A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 251300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 505
  • Благодарностей: 625
    • Сообщения от Инопланетянин
У приливно-синхронизированной планеты (которыми являются все планеты в обитаемой зоне КК) условия, пригодные для жизни - только в области терминатора.
Интуитивно-обманчивое представление подкреплённое многочисленными фантастическими рассказами на эту тему. Здесь была модель показывающая, что это не так.
Вкратце: ветер с ночной стороны будет охлаждать подсолнечное пятно, а циклон ещё и будет выжимать всю воду над этим самым пятном. А на ночной стороне будет сухая (да, да!) пустыня.
на Земле и другой вращающейся планете будет широтная зональность, а на захваченной -  радиальная.
Немного сложнее. Радальная зональность не отменит широтную. Потому что вращение будет, хоть и слабое. И оно создаст силу Кориолиса, которая будет закручивать потоки воздуха и воды, не подпуская их к полюсам.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 160
  • Благодарностей: 576
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ага, а наш клоун-ардуан не в курсе, что фотосинтез существует от силы 2,5 млрд лет, а жизнь на Земле - более 4 млрд лет.
На самом деле и жизнь и фотосинтез существуют дольше, чем самые ранние достоверные известные следы жизни - более 3,5 млрд. лет. Сколько же жизнь присутствует на Земле и точно ли зародилась она тут - точно пока сказать никто не сможет. Почитайте Еськова (см. большую цитату ниже) - Мы его не только для нашего поциента выкладывал. ;)

С какого это перепугу? Эт все равно что сказать что на Земле единственное пригодное место - какая-нибудь 45 параллель...
Терминатор тем плох, что  там климатическая граница, бешеные ветра, область конденсации облаков и течения воздушных масс ночных и дневных.
Мы тоже так думал, пока Нам не привели пару очень хороших статей по моделированию климата. На самом деле очень сильные, но не бешеные. И, кроме того, Мы вообще пока не рассматриваем жизнь на суше - ибо даже у нас и даже теперь основным производителем кислорода остаются водоросли фотической зоны океана.
А в воде распределение температур идёт ещё лучше. Но вот сейчас посмотрел - там даже воздух не сильно прогревается в центре (хотя это зависит и от расстояния до звезды и от количества парниковых газов, разумеется). Так что да - не обязательно только узкая область вокруг терминатора, но на освещённой области - только в воде, потому что на суше там будет сплошная пустыня из-за отсутствия осадков (над ней - один гигантский антициклон, который сносит все облака к терминатору).

Фигня этот учебник,раз их фантазии не подкреплены опытом
Каким "опытом"?777 :D В современные учебники для поступающих в ВУЗы и студентов по естественным наукам попадают только давным-давно проверенные данные (за редким исключением, которые научным сообществом быстро выявляются и предаются анафеме), Мы ВАм привёл целых ДВА давным-давно себя зарекомендовавших учебника, где по этому вопросу давным-давно неизменный консенсус: если студент биофака на экзамене ляпнет, что на Земле 3 млрд. лет назад в атмосфере был молекулярный кислород - выше тройки он получить не должен, даже если всё остальное ответит правильно.
В том то и дело,раз они такие сложные,значит...появились не на Земле
А это каким боком к обсуждаемому вопросу? Ну не на Земле - так не на Земле. Факт тот, что там где они появились, значимых количеств молекулярного кислорода тоже не могло быть (поскольку это - сильнейший яд для организмов, не оборудованных средствами его обезвреживания) и на Земле как минимум всю первую треть её истории - тоже. Это непреложные факты, в которых уже с полвека не сомневается ни один нормальный биолог, палеонтолог или геолог.
"Закрытия", разумеется случаются даже в случае вроде-бы давно установленных "фактов", попавших в учебники (как это произошло с мезосомами бактерий) - но чем дальше, тем реже, и обычно гораздо менее значительных. Но в любом случае это ВАм нужно доказывать, где здесь есть ошибка, приводя данные рецензируемых международных научных изданий (которые сейчас практически все - англоязычные):

Существованию фотоавтотрофов с самых давних времен есть и прямые доказательства (древнейшие организмы из формации Исуа, как мы помним, были именно фотосинтезирующими, а в породах возраста 3,1 млрд лет содержатся остатки хлорофила - фитан и пристан, и даже неразложившийся цианобактериальный пигмент фикобилин), но гораздо проще отслеживать деятельность фотоавтотрофов по одному из ее побочных продуктов - кислороду. Впервые такой анализ был проведен в 60-е годы Л. Беркнером и Л. Маршаллом; они пришли к выводу, что количество кислорода на Земле росло на протяжении всей ее истории - постоянно, но крайне медленно, и вплоть до начала кембрия атмосфера оставалась практически бескислородной (не более 1% от его нынешнего количества). Однако накопленные к нынешнему моменту данные заставляют предполагать, что насыщение атмосферы кислородом произошло в существенно более отдаленные времена.

В отличие от других атмосферных газов кислород не может быть получен путем дегазации магмы, и потому отсутствовал в первичной атмосфере Земли, которая была восстановительной. Об этом свидетельствует наличие в древнейших, главным образом катархейских, породах легко окисляемых, но не окисленных (несмотря на пребывание на земной поверхности) веществ - таких как графит (углерод), лазурит (Na2S) и т.д.

Небольшие количества кислорода, образовывавшегося в результате фотодиссоциации молекул воды под действием жесткого ультрафиолетового излучения, полностью расходовались на окисление постоянно выделяемых вулканами аммиака, закиси углерода, метана и сероводорода. Однако начиная с определенного момента в океанах начали образовываться так называемые полосчатые железные руды (джеспиллиты), представляющие собой чередование бедных и обогащенных окислами железа прослоев. Они формируются, когда двухвалентное железо, выработавшееся в результате вулканической активности и растворенное в морской воде, реагирует в поверхностных слоях океана с молекулярным кислородом, окисляется до трехвалентного и выпадает в виде нерастворимого осадка на дно. Таким образом, начало образования руд этого типа (состоящих главным образом из гематита Fe2O3 и магнетита FeO(Fe2O3) означает появление на Земле достаточно мощного источника молекулярного кислорода, каковым могут быть только фотосинтезирующие организмы. Впервые джеспиллиты появляются все в той же формации Исуа; это может служить независимым подтверждением того, что содержащееся в ней углеродистое вещество действительно принадлежало фотосинтетикам (рисунок 16).

Источник-то кислорода возник, но Мир еще на протяжении полутора миллиардов лет оставался анаэробным: об этом свидетельствует наличие в соответствующих отложениях конгломератов из пирита (FeS2). Зачастую они представляют собой гальку с отчетливыми следами обработки ее течением - это, кстати, первое свидетельство существования на Земле пресных вод. Но текучие воды не могут не быть хорошо аэрироваными, и то, что столь легко окисляемое вещество, как пирит, осталось неокисленным, свидетельствует о практически бескислородной атмосфере. Сообщества фотоавтотрофов формируют в это время своеобразные кислородные оазисы (термин П. Клауда) в бескислородной пустыне; их возможностей хватает на создание окислительных обстановок (и осаждение железа в окисной форме) лишь в своем непосредственном окружении.

Ситуация радикально изменилась около 2 млрд лет назад, когда процесс гравитационной дифференциации недр (см. главу 3) привел к тому, что большая часть железа перешла в ядро планеты, и растворенное в морской воде закисное железо не могло уже возобновляться по мере выбывания из цикла. Фотоавтотрофы получили возможность завершить свою титаническую работу по окислению закисного железа и осаждению его в виде джеспиллитов; именно в это время возникли все крупнейшие месторождения железа, такие, как Курская магнитная аномалия. В дальнейшем руды этого типа уже не образовывались (за исключением очень краткого эпизода в самом конце докембрия - о чем речь пойдет в главе 6). Кислород, ранее полностью расходовавшийся на этот процесс, стал теперь мало-помалу насыщать атмосферу; с этого времени пиритовые конгломераты исчезли, а на смену донно-морским железным рудам пришли терригенные (т.е. имеющие наземное происхождение) красноцветы - т.е. процесс окисления железа начался и на суше (рисунок 16). Яркий образ для описания этих событий придумал Г.А.Заварзин: он назвал их временем, когда "биосфера "вывернулась наизнанку" за счет появления кислородной атмосферы как продукта обмена цианобактерий, и вместо кислородных "карманов" появились анаэробные "карманы" в местах разложения органики".

Именно в это время (1,9 млрд лет назад) в канадской формации Ганфлинт впервые появляются звездчатые образования, полностью идентичные тем, что образует ныне облигатно-аэробная марганцевоосаждающая бактерия Metallogenium. Без кислорода окисление железа и марганца не идет, и образуемые этой бактерией металлические кристаллы в виде характерных "паучков" воникают только в сильно окислительной обстановке. Это должно означать, что в тот момент содержание кислорода в атмосфере уже достигло величины как минимум в 1% от современного (точка Пастера). Именно с этой пороговой концентрации становится "экономически оправданным" налаживание процесса кислородного дыхания, в ходе которого из каждой молекулы глюкозы можно будет получать 38 энергетических единиц (молекул АТФ) вместо двух, образующихся при бескислородном брожении. С другой стороны, в атмосфере начинает возникать озоновый слой, преграждающий путь смертоносному ультрафиолету, что ведет к колоссальному расширению спектра пригодных для жизни местообитаний. Примерно к середине протерозоя (1,7-1,8 млрд лет назад) "кислородная революция" в целом завершается, и Мир становится аэробным (рисунок 16). Впрочем, с точки зрения существ, составлявших тогдашнюю биосферу, этот процесс следовало бы назвать иначе: "Необратимое отравление кислородом атмосферы планеты". Смена анаэробных условий на аэробные не могла не вызвать катастрофических перемен в структуре тогдашних экосистем, и в действительности "кислородная революция" есть не что иное, как первый в истории Земли глобальный экологический кризис.


Давайте уже выкладывайте свою теорию. Хватит ходить вокруг до около и тыкать всех в учебники. Так и скажите прямо: "Я верю, что жизнь на Землю занесли инопланетяне/боги - великие ИНКУБАТОРЫ. Они привезли в 100 раз больше аминоксилот, чем было в луже - это ключевой момент доказательства. Простая логика! Вот, почитайте учебник: <ссылка>".
Вот только это не объясняет происхождение жизни вообще. Это просто отмазка.
Владимир, не тратье своё драгоценное время на этого поциента - это просто явный фрик, который которую страницу безапелляционно отрицает очевиднейшие каждому абитуриенту-биологу факты, приводя картинки со школьных постеров.  :D
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [15:58:56] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
А это каким боком к обсуждаемому вопросу? Ну не на Земле - так не на Земле. Факт тот, что там где они появились, значимых количеств молекулярного кислорода тоже не могло быть (поскольку это - сильнейший яд для организмов, не оборудованных средствами его обезвреживания) и на Земле как минимум всю первую треть её истории - тоже. Это непреложные факты, в которых уже с полвека не сомневается ни один нормальный биолог, палеонтолог или геолог.
"Закрытия", разумеется случаются даже в случае вроде-бы давно установленных "фактов", попавших в учебники (как это произошло с мезосомами бактерий) - но чем дальше, тем реже, и обычно гораздо менее значительных. Но в любом случае это ВАм нужно доказывать, где здесь есть ошибка, приводя данные рецензируемых международных научных изданий (которые сейчас практически все - англоязычные):
Cлушай.что ты от меня хочешь ?  Чего долбиваешься.Только кратко.Твоя простыня ничего не доказывает.Вернее доказывает ,что :
Первыми на Земле были фотосинтезирующие организмы.Точка.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [16:59:23] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Змей Петров

  • *****
  • Сообщений: 33 779
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Первыми на Земле были фотосинтезирующие организмы.Точка.
Не встревая в ученые споры.
Это не так.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Это не так.
Еще один.Докажи..Что раз атмосфера была бескислородной.там кто-то жил.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 160
  • Благодарностей: 576
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Cлушай.что ты от меня хочешь ?  Чего долбиваешься.Только кратко.
Для начала - чтобы Вы перестали гнать антинаучную пургу насчёт необходимости молекулярного кислорода для прокариотной биосферы, присутствия значимых для жизни количеств молекулярного кислорода в атмосфере в первую треть-половину существования Земли и одномоментного возникновения прокариотических клеток.

Это не так.
Скорее всего. Но может быть и просто не совсем так в случае литопанспермии, когда цианобактерии были занесены одновременно с другими прокариотами откуда-то ещё (где они, разумеется, первыми быть не могли никак - это противоречит всем молекулярно-генетическим и биохимическим данным по ним). Но это довольно маловероятно всё же.

Еще один.Докажи..Что раз атмосфера была бескислородной.там кто-то жил.
ВАс выше крупным шрифтом ткнули носом в тот неопровержимый факт, что атмосфера очень долго была бескислородной и там кроме цианобактерий и аэробов жило полно анаэробных микроорганизмов (которых было как минимум не меньше). Те же археи, которых большинство - облигатные анаэробы и автотрофы (метаногены прежде всего).
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [17:24:03] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это не так.
Еще один.Докажи..Что раз атмосфера была бескислородной.там кто-то жил.

И долго этот цирк "Где Море" будет продолжаться?  Или нравится быть интеллектуальным шутом?

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вы перестали гнать антинаучную пургу насчёт необходимости молекулярного кислорода для прокариотной биосферы, присутствия значимых для жизни количеств молекулярного кислорода в атмосфере в первую треть-половину существования Земли и одномоментного возникновения прокариотических клето
Сам прекращай это т.к. ТВОЯ же простыня это подтверждает

ВАс выше крупным шрифтом ткнули носом в тот неопровержимый факт, что атмосфера очень долго была бескислородной и там кроме цианобактерий и аэробов жило полно анаэробных микроорганизмов (которых было как минимум не меньше). Те же археи, которых большинство - анаэробы и автотрофы (метаногены прежде всего).
Еще раз для непонятливых.Цианобактерии это фотосинтетики.они выделяют кислород.Сначало мало.потом больше.Значит бескислородной (совсем)атмосферы не было.Постепенно нарастал процент.Что тебе непонятного ???От них живут остальные паразиты.Точка.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 160
  • Благодарностей: 576
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Сам прекращай это т.к. ТВОЯ же простыня это подтверждает
Где именно? Каким образом?
Сначало мало.потом больше.
Ага. только этот переход занял 1,5-2 млрд. лет минимум :D из-за обилия веществ-восстановителей как в коре, так и в атмосфере.
Значит бескислородной (совсем)атмосферы не было.
Совсем бескислородной атмосферы вообще нет практически нигде - даже на Европе (УФ-фотолиз воды кагбе). Вот только до количеств, когда он начинает оказывать заметное влияние на живые клетки он накапливался вышеуказанные сроки. Всё это время прокариоты, включая прежде всего облигатных анаэробов, цвели и пахли.
От них живут остальные паразиты.
Грубо-некорректное использование термина паразиты (питающиеся живой органикой) вместо комменсалы/гетеротрофы (питающиеся органическими остатками в широком смысле) - ещё один факт, выдающий в Вас лютого неуча, не продвинувшегося далее школьной программы в рассматриваемом вопросе. :D

Логика дурдуана просто сказочна
Ага - доставляетЪ уже который день.  :D

Мнения двоечников тут не должно быть.Кышь.Я картинки тебе рисовал.Смотри их и утухни.
Вообще говоря, такое не должно остаться без внимания модератора. Уведомление отправлено. ;D
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [17:41:10] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Змей Петров

  • *****
  • Сообщений: 33 779
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Еще один.Докажи..Что раз атмосфера была бескислородной.там кто-то жил.
Что вас смущает?
Ну, анаэробная была жизнь поначалу, тут ничего не поделаешь.
Потом появился свободный молекулярный кислород... весьма ядовитое вещество(только свободный фтор ядовитее), но некоторые хитрые организьмы(включая нас с вами) к этому безобразию ухитрились приспособиться)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ну, анаэробная была жизнь поначалу, тут ничего не поделаешь.

Цианобактерии наиболее близки к древнейшим микроорганизмам, остатки которых (строматолиты, возраст более 3,5 млрд лет) обнаружены на Земле. Это единственные бактерии, способные к оксигенному фотосинтезу.Остатков иных организмов,более древних и НЕ ФОТОСИНТЕТИКОВ,на Земле никто и никак не обнаружил. Вывод.Фотосинтетики были первыми. Что тут не понятного ??? Простая ведь логика.А они  -простыни и бу-бу-бу.Не было анаэробной жизни,не нашли ее..А аэробную -=нашли.Что тут не понятного ??
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Скеп-тик

  • *****
  • Сообщений: 9 901
  • Благодарностей: 557
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну, анаэробная была жизнь поначалу, тут ничего не поделаешь.
К вашему сведению - кислородное дыхание относиться к хемосинтезу. Берется готовая органика, окисляется, полученная энергия идет на синтез или присвоение аминокислот из пищи. Просто это самый эффективный тип хемосинтеза.
Для существования  хемосинтетиков нужна готовая органика, когда операцией с одним электроном можно пересоеденить готовый крупный блок - аминокислоту или фрагмент РНК.
Для синтеза "с нуля" аминокислоты хемосинтетик должен доставить к месту синтеза молекулу "питания", например, сероводорода, а затем убрать нейтральные кристаллы серы, коих потребно для синтеза штук пятьдесят. Сравните 50 невесомых фотонов, и 50 атомов серы, дающих каждый по 1 электрону на акт творения.
Все известные на сейчас хемосинтетики живут в осадочных породах, даже выбуреные с километровой глубины, по определению богатых трупами фотосинтетиков.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ну или любой читатель, взглянув на карму участников.

Когда -то большинство ваших паразитов,подвергало остракизму Коперника....
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 160
  • Благодарностей: 576
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Остатков иных организмов,более древних и НЕ ФОТОСИНТЕТИКОВ,на Земле никто и никак не обнаружил.
И снова неправда;D
У вас, пациэнт, самообслуживание.
А что Вы тут всё свои диагностические услуги тогда всем предлагаете?
Когда -то большинство ваших паразитов,подвергало остракизму Коперника...
И правильно делало, потомушта из его предположения о геоцентризме результаты предсказания положения планет получались гораздо хуже чем по птолемеевым таблицам. Только гораздо позже Кеплер смог предложить нормальную модель. Но Вам-то, неучу, это знать необязательно. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
И снова неправда. 

Читаем твою ссылку :
Цитата
В некоторых публикациях указывается, что останки липидов архей или эукариот присутствуют в породах возрастом 2,7 млрд лет[12], однако достоверность этих данных остаётся под сомнением
Читаем выше-- мои цианбактерии аж 3,5 млрд..... .И после этого ты не паразит ??Или кто еще?? Лгун?   Глупец или неуч? Кто,ты после этой ГЛУПОСТИ  ?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 612
  • Благодарностей: 637
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Милостивые государи! Вы напрасно апеллируете к модератору. Я вовсе не специалист в молекулярной биологии (или как там... ???), поэтому не могу оценить, кто прав, а кто - нет. Вы уж сами разбирайтесь.

  Единственное, что могу сделать в сложившейся ситуации - удалить все личные выпады.
Комментарий модератора раздела Что и сделал.

  Обещаю также, что если и далее обсуждение пойдёт на таком же высоком градусе, тема будет закрыта, а проценты за нарушение правил получат все без исключения участники дискуссии, несмотря на наличие учёных степеней, академических званий и научных заслуг.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 160
  • Благодарностей: 576
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Читаем выше-- мои цианбактерии аж 3,5 млрд...
Ну, во-первых, они не ВАши, а во-вторых никто и никогда не заявлял, что кроме цианобактерий никаких других микроорганизмов тогда на земле не было. Ещё раз: это противоречит всем молекулярно-генетическим и биохимическим данным о прокариотах. ;D

И после этого ты не паразит ??Или кто еще?? Лгун?   Глупец или неуч? Кто,ты после этой ГЛУПОСТИ  ?
Поциент, уберите от монитора зеркало... Хотя не - не убирайте - так забавнее. :D

И тем не менее,Коперник ,это КОПЕРНИК и стоит выше Кеплера,ты -неуч и фальсификатор.
На какой трибуне интересно он "выше"? Ну ладно заявлять на астрофоруме бр... альтернативное знание про биохимию, но вот загибать по пути про астрономию - это даже ещё забавнее для участников! :D

Милостивые государи! Вы напрасно апеллируете к модератору. Я вовсе не специалист в молекулярной биологии (или как там... ???)
Ну, можно сообщить Nucleosome, например. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
У прокаратов кислород вырабатывался как отход и совершенно не нужен был им в повседневной жизни.....

Оффлайн Mark

  • *****
  • Сообщений: 6 442
  • Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Обнаружена ближайшая к Земле потенциально обитаемая экзопланета

http://lenta.ru/news/2015/12/17/wolf1061c/
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Я уже тему завел......