ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не понял .Совет в этой теме просил chinha, а не Spaсe Ranger.
Только поняли, что форум это чисто потрендеть?
Просто одна монтировка слабее другой. EQ1 сопливей EQ2 вот и всё.
Обе монтировки сопливые. Длинные трубы понесут на большом пределе. И шататься будут от прикосновения ресниц к окуляру. EQ3-2 на порядок крепче будет.
Для доба нужно небо хоть как-то знать.
Цитата: ZamaZzZka от 28 Дек 2009 [16:16:27]Для 8" нужно небо хорошее, где млечный путь неплохо виден.:Цитата: chinha от 24 Дек 2009 [22:37:25]Живу в небольшом городке в частном доме так что думаю засветок кардинальных не должно быть Фильтр типа UHC-S поможет побороть оставшуюся засветку.Цитата: ZamaZzZka от 28 Дек 2009 [16:16:27]И машина для транспортировки:Цитата: chinha от 24 Дек 2009 [22:37:25]аппарат может без особых проблем выноситься на улицу
Для 8" нужно небо хорошее, где млечный путь неплохо виден.
Живу в небольшом городке в частном доме так что думаю засветок кардинальных не должно быть
И машина для транспортировки
аппарат может без особых проблем выноситься на улицу
Мицар! Вот! С монтировкой МТ-1С посоветовали мне
Цитата: Spaсe Ranger от 29 Дек 2009 [17:07:19]Мицар! Вот! С монтировкой МТ-1С посоветовали мне100 мм длиннофокусный рефрактор покажет больше и лучше. На то он и рефрактор при сопоставимых апертурах.
Распространённые на рынке среднефокусные ахроматические рефракторы с фокусным расстоянием около 1м лучше показать не могут - их изображение обезображено сильнейшей хроматической аберрацией.
Цитата: SAY от 29 Дек 2009 [18:16:59]Цитата: Spaсe Ranger от 29 Дек 2009 [17:07:19]Мицар! Вот! С монтировкой МТ-1С посоветовали мне100 мм длиннофокусный рефрактор покажет больше и лучше. На то он и рефрактор при сопоставимых апертурах. Я раньше тоже так думал... Сейчас практика это не подтверждает...
Насколько я понимаю, у автора засветка все-таки есть. Раз про млечный путь не пишет Ну а машина, чтоб подальше от городка наблюдать.