ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Известна не одна горячая планета с массой немного отличающейся от земной и с атмосферой из водорода.
Так что нет доказательств водородной атмосферы.
Согласно этой модели, вода на Земле появилась в результате взаимодействия водорода атмосферы с океаном силикатной магмы.
Там водород с какой магмой взаимодействовал?
Цитата: Vavanzer от 22 Июн 2023 [10:55:05]Там водород с какой магмой взаимодействовал?С кислородом. Он не только в магме встречается.
После криоэры море стабильно по составу.
Скорее всего, после криоэры океан был ржавым и горьким, но жизнь очистила его сначала от кальция, а заодно урана и стронция (200-60 млн л. н.), а потом тектоника плит - от половины хлорида натрия (и всего-то каких-то 35-5 млн лет назад).
http://www.youtube.com/watch?v=g1Sdngywob4Это ролик о том что такое энтропия. Казалось бы, при чем тут обитаемость планет у красного карлика? )
Другие составляющие спектра только снижают вероятность возникновения жизни.
(благодаря приливному разогреву недр планеты)
Как возникла жизнь, четкого ответа нет, и нет воспроизведения этого процесса в научном эксперименте.
Но, в любом случае, нынешние условия, состав морей и спектр сильно, крайне сильно отличаются от тех стародавних. Вряд ли стоит ожидать яснтй погоды в эпоху бешеного вулканизма, дегазации недр и бурной тектоники. Но жизнь именно там зарождалась. В условиях, которые для нынешних видов сразу смерть вызовут. Спектр тож был, смещен в красную сторону. Сквозь пыль и облака.
Отсюда, можно прикинуть, что у планет маьых звезд эти условия будут практически вечно. С медленными изменениеями, вызваными эволюцией состава планеты и ее орбиты.Земля то остыла внутри. А приливнозахваченые планеты никогда не остынут так "быстро".
А молодое солнце было более горячей звездой.
на дне океанов, в относительно изолированной экосистеме эволюция как-то не очень впечатляет. Вероятно, отсутствие мощного потока света тут не позволяет. И в целом, там слишком однообразные физические условия, а это опять про энтропию или что-то близкое к ней.
Но от появления первых красных карликов прошло не так много времени.
откуда такие сведения?
Ну судя по тому что пишут, исходя из изменрения металличности, многим из них в 2 раза больше лет, чем Солнечной системе. И представьте себе, что будет с планетами за 10 миллиардов лет к примеру. В тесной системе.У нас то тут, за какие то 4,5 лярда лет столько всего произошло...
Сложные химические реакции очень требовательны к условиям
А если просто подождать или повторять тоже самое в два раза дольше это мало повлияет.