A A A A Автор Тема: Лаптоп слишком яркий, что делать ?  (Прочитано 2063 раз)

Оффлайн UL8GBXАвтор темы

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UL8GBX
Поделитесь опытом, я пользуюсь Starcalc на моем антикварном лаптопе Pentium 133/32/3.2 экран 800х600 цветной, у него нет

регулировок яркости, да и у тех у которых есть диапазон регулировки маленький. Псле того как взглянеш на лаптоп потом как у

киборга минут 5 перед глазами карта стоит. Как бороться ?
Спасибо.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Re:Лаптоп слишком яркий, что делать ?
« Ответ #1 : 09 Ноя 2004 [16:53:43] »
Задайте этот вопрос вот здесь: http://www.nout.ru/
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Yura-Lviv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Yura-Lviv
« Ответ #2 : 09 Ноя 2004 [18:11:58] »
Попробуй в Свойствах экрана (Display properties) и дальше в глубь настроек - поискать Color Correction. Эта корекция цвета позволяет как програмно регулировать яркость экрана почти до нуля, так и регулировать яркость по каждому цвету в отдельности(красный, синий, зеленый). Например, ты можеш синий и зеленый поставить на ноль и в результате у тебя весь экран станет красным - как раз то что нужно для ночных наблюдений!

Эти установки точно есть в Windows 98, NT, 2000, XP. За Windows 95 - не скажу, но возможно есть тоже.

mvp

• Гость
« Ответ #3 : 09 Ноя 2004 [18:44:31] »
Попробуйте найти прозрачную темно-красныу пленку. В такую иногда цветы заворачивают.

Alg

• Гость
« Ответ #4 : 09 Ноя 2004 [19:52:07] »
Есть желание, почитайте Тэда http://sctscopes.net/ , у него много дельных практических советов. Что касается экрана, могу привести мой вольный перевод с этого сайта:
"Если Вы используете компьютер с программным обеспечением карты неба, чтобы управлять вашим телескопом и чтобы сохранять ваше ночное видение, вы должны сделать фильтр нейтральной плотности, вы должны сделать экран гораздо более тусклым чем, с внутренними средствами управления яркости экрана компьютера. Для моего laptop: я брал толстый plexiglass, размером, соответствующем по фронту экрана, и закрывал обе стороны его темной пленкой, продаваемой в авто магазинах для затемнения лимузинов. Два слоя этой пленки - один спереди, другой сзади плексового стекла - получается laptop экран достаточно темный, чтобы не разрушать мое ночное видение. Вы должны экспериментировать с вашим компьютером, чтобы видеть, сколько слоев пленки вам надо...."

Оффлайн IA

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
« Ответ #5 : 11 Ноя 2004 [00:33:56] »
Где, иптересно такую пленку взять? В автозапчастях что ли?

Alg

• Гость
« Ответ #6 : 11 Ноя 2004 [12:19:52] »
Мне сложно сказать, поскольку не знаю, где вы живете (т.е. в городе или деревне). У нас в любом автосервисе, специализирующемся на тонировке стекол (естественно это город, где автомобилей как грязи и процентов на 95 подержанных импортных, которые в основном приходят в Россию уже тонированные :) . Широчайший выбор пленки, от дорогущей американской (не слишком клейкой), до сравнительно дешевой китайской, которая клеится, так, что не отдерешь :)
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2004 [12:32:28] от Alg »

Оффлайн IA

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
« Ответ #7 : 11 Ноя 2004 [18:05:19] »
Я в городе живу. В Красногорске. Почти в Москве. Просто никогда не имел дела с тонировкой стекол. :) Значит в автосервис!

Оффлайн m1a

• **
  • Благодарностей: 0
  • ACC CDCCCDDD DDCD DCDDC!
    • Сообщения от m1a
« Ответ #8 : 11 Ноя 2004 [19:13:46] »
есть очень простой способ!! возьмите кусок тонировочной пленки- которой тонируют стекла машин!!

vmx

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноя 2004 [14:37:55] »
Есть неплохая программка:
www.adpartnership.net/DarkAdapted

To UL8GBX: Для моей "антикварной" S3 Trio не годится, но, возможно, у Вас на ноутбуке что-нибудь пошустрее?

To IA: Красногорск - хороший город :) Но засветка страшнее с каждым годом.

Оффлайн Digard

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Digard
« Ответ #10 : 12 Ноя 2004 [22:29:40] »
Есть вариант еще проще - выкачиваете и ставите программку PowerStripe для плавной настройки и разгона видеокарт, выбираете пункт color profiles, изменяете яркость и при желании баланс цвета к красному. Сохраняете профиль и используете его с астрономическим софтом. В остальных программах выбираете профиль по умолчанию. Только не знаю, опознает ли прога вашу "древнюю" видеокарту. Привет от владельца такого же допотопного лаптопа ;).
 Удач!
В темную безлунную ночь, смотря на небо, мы можем слегка соприкоснуться с тем  удивительным огромным миром, который называется Вселенной.

vmx

• Гость
« Ответ #11 : 13 Ноя 2004 [13:04:14] »
Спасибо, Digard.
Дополню Ваше сообщение ссылкой на PowerStripe 3.54 (eng 0.74 Мб), выловленной среди линков на дезодорант с аналогичным названием :).
http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/powerstrip/?url=1

Оффлайн UL8GBXАвтор темы

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от UL8GBX
« Ответ #12 : 15 Ноя 2004 [17:49:49] »
В целом попробовал антистатический пакет в который была завернута материнская плата, очень не плохо как филтр работает.
Спасибо,