ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Увеличение светимости, делает климат более холодным...
Как это противоречит мною написанному?
С чего это вдруг? Гравитация как то иначе действует на водород чем на остальные элементы?
На луну когда последний раз смотрели?
И каким это образом? Любая гравитационная колапсирующая масса неизбежно закручивается, неважно планета это или галактика.
Похолодание одновременно снизило скорость связывания углекислоты в карбонаты, как следствие она начала накапливаться и в какой то момент Земля- снежок перешла в фазу быстрого потепления.
Цитата: Klapaucius от Сегодня в 00:18:20 И землеподобных планет у них больше.Это пока эффект наблюдательной селекции: планеты земных размеров и массы у жёлтых карликов современными средствами регистрируются гораздо хуже.
Цитата: Klapaucius от Сегодня в 00:18:20 Красные карлики живут дольше жёлтых (типа Солнца, на порядки).И также слабо меняют яркость со временем. Если бы Солнце не повысило свою светимость за первые 2,5 миллиарда лет хотя бы настолько, насколько оно это могло, то Сидерий вполне мог стать последним геологическим периодом в истории земной биосферы. Он и так едва-едва им не стал, вероятно.
Ну и понятное дело не весь водород вселенной скучковался
Луна когда-нибудь относительно Земли вращалась?
Так Луна вращается. Просто сутки у неё - месяц.
Вот был один из булыжников тяжёлым, повернулась она им к Земле
Что же мешало водороду скучковатся?
После такого вас обратно в школу нужно отправлять. Проходить заново закон всемирного тяготения. Эксперименты с падающим камнем и пушинкой в вакууме.
Поэтому ассиметричное тело летая по орбите - повернётся к планете более тяжёлым местом.
Сила притяжения обратно пропорциональна квадрату расстояния, напомню.
Просто недостаточно времени для этого было.
В нормальных школах говорят что гравитация одинаково действует как на легкие тела, так и на тяжелые.
А центробежная сила чему пропорциональна?
13 миллиардов лет было не достаточно?
А почему тогда у Земли ядро - железное? Почему более тяжёлые атомы вниз, а более лёгкие - вверх, если гравитация на них одинаково действует?
Цитата: Rattus от 02 Ноя 2022 [14:41:53] Как это противоречит мною написанному?Все верно...
Семенами одуванчика...
При скорости плит в 1 см в год, расстояние в 10 000 км, плита преодолеет за миллиард лет. Сложная жизнь на земле существует всего 500 миллионов лет. В середине девона на сушу ступили первые амфибии.
Вы точно приводите корректную скорость дрейфа? Проверьте себя.
Халяву в виде идеальной позиции в центре освещённой стороны никто не гарантирует.
Уважаемые джентльмены, а что будет на такой приливно захваченной планете с циклами оледенения?
И много того одуванчика вырастет в пустынях или на ледниках?Да, вы правы, глобальный перенос семян будет. Но биоразнообразие бует не чета земному. То же касается и фауны, которая по возхдуху между континентами летать, в основном, не умеет.
По мнению учёных, первые поселенцы обнаружили здесь 67 видов птиц, треть из которых в настоящее время считается вымершими. При этом, они не обнаружили рептилий, амфибий, москитов, вшей, мух и даже тараканов. Млекопитающие представлены были всего двумя видами: бело-серой летучей мышью и тюленем-монахом.
Гавайские цветочницы — замечательный пример адаптивной радиации в пределах одного семейства: в соответствии с основной пищей (нектаром и пыльцой цветов, насекомыми или семенами) у одних видов гавайских цветочниц клюв тонкий, изогнутый, у других — шиловидный, у третьих — массивный, как у попугаев.
Скорость континентальных плит планеты земля в районе 1-6 см.
Достаточно длительное расположение материков на дневной стороне, достаточно вероятно, что бы не считать это проблемой.
соответвенно положительная обратная связь связанная со снеговой линией работать не будет.
Во время мел-палеогенового вымирания млекопитающие, хотя и не разделили судьбу динозавров, но пострадали тоже изрядно. Что важнее, все из выживших клад напоминали крыс, как размерами, так и формой. Тем не менее все современные виды - от китов и летучих мышей до слонов и хомо сапиенсов - это их потомки.
Србственно, тот случай, когда возражение только подтверждает тезис.Миграции наземных животных без сухопутного моста крайне затруднены.
Тем не менее, даже крысе надо как-то пересечь моря и океаны. И если она со своим материком "уходит в закат" - ни слоном, ни хомо ей не стать.
Откуда вдруг всплыли наземные крысы? О них вообще речи не было.
Это просто аналогия. Выше я писал, что заселение будет проходить либо через летунов, либо через повторный выход на сушу (но скорее через первое). Если острова окажутся близко к материку, то могут переселится и какие-нибудь условные «крысы», но на это меньше шансов. Хотя переселились же каким-то образом обезьяны из Старого света в Новый. А это будет посложнее «Фауста» Гёте…
Хотя переселились же каким-то образом обезьяны из Старого света в Новый. А это будет посложнее «Фауста» Гёте…