ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Курилов от 28 Мар 2015 [23:05:05]Т.е. нижний предел - 500-1000 млн. лет на эволюцию до сложных существ.В каком смысле сложных?До сине-зелёных водорослей или до слона?
Т.е. нижний предел - 500-1000 млн. лет на эволюцию до сложных существ.
Вот только на Земле все анаэробы либо одноклеточные, либо потомки аэробов.
"Однобокая" стабилизация по крайней мере у КК поздних классов в "зелёной зоне" совершенно неизбежна. Ещё можно спорить насчёт классов К0-1, ну 2-3. Но не далее.
Цитата: Alex Control от 29 Мар 2015 [02:00:55]Вот только на Земле все анаэробы либо одноклеточные, либо потомки аэробов.Аскарида - анаэроб.
Цитата: Golossvyshe от 28 Мар 2015 [20:43:34]"Однобокая" стабилизация по крайней мере у КК поздних классов в "зелёной зоне" совершенно неизбежна. Ещё можно спорить насчёт классов К0-1, ну 2-3. Но не далее.Если класс K, то это уже оранжевые карлики. Тут помимо прочего, появляется некоторый барьер для K>3, если и они синхронизированы, то планеты будут вращаться слишком медленно для появления магнитного поля. Может быть, именно тут выкрутиться с помощью меркурианской орбиты?
Т. е. аскарида просто отнимает О2 у несчастной свиньи.
Как я ни пытался уяснить, откуда именно взялся миф о необходимости магнитного поля, истоки сей бредни так и не обнаружил.
Конкретно нам оно необходимо. И если дойдёт до расселение земной жизни по голым камням в мазуровской вселенной, то нам нужны будут планеты с магнитным полем.
Ну да. Будут. Спорить бесполезно. Но они не означают невозможности жизни.
Короче, считать земную эволюцию эталоном нет никаких оснований.
Размеры определенно, хотя и не строго, связаны с высотой организации: малые размеры ограничивают возможность усложнения, а крупные требуют какой-то минимальной сложности хотя бы для жизнеобеспечения и координации действий удаленных частей организма.
И всё? Т.е. магнитное поле не критично.
Критично http://adsabs.harvard.edu/abs/2006P%26SS...54.1425K