ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Дайте пж-ста раскладку того как у вас воздух полностью и ссушается до околонулевых значений, и объясните, почему не будет переноса энергии из области вечного притока в область вечного оттока?
"китайская стена" сделает свое черное дело...
А по поводу текучести льда
воздух вполне себе обязан охладится до температуры, равновесной тектоническому тепловому потоку планеты.
На терминаторе в области освещенности порядка единиц процентов будет ледяная пустыня. (облачная или нет не важно).
будет сублимировать. Сколько льда скопится на ночной стороне, зависит от того, насколько там будет сухо. Так вот расчёты показывают, что там будет достаточно сухо, чтобы лёд вообще не образовывался (т.е. скорость сублимации больше скорости замерзания). Вот и все. Осадки тут не при чем.
откуда вы взяли отсутствие переноса? дальнейшие выводы на эту тему про вымерзание атмосферы и падение её плотности - ваши фантазии.
Сублимация сопровождается поглощением энергии... А ее там и так мало будет...
На Земле выпадает газ под названием водяной пар
А поверхность же теневая по 2м причинам будет всегда холоднее, по причине лучевой отдачи энергии и сублимации вашей любимой)))))
Не в тех условиях. Вы, я так понимаю, игнорировали две ссылки, которые я привёл?
Не учтён адиабатический разогрев атмосферы. Ну и теплоперенос воды. В модели только атмосфера считается.
Они всего лишь увеличивают путь воздушных масс, и те движутся по диагонали.
В общем, ребята, не верьте "бритенским ученым", инопланетянам, а врьте здравому смыслу. или хотяб яндексу
Я понимаю, что вам интуиция дороже каких-то там моделей и расчётов. Климатическая модель выполненная с применением современных компьютерных систем и на основе глубоких знаний о воздушных течениях это случайный взгляд случайных учёных. А потому пришёл Vavanzer и всё неслучайно объяснил на основе своего интуитивного здравомыслия.
Раз моя интуиция её не понимает, то она бред, ведь ясно же?
Допустим воздух летит к полюсу холода вверху 500 км/ч, внизу обратно 100 км/ч.
Плюс в нашей модели захваченной планеты поверхность не нагревается ни чем и никогда.
Так почему на Земле за 3 месяца полярной зимы бывает 200К? А рекорд 181К?
На всех полюсах холода лежит снег почему-то.
В общем, ребята, не верьте "бритенским ученым", инопланетянам, а врьте здравому смыслу.
Цитата: Vavanzer от 05 Фев 2016 [07:28:09]В общем, ребята, не верьте "бритенским ученым", инопланетянам, а врьте здравому смыслу.не здравыйй смысл, а первое впечатление.
А давайте не допустим. Есть дебильная модель, там скорости рассчитаны, а вы тут фантазируете. А главное, не понимаете, что если воздух на тёмной стороне охладится значительно, то создастся сильный градиент, которого на Земле не бывает и скорость ветра значительно увеличится. Дебильная модель это учитывает, вы нет.Цитата: Vavanzer от Вчера в 06:18:06Плюс в нашей модели захваченной планеты поверхность не нагревается ни чем и никогда.Она греется воздухом. До абсолютного нуля не остынет. Потому что это увеличит поток воздуха и разогрев поверхности. И так до полного равновесия.