A A A A Автор Тема: Телескоп для наблюдения и съёмки планет.  (Прочитано 19734 раз)

Planetar

• Гость
Re: Телескоп для наблюдения и съёмки планет.
« Ответ #160 : 10 Янв 2010 [21:55:58] »
Господа тогда в Мой кривой как тут выразились скоп можно смело 17m искать по этим параметрам, визуально. Ежи лить в 100мм 15,6m видно. ;) ;D  ;D ;D

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #161 : 10 Янв 2010 [21:59:50] »
Ежи лить в 100мм 15,6m видно. ;) ;D  ;D ;D
А где это утверждалось? :o Видимо мой пост неправильно поняли. Поправлю его.
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Planetar

• Гость
« Ответ #162 : 10 Янв 2010 [22:05:21] »
Спасибо, за то что поправили пост, а то какая-то путаница получается, Но все-же та звездюлька что возле туманности М57 самая яркая по боле чем 12,8m в яркости-то будет, где-то в районе 12m. А вообще в каталогах много путаниц в последнее время возникает по звездным величинам, надо подымать старые советские, по ним 13m в 100мм не видели, там придел для 100мм в визуальной было 12m, почему НПЗ ставит именно этот придел слава Богу для этой апертуры, думаю там их было гораздо меньше, имею введу путаниц. У меня складывается впечатления что постоянно путают визульную звездную с абсолютной. :) Я привык что Плутон общую визуальную имеет 14m от сюда и пляшу. ;) ;D
« Последнее редактирование: 10 Янв 2010 [22:33:54] от Planetar »

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #163 : 10 Янв 2010 [22:09:07] »
Спасибо, за то что поправили пост, а то какая-то путаница получается, Но все-же та звездюлька что возле туманности М57 самая яркая по боле чем 12,8m ,будет. :)
А это уж доказывайте авторитетным каталогам. :D
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #164 : 11 Янв 2010 [00:29:48] »
 и запомнилось, что кто то  не увидел тоже самое в 200мм Доб на балконе.
Мда, не увидеть 4 спутника в 200мм  ??? Может один за планетой находился в тот момент?  ;D

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #165 : 11 Янв 2010 [10:59:05] »
 и запомнилось, что кто то  не увидел тоже самое в 200мм Доб на балконе.
Мда, не увидеть 4 спутника в 200мм  ??? Может один за планетой находился в тот момент?  ;D
Он же сам пишет, что надо бы забежать к окулисту  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Drago

• Гость
« Ответ #166 : 11 Янв 2010 [11:09:57] »
может он с сатурном спутал...
по сатурну у меня и у самого с количеством видимых спутников - не ахти.
в отличии от юпитерских четырёх.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #167 : 11 Янв 2010 [12:06:15] »
По-моему, автор уже давно понял, что и как видно и выразил это в одной фразе "Апертура рулит"
Только немногочисленная секта староверов, воспитанная на алькорах и мицарах, с этим не согласна  ;)

Drago

• Гость
« Ответ #168 : 11 Янв 2010 [12:45:12] »
По-моему, автор уже давно понял, что и как видно и выразил это в одной фразе "Апертура рулит"
Только немногочисленная секта староверов, воспитанная на алькорах и мицарах, с этим не согласна  ;)

да безтолку эту тему опять мусолить. сколько раз уже было.
я даже искренне верю что вы, будь возможность, прикупили бы 3-х метрового ньютона в обмен на всё имеющееся щас оборудование, и далее бы утверждали что "апертура рулит, и лучще наблюдать в 3 метра раз в 2 года, чем в 0.1 метра раз в месяц".
к счастью, не все такие. я выберу строго наоборот. т е при возможности буду отнюдь не прочь взглянуть через 3 метра, но сам себя мучать не стану, равно как и ограничивать возможность наблюдений. посему и держу при себе мобильные апертуры  захотелось / показалось окно на полчаса - выбежал, понаблюдал.
ненадо заранее фуру, кран для погрузки итдп заказывать, а также заключать с метеорологами договор насчёт гарантированного неба, чтоб значит труд, деньги и время зазря не потратить :)
засим и откланяюсь.
ну а насчёт того что апертура рулит независимо от качества - купите уж лучще тогда 100 ваттную лампочку. света даст намного больше любой апертуры,  ещё и бутыль водки, кривые очки - и можно смотреть на неё, и воображать что это м51, или ещё чего :)
апертура без л/3 хотябы - это мусорник, и толку от него имхо меньше чем от той же лампочки во всех смыслах.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
« Ответ #169 : 11 Янв 2010 [13:03:12] »
Его апертура (китайский 254 мм ШН 1:4) по планетам не рулит и рулить не может. Почему - объяснял выше.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Planetar

• Гость
« Ответ #170 : 11 Янв 2010 [15:28:07] »
А, это с топкой которые!  ;D Может уже хватит Вам беситься! :-*
  Да будет Вам известно, что по таким скопам как у меня, еще раз подчеркиваю нареканий особых не было, и наверно можно предположить, что он кажет лучше Ваших ньютонов, потому что я по крайней мере замечаю разницу серьезную в яркости по сравнению с АПО в 100мм. И все что о них можно прочитать, это не противоречивые отзывы, среднего порядка, не хвалят и не ругают, что на севере что на юге, многие же из изготавливаемых аппаратов похвалиться этим не могут. Что касается планет то он имеет сносную картинку для своей апертуры, и покажет более детально чем 150мм АПО по крайнему минимуму, а по дипам я думаю и заикаться не стоит, при его светосиле и апертуре для 254мм. Тем более Сей еще раз подчеркиваю, что Вы как раз в него не смотрели, поэтому как всегда голословны.
 Драго как всегда в своем репертуаре, только не так давно утверждал что 200мм порога уже не существует, и при этом все склонен к дудочкам которые так и не кажут лучше чем теорией покладено. Интересно рассуждение человека который не видит разницы по его-же рассуждениям, по шаровухам между 200мм и 100мм. ;) ;D
  Что касается темы, то считаю поднял серьезную, потому что пора развеять некоторые мифологические утверждения в отношении рефракторов и апертуры, и влияния оной, в астрономии, среди любителей. Равно как и что твориться на фотографическом фронте, среди тех же ЛА! Кто занимается истинной фотографией, а кто простите рисует оную! ;) :)
« Последнее редактирование: 11 Янв 2010 [15:43:22] от Planetar »

Drago

• Гость
« Ответ #171 : 11 Янв 2010 [15:47:41] »
а по дипам я думаю и заикаться не стоит, при его светосиле и апертуре для 254мм.

а что для дипов даёт светосила?

Planetar

• Гость
« Ответ #172 : 11 Янв 2010 [16:15:39] »
Цитата
а что для дипов даёт светосила?
 Потрудитесь для начала отвечать на мои вопросы, чтоб задавать свои. И иметь хот каплю уважения к собеседнику. на оставшееся могу ответить следующим-"Умный не скажет дурной не заметит"! ;) ;D

Цитата
Вывод напрашивается только один, что некий господин [bPlanetar][/b] пытается доказать закон господину SAY что  "апертура рулит"  и стоит подметить, что SAY не отрицает тот факт а просто пытается объяснить  этому господину, что в больших мегаполисах не фига не рулит причем на опытах как и своего так и товарищей которые тоже солидарны с господином SAY. Вообщем какой то замкнутый круг получается из всего этого. Ответов куча и выводов причем достоверных от ЛА поступила масса  Wink
Нет тут не только о городских условиях идет речь, тут не раз упоминалось о выездах и прочие! Что касательно вообще дипов то самое интересное апертура рулит и в городской засветке.Только кто-же на дипы в ней смотрит, конечно не спорю картинка противная. ;) ;D

Planetar

• Гость
« Ответ #173 : 11 Янв 2010 [16:29:53] »
Цитата
Но  ведь тема называется  что" телескоп для  и  съёмки планет"  тогдазачем сюда такие объекты как Дипскай примешивать. Говорим про планетные наблюдения..
  Нет вы не так меня поняли. Я выше привел то что имеет место не только город, а дипы паравозом, они здесь в принципе не причем, только лишь как пример, извиняюсь если ввел в заблуждение. Вообще когда это все начиналось , говорилось о 100 и 120мм рефракторе  одной марки в сравнении в городских условиях. Хотя я не раз говорил что человек думаю не будет сидеть только на своем балконе. И плюс мои утверждения, что даже для города 200мм по планетам еще актуальны. ;) ;D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
« Ответ #174 : 11 Янв 2010 [16:31:27] »
Что касается планет то он имеет сносную картинку для своей апертуры, и покажет более детально чем 150мм АПО по крайнему минимуму
Ну мечтайте дальше. Это же не вредно.
Цитата

Что касается темы, то считаю поднял серьезную, потому что пора развеять некоторые мифологические утверждения в отношении рефракторов и апертуры.
Смешной человек, Planetar, ей Богу. Смотрите, не надорвитесь!  ;D
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Planetar

• Гость
« Ответ #175 : 11 Янв 2010 [16:37:02] »
Цитата
Ну мечтайте дальше. Это же не вредно
А мне и мечтать не надо, фото достаточно объясняет положение вещей. Контраст енто еще не усе. ;) 8)

Цитата
Смешной человек, Planetar, ей Богу. Смотрите, не надорвитесь! 
Не смешнее Вас! ;D Да уж ка нибудь постараюсь! ;) ;D

Drago

• Гость
« Ответ #176 : 11 Янв 2010 [16:51:02] »
я понял. это всё от зависти - у человека вместо нормального телескопа какой то кривой бочонок, вот он тут с пеной у рта и кидаёться на всех, доказывает, беситься...
ну и бог с ним :) пойду, распакую рефрактор, поперебираю аксессуары - это успокаивает и приобщает к прекрасному :D

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #177 : 11 Янв 2010 [16:54:05] »
Вывод напрашивается только один, что некий господин Planetar   поднял, ну очень серьезную тему и пытается доказать закон господину SAY что  "апертура рулит"  и стоит подметить, что SAY не отрицает тот факт а просто пытается объяснить  этому господину, что в больших мегаполисах  не фига не рулит причем на опытах как и своего так и товарищей которые тоже солидарны с господином SAY и были ответы в этой же теме что даже в пригороде таких мегаполисов тоже рулят как то с натяжкой или вообще нет.
Вы прямо лозунгами говорите  ;D
Обратите внимание, что  "товарищи которые тоже солидарны с господином SAY" по поводу апертуры это Drago и вы  ;)
Все остальные лозунги в этой теме вопроса апертуры не касаются

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #178 : 11 Янв 2010 [16:54:43] »
Ну, почему же контраст энто еще не усе очень даже усе, при таких наблюдениях как планетные а ради чего мы все смотрим, не ради красивости получаемой картинки. Если "пошукать" по форуму можно найти вагон информации про это и как многие ЛА в городах имеющих и  предпочитают вместо 8" или 10" смотреть в жалкие 4"-5" очковые трубочки как Вы их там называли, почему они делают...  :D ;)
А можно спрошу? Вот Вы говорите, что в 125мм ахромат - как в журнале, допустим :) (у меня был именно такой ахромат, знаю, на что он способен), 200мм - уже гораздо хуже, теперь Вы подбираете себе 250-300, а за чем, от чего было не оставить ТАЛ?

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #179 : 11 Янв 2010 [16:55:39] »
я понял. это всё от зависти - у человека вместо нормального телескопа какой то кривой бочонок, вот он тут с пеной у рта и кидаёться на всех, доказывает, беситься...
У Вас лучше?