ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И какая программа хороша для обработки звёздных полей? Фотошоп? Регистакс поможет?(если надо например:сложит 3 кадра по 10 секунд? )P.S Наиболее интересуют фигуры созвездии(ковш БМ, W кассиопеи.......
А тут думать и не надо, все было придумано давно! Просто прикручиваешь фотик к кольцу трубы, и поджимаешь нижним колесиком.
Цитата: ARTY от 02 Янв 2010 [13:05:36]А тут думать и не надо, все было придумано давно! Просто прикручиваешь фотик к кольцу трубы, и поджимаешь нижним колесиком.А морду трубы при таком креплении в кадре не видно?? У меня на FS90 (F=1000mm) видно.Только вынимать трубу.
Но вот фокусируется именно эта модель в темноте отвратительно. Звёзды размазанные получаются.
К тому ж альтернативное меню жрёт энергию нипадеццки Если сделать выдержку 1 минуту то шумодав тоже столькоже перелопачивать снимок будет. Энергии батарейки хватит на 5 снимков.
Цитата: megavoltt71 от 02 Янв 2010 [14:06:03]Но вот фокусируется именно эта модель в темноте отвратительно. Звёзды размазанные получаются.Могу посоветовать фокусироваться по удалённому фонарю, а потом фиксирвать фокус.
Дело в том что этот фотик у меня недолго пробыл. Зато ixus 700 у меня уже давно. Но я не знаю как фиксировать на нём фокус. Тем более когда в поле нет удалённого фонаря .
Цитата: Galaxy от 02 Янв 2010 [12:57:33]Как фотик к монти пристроить? P/S Думаю скотчем А тут думать и не надо, все было придумано давно! Просто прикручиваешь фотик к кольцу трубы, и поджимаешь нижним колесиком.
Как фотик к монти пристроить? P/S Думаю скотчем
А в Ковше они все "синие" или тытам видел желтые
Давай лучше на ты.... Складывал в Регистаксе. Цветокоррекция в фотшопе.Качай Registax 5. Остольное в личку.
И может дадите ссылочку на регистакс( с которым новичёк более менее справится)
DSS скачал- осваиваю!