ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вам указали на пункты договора который ратифицирован РФ в том числе. Подглядывать за территорией никто не запрещает но любое воздействие на объект наблюдения является нападением на страну владельца объекта.
Не совсем точно. Подглядывать разрешено с высоты, превышающей 100 км (это официальный порог космоса как ничейного пространства). До 100 км - воздушное пространство подглядываемой страны.
Где и когда была установлена эта граница в 100 километров?
Чёрт её знает, но была.
ждёте иридиум, наводитесь, и - ба-бах.
Понятно. Шутить изволим...
Цитата: bob от 22 Июл 2011 [00:18:01]Не совсем точно. Подглядывать разрешено с высоты, превышающей 100 км (это официальный порог космоса как ничейного пространства). До 100 км - воздушное пространство подглядываемой страны. Где и когда была установлена эта граница в 100 километров?
вот отсюда идет идея о 100км как окончание атмосферы и начале космического пространства _для условий Земли_
Цитата: Anatoly от 22 Июл 2011 [00:52:28]вот отсюда идет идея о 100км как окончание атмосферы и начале космического пространства _для условий Земли_ Нет, это понятно. ВВС США вообще считают границей космоса (емнип) 50 миль - все пилоты Х-15, которые летали выше, считаются с их точки зрения астронавтами. Но никаких юридических последствий на межгосударственном уровне это не влечет и к вопросу "сбивать - не сбивать" не относится.
Пруфлинки по ключевой фразе Outer Space Treaty , начиная от 67 и до 01 гг.
Нападая на спутник, нападаешь на территорию этого гос-ва.
Если не трудно, дайте все-таки прямую ссылку на юридический документ, который устанавливает границу национального воздушного пространства и космического пространства.
То есть вы отказываетесь от утверждения о существовании официального 100-километрового порога космоса?
А вот в поражении спутника над Вашей территорией - точно обвинят.
Пускаю, и - надо же, какая незадача - шарашу своей ракетой прямо в вашего разведчика.Каковы ваши действия как субъекта международного права?
100 км высота принята как граница космоса ФАИ (Международной Авиационной Федерацией).http://www.fai.org/astronautics/100km.asp