ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ежи лить в 100мм 15,6m видно.
Спасибо, за то что поправили пост, а то какая-то путаница получается, Но все-же та звездюлька что возле туманности М57 самая яркая по боле чем 12,8m ,будет.
и запомнилось, что кто то не увидел тоже самое в 200мм Доб на балконе.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2010 [23:21:11] и запомнилось, что кто то не увидел тоже самое в 200мм Доб на балконе. Мда, не увидеть 4 спутника в 200мм Может один за планетой находился в тот момент?
По-моему, автор уже давно понял, что и как видно и выразил это в одной фразе "Апертура рулит"Только немногочисленная секта староверов, воспитанная на алькорах и мицарах, с этим не согласна
По-моему, автор уже давно понял, что и как видно и выразил это в одной фразе "Апертура рулит"
а по дипам я думаю и заикаться не стоит, при его светосиле и апертуре для 254мм.
а что для дипов даёт светосила?
Вывод напрашивается только один, что некий господин [bPlanetar][/b] пытается доказать закон господину SAY что "апертура рулит" и стоит подметить, что SAY не отрицает тот факт а просто пытается объяснить этому господину, что в больших мегаполисах не фига не рулит причем на опытах как и своего так и товарищей которые тоже солидарны с господином SAY. Вообщем какой то замкнутый круг получается из всего этого. Ответов куча и выводов причем достоверных от ЛА поступила масса Wink
Но ведь тема называется что" телескоп для и съёмки планет" тогдазачем сюда такие объекты как Дипскай примешивать. Говорим про планетные наблюдения..
Что касается планет то он имеет сносную картинку для своей апертуры, и покажет более детально чем 150мм АПО по крайнему минимуму
Что касается темы, то считаю поднял серьезную, потому что пора развеять некоторые мифологические утверждения в отношении рефракторов и апертуры.
Ну мечтайте дальше. Это же не вредно
Смешной человек, Planetar, ей Богу. Смотрите, не надорвитесь!
Вывод напрашивается только один, что некий господин Planetar поднял, ну очень серьезную тему и пытается доказать закон господину SAY что "апертура рулит" и стоит подметить, что SAY не отрицает тот факт а просто пытается объяснить этому господину, что в больших мегаполисах не фига не рулит причем на опытах как и своего так и товарищей которые тоже солидарны с господином SAY и были ответы в этой же теме что даже в пригороде таких мегаполисов тоже рулят как то с натяжкой или вообще нет.
Ну, почему же контраст энто еще не усе очень даже усе, при таких наблюдениях как планетные а ради чего мы все смотрим, не ради красивости получаемой картинки. Если "пошукать" по форуму можно найти вагон информации про это и как многие ЛА в городах имеющих и предпочитают вместо 8" или 10" смотреть в жалкие 4"-5" очковые трубочки как Вы их там называли, почему они делают...
я понял. это всё от зависти - у человека вместо нормального телескопа какой то кривой бочонок, вот он тут с пеной у рта и кидаёться на всех, доказывает, беситься...