ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Массой и ценой.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Дек 2009 [22:28:51]Разве у ТЕС 140мм есть конкуренты? Среди указанных моделей разумный выбор довольно однозначен. В том то и дело, что почитал несколько восторженных отзывов о Таках и крепко задумался...
Разве у ТЕС 140мм есть конкуренты? Среди указанных моделей разумный выбор довольно однозначен.
Цитата: VD от 01 Янв 2010 [18:42:06]У Такахаши к орто-апо относятся ТОА (triplet ortho apochromat) - 130 и 150.Валер, если можно, дай пожалуйста пруфлинк (ссылку на первоисточник).
У Такахаши к орто-апо относятся ТОА (triplet ortho apochromat) - 130 и 150.
Цитата: suvi-near от 02 Янв 2010 [00:22:57]плюс в придачу всю его кухню. слышал что фокусер от TEK 160 - фольга и спички
плюс в придачу всю его кухню.
Коля,это как понимать?
Цитата: NKV от 02 Янв 2010 [10:34:10]Цитата: suvi-near от 02 Янв 2010 [00:22:57]плюс в придачу всю его кухню. слышал что фокусер от TEK 160Разработан на max нагрузки до 4-5 кг, в то время 7 лет назад сегодняшних камер и колес с фильтрами не было
Цитата: suvi-near от 02 Янв 2010 [00:22:57]плюс в придачу всю его кухню. слышал что фокусер от TEK 160
- пересматриваем, начиная со 110,
а у Вас, конечном пользователе SL на TOA стоит Или вы все больше о других? - Похвально однако
Может и на самом деле Н-bomb взять?
Цитата: Yuri P. от 03 Янв 2010 [08:25:28]тогда однозначно - ТАК!По мне, пока, однозначно ТЕС!Пока здесь никто из корифеев не объяснит, почему ортоапохромат на сегодняшний день - это "самый гуд на рынке" - только боюсь, объяснений придётся ждать долго, если даже "представители" Така здесь просто молчат...
тогда однозначно - ТАК!
Цитата: VD от 03 Янв 2010 [01:06:52]Вон Коля NKV послушал моего совета и не нарадуется.Именно по этому и тему создал...Хотя не понятен один момент - почему Николая никто не уговорил дождаться Ваших супер-телескопов, а посоветовали взять ТОА, ссылаясь на то, "что в данный момент на рынке ничего лучше нет" - поэтому и спрашивал
Вон Коля NKV послушал моего совета и не нарадуется.
Цитата: VD от 03 Янв 2010 [23:16:04]Вам объяснили (я). Другие дополнили. А вы либо не читали и слышите только себя, либо ввиду неосведомленности в предмете вы не в состоянии понять объяснения. Где уж мне...Можно ссылки на объяснения - может я действительно что то пропустил и услышал только себя...
Вам объяснили (я). Другие дополнили. А вы либо не читали и слышите только себя, либо ввиду неосведомленности в предмете вы не в состоянии понять объяснения.
Можно ссылки на объяснения - может я действительно что то пропустил и услышал только себя...
Цитата: VD от 04 Янв 2010 [00:21:17]Млять, вы потрудитесь эту свою тему прочесть всю! Как найдете слово "изюм", читайте в 10х внимательнее, чем это вы обычно делаете!Во первых не грубите, а во вторых это, скорее теория...Что такое ортоапохромат в Вашем понимании, я читал ещё за долго до этой темы - но вопрос, прозвучавший ниже, так и остался без объяснения...
Млять, вы потрудитесь эту свою тему прочесть всю! Как найдете слово "изюм", читайте в 10х внимательнее, чем это вы обычно делаете!
Уважаемый Алексей, прихлопните этот троллинг. А то товарищ объяснений не читает и просто троллит.
Цитата: VD от 04 Янв 2010 [01:02:57]Уважаемый Алексей, прихлопните этот троллинг. А то товарищ объяснений не читает и просто троллит. +100500Да и вообще эту тему нужно в другой раздел перенести. Это не обсуждение техники, а выбор телескопа новичком.
Я бы никуда эту тему не переносил, а просто потер бы к чертям.