ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это слишком далекие экстраполяции из экспериментов типа - сжали дистиллят, обнаружили некие новый фазы воды.
так что выпадет у вас большая часть урана, если не весь, глубоко на дно. Железа, марганца может и будет прилично - но скорее чисто за счет своего высокого кларка, то есть изобилие элементов которых и тах не проблема достать.
Возможно, это тенденция – древние системы резко обогащены водой. Тогда вряд ли они будут интересны технологической цивилизации (глобальный океан глубиной в сотни километров? И что там делать, даже в случае умеренного климата?)
электропитания на эти сотни км кинуть может, чтобы там внизу роботы рудники копали.
Потому что в реальности океанида будет совсем не та, как тут, похоже, представляют - не земной океан под земным небом, а мининептун, где сначала идёт атмосфера в сотни км, с давлением внизу в сотни бар, затем жидкая фаза - рассол всевозможной гадости, на глубине в сотни км плавно переходящая в “ледяную” мантию планеты температурой в тысячу кельвинов.
но какой от них толк под небом, аналогичным венерианскому, только белёсым и с ещё большей полностью газа на границе фаз?
Это для возникновения жизни такие планеты хреновы - наверху пусто, внизу энергии нет.
Согласно теории "первичного бульона" все норм.
Цитата: Vavanzer от 01 Фев 2023 [21:29:43]Согласно теории "первичного бульона" все норм. жаль только, что сама эта теория уже признана несостоятельной.
Цитата: Mercury127 от 01 Фев 2023 [21:34:08]Цитата: Vavanzer от 01 Фев 2023 [21:29:43]Согласно теории "первичного бульона" все норм. жаль только, что сама эта теория уже признана несостоятельной. Я видимо многое пропустил в этой жизни!))) Когда её признали? Какая теория теперь её заменила!?) А так, новость в целом хорошая.
они яды лишь для кислорододышащих
Сейчас вместо первичного бульона место абиогенеза грязевые котлы.
В космосе сплошные цианиды
Цитата: AM от 02 Фев 2023 [18:58:53]В космосе сплошные цианидыТам что только не находят, в межзвёздной пыли и облаках. Чем дальше, тем интереснее. Ни капли не удивлюсь, если однажды найдут фрагменты ДНК и их составляющие! ))))
будет океаном серной кислоты
Цианидов столько что сегодняшняя комета ими зеленым светится.Я об обычных условиях имел в виду.