A A A A Автор Тема: Телескоп под новый год  (Прочитано 3348 раз)

Оффлайн chinhaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от chinha
Телескоп под новый год
« : 24 Дек 2009 [22:37:25] »
Здравствуйте уважаемые ЛА !!!Вот буквально гдето с полтора года хочу купить телескоп -мечта детства  ::) По разным причинам все это дело постоянно откладывалось, вот решил на новый год сделать себе подарок . Заранее прошу прощение за столь наверно наскучивший вопрос.И так требования к аппарату:  1.наблюдение будут вестись на территории западной Украины Хмельницкая обл. 2.Живу в небольшом городке в частном доме так что думаю засветок кардинальных не должно быть ,то биш аппарат может без особых проблем выноситься на улицу, возможна и какаято в будущем для него площадка (это что касается веса)3. Что собственно хотелось наблюдать, ну как говориться чем больше за умеренные деньги  ;D( планирую гдето в районе 300 у.е.) тем лучше, а именно: звезды ,планеты ,туманности ,движимые обьекты (кометы ,нло ;D,и т.д.) вобщем все !!! Хотелось б узнать и где есть возможность покупки аппарата в Хмельницкой обл.,или через интернет. Заранее большое спасибо !!!
Заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Телескоп под новый год
« Ответ #1 : 24 Дек 2009 [22:49:05] »
Cразу всё ( яркие планеты и тусклые кометы) не увидеть в один телескоп. Тем более за эту цену. Не существует универсального инструмента. Придётся чем-то пожертвовать либо выделить приоритеты в наблюдениях.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн chinhaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chinha
« Ответ #2 : 25 Дек 2009 [20:09:54] »
Ну подскажите что оптимально для начинающего за ети деньги . На местном рынке предложили sk 1145 EQ1 http://www.tejraj.com/reflectors-sk1145.html  за 235 убитых енота. Листав форумы увидел что больше всего рекомендуют Sky-Watcher 909EQ3-2  /ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=630&osCsid=18e6a39860464e63635476585849d5c9  , Sky-Watcher DOB 8  http://foto.ibasta.com.ua/?page=shop&action=model&model_id=2742, это немного дороже заявленного бюджета но хотелось б вашего профессионального совета . И вобще по вашему опыту ,что лучше взять ,большой аппарат более мощный ,или все же менее мощный но транспортабельный (что  по вашему опыту пригодиться в будущем) хотелось б взять универсальный аппарат, на сколько это возможно. Уважаемый  megavoltt71 говорит (Прийдётся чем-то пожертвовать либо выделить приоритеты в наблюдениях.)НО я новичок, и мне тяжело выделить на этом этапе приоритеты ,подскажите что для начала стоит  наблюдать чтоб как уже говорилось во многих ветках не отбить охоту ,и не разочароваться .А также хотелось б узнать на сколько реально и безопасно заказывать в интернет магазинах (как например проверить товар в котором не разбираешься). Большое спасибо за внимание.

Оффлайн Sd-mail

• Благодарностей: 537
  • Данил Сидорко
    • Сообщения от Sd-mail
« Ответ #3 : 25 Дек 2009 [20:45:56] »
Ну подскажите что оптимально для начинающего за ети деньги . На местном рынке предложили sk 1145 EQ1 http://www.tejraj.com/reflectors-sk1145.html  за 235 убитых енота. Листав форумы увидел что больше всего рекомендуют Sky-Watcher 909EQ3-2  /ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=630&osCsid=18e6a39860464e63635476585849d5c9  , Sky-Watcher DOB 8  http://foto.ibasta.com.ua/?page=shop&action=model&model_id=2742, это немного дороже заявленного бюджета но хотелось б вашего профессионального совета . И вобще по вашему опыту ,что лучше взять ,большой аппарат более мощный ,или все же менее мощный но транспортабельный (что  по вашему опыту пригодиться в будущем) хотелось б взять универсальный аппарат, на сколько это возможно. Уважаемый  megavoltt71 говорит (Прийдётся чем-то пожертвовать либо выделить приоритеты в наблюдениях.)НО я новичок, и мне тяжело выделить на этом этапе приоритеты ,подскажите что для начала стоит  наблюдать чтоб как уже говорилось во многих ветках не отбить охоту ,и не разочароваться .А также хотелось б узнать на сколько реально и безопасно заказывать в интернет магазинах (как например проверить товар в котором не разбираешься). Большое спасибо за внимание.

правду на форуме говорят! бирите 909 и сним будет проще чем с ньютоном! для новичка самоето ;D
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #4 : 25 Дек 2009 [23:21:56] »
Вот эту тему посмотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68648.msg1118433.html#msg1118433  там я расписал что и как в 909й видно.  Sky-Watcher DOB 8 тоже неплохой вариант .Но этот вариант будет хорошо работать на даче вдали от городской засветки. И будет хорошо видно слабые объекты галлактики и туманности. Управляется руками поэтому планеты на большом увеличении с первого раза трудно смотреть.  В городе и на балконе от него мало толку . Для поиска комет хорош короткофокусный рефрактор . Но планеты в него не посмотришь. Нельзя применить большие увеличения и будет мешать хроматизм - цверной ореол. Вот пример такого телескопа http://shop.astronomy.ru/detail/449.html  Луну можно рассматривать в любой телескоп.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн chinhaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chinha
« Ответ #5 : 26 Дек 2009 [11:56:19] »
Итак исходя из материальных возможностей взгляд пал на такие аппараты  1. Sky-Watcher DOB 6 ,  2.Sky-Watcher SK1145EQ1 ,  3.Sky-Watcher SK1149EQ2 , 4.Sky-Watcher SK1309EQ2 ,  5.Sky-Watcher SK909EQ2. Насчет балконов и городских засветок , то как я уже говорил ,что живу в частном доме в небольшом городке ,что соизмеримо в какойто степени  :) с дачным поселком хотя иллюминация улиц присутствует да и соседи не всегда рано выключают свет  :) Просто что реально прям щас как говориться могу взять это Sky-Watcher SK1145EQ1 и велика ли разница в монтировках EQ1и EQ2 ??и насколько критично фокусное растояние между Sky-Watcher SK1145EQ1 и Sky-Watcher SK1149EQ1. И ище вопрос на засыпку .Насколько я понял читая инфу по телескопам ,более универсальны именно рефракторы, так как подходят наблюдать за земными обьектами и менее капризны в транспортировке и обслуживанию.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
« Ответ #6 : 26 Дек 2009 [12:24:48] »
И мне 909 советуют! Беру! Берите и не парьтесь
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #7 : 26 Дек 2009 [12:39:17] »
Выбирайте из этих 4.Sky-Watcher SK1309EQ2 ,  5.Sky-Watcher SK909EQ2 Не пугайтесь юстировки. Тем более здесь помогут всегда. SK1309EQ2 покажет больше но уже монтировка на пределе . Будет трястись при сильном ветре. Как только пересмотрите всё что в эти инструменты можно рассмотреть и потянет на большую апертуру или астрофото - оба этих инструмента без проблем можно продать за разумную цену если ими аккуратно пользоваться.

Звёздочка - team

Оффлайн chinhaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chinha
« Ответ #8 : 27 Дек 2009 [19:03:51] »
Читая соседние ветки я понял одно ,однозначного ответа нет и не будет, какой аппарат самый лучший,какой самый универсальный и тд., как для новичков ,так тем более для уже опытного ЛА  :) И чем больше влазить в подробности ,особенно для новичка, выбирать можно вечность ,каждый будет советовать то что с его точки зрения наилучшее.Насколько я понял из всего прочитанного на форумах , с этим должен определиться в будущем сам новичок (что для него самое лучшее в будущем).Основной же помощью в выборе, именно первого аппарата, IMHO должно быть то чтоб ,будущий ЛА  не розачировался в наблюдениях изза действительно непригодного для более менее качественных наблюдений аппарата .  Хорошей же идеей мне показалось сделать инструкцию для 'чайников' как например советует тов.Грехов Михаил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68622.0.html Говорю это исходя из опыта установок спутниковых антен на полярной подвеске ,мне очень помог, да и по суте завлек в этот мир форум альяно .Где в легко доступной и ,что неважно ироничной форме, описана установка и принцип роботы спутниковых антен, а  также выбор оборудования . Кстати кто интересуется  (не учтите рекламой данного сайта  :)я там даже не зарегистрирован) просто действительно интересно вот адрес http://www*nstr*alyno*ru/instr1*html#.....  Что касается своего выбора то думаю им будет все же Sky-Watcher SK909EQ2 во первых изза своей универсальности все же , к которой отношу его относительно малые габариты в сравнении с доб 6 ,возможностью наблюдения за земные обьектами ,транспортировка ,обслуживание, ну и всеми преимуществами которыми обладают рефракторы.   И в конце концов ,потому что мне понравилась фраза одного из форумчан ("за что так любят 909?
909 любят за то, что он - классический длинный рефрактор-ахромат. Такие труднее сделать хреновыми даже китайцам иногда не удаётся") ;D   PS Хотя как гласит пословица "своего мнение не меняет только дурак "ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ  ;)!!!!

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #9 : 27 Дек 2009 [20:16:33] »
Я на Вашем месте взял бы Sky-Watcher DOB 8.
Потом, в будущем, если захотите, и появится возможность, можете купить монтировку типа EQ-6, и повесить трубу на неё.
А на первых порах отлично справитесь с трубой на монтировке Добсона. Тем более, не надо будет тратить время на установку полярной оси. И по земным объектам Ньютон тоже хорошо работает без всяких дополнительных оборачивающих систем: сам так наблюдал в "Мицар". Кстати, когда случайно обнаружил такую особенность у "Ньютонов", был приятно удивлён  :).
N350/1870, + ... .

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #10 : 28 Дек 2009 [03:58:17] »
добсон 8 не подойдёт. Большой
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #11 : 28 Дек 2009 [16:16:27] »
Берите 909, натренеруетесь, потом купите 8".
Для 8" нужно небо хорошее, где млечный путь неплохо виден. И машина для транспортировки)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #12 : 28 Дек 2009 [16:32:02] »
теперь я засомневался в 909. У него пластиковое обрамление, что не очень хорошо. Советуют мицар и ТАЛ-1 102/1000
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #13 : 28 Дек 2009 [17:02:09] »
Для 8" нужно небо хорошее, где млечный путь неплохо виден.
:
Живу в небольшом городке в частном доме так что думаю засветок кардинальных не должно быть
Фильтр типа UHC-S поможет побороть оставшуюся засветку.

И машина для транспортировки
:
аппарат может без особых проблем выноситься на улицу
« Последнее редактирование: 28 Дек 2009 [17:07:18] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #14 : 28 Дек 2009 [17:30:11] »
теперь я засомневался в 909. У него пластиковое обрамление, что не очень хорошо. Советуют мицар и ТАЛ-1 102/1000
ТАЛ-1 это и есть "Мицар". 100/1000 рефрактор-ахромат это ТАЛ-100RS. Его скайвотчеровский аналог - 1021.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #15 : 28 Дек 2009 [17:32:41] »
Купите либо ТАЛ-75 (и будете тешить себя мыслью, что купили классный скоп с отличной оптикой и механикой), либо китайский рефрактор 100мм (и будете тешить себя мыслью, что, наверно, видно больше чем в ТАЛ-75)  :D
А чтобы не было гемора и дурных мыслей, копите и покупайте Доб от 8" и наслаждайтесь

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #16 : 28 Дек 2009 [18:45:03] »
От ваших советов повашаться можно. Советуйте что-то одно а не несколько вариантов
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #17 : 28 Дек 2009 [18:54:14] »
А что надо?  ;D

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #18 : 28 Дек 2009 [18:59:31] »
Советуйте что-то одно а не несколько вариантов

Все равно все будут советовать разное. А решение принимать нужно тебе самому.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #19 : 28 Дек 2009 [20:24:45] »
Не понял  ???.
Совет в этой теме просил chinha, а не Spaсe Ranger.
N350/1870, + ... .