринимается как слабость. Что ж, тогда у меня два вопроса.

1. Различные косяки технического плана при голосовании встречаются на конкурсах с завидным постоянством почти каждый месяц и уже много лет. Конкурс имеет уже настолько никакое значение, что участники конкурса и голосующие должны это принимать как норму?
2. То есть, если я правильно понимаю, поскольку в ранг нормы возведены откровенное и постоянное раздолбайство и неуважение к участникам конкурса и голосующим, то им не следует ждать даже извинений со стороны администрации или техподдержки форума, не говоря уже об отладке всех технических моментов?