A A A A Автор Тема: Практикум по Астрофото в Звенигороде в новогодние праздники.  (Прочитано 10273 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Прогнозам погоды можно верить на 2-3 дня... всё что дальше, малопредсказуемо.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дмитрий92

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Дмитрий92
Будем надеятся на лучшее ;)
Canon 500d, Юпитер 21 М,CG-4 с моторами, SW 15012

Оффлайн Грехов Михаил

И ещё... а практикум это типа как будет происходить? наподобие мастер-класса.... 1-2 снимают... остальные смотрят и втыкают чего и как... или можно будет что-нибудь попробывать своё замутить и потренироваться?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн lenka

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от lenka
3. К сожалению спальных мест для такого количества гостей нет. Надо рассчитывать спать в своем авто или авто друга.

Хм, при обещанных, например, на 3-января -24 градуса в машине не очень-то поспишь :)

но все-таки, можно подробнее - что новичкам с собой брать?
Meade LS 8" ACF, ZVO Seestar S50

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
И ещё... а практикум это типа как будет происходить?
Дадут лопаты, там снега много, на всю ночь кидать хватит.  ;D

Оффлайн Грехов Михаил

А лопат всем хватит? Или кому не хватит лопат - будет убирать снег ломом?  :)

А так я бы с удовольствием... Работа типа на свежем воздухе, всё такое прочее. Ну и так... движения в холод сильно разогревают.... (Помнится в зимнем походе все были желающими попилить дровишек на ночь в печку палатки) только днём бы заранее заехать.  ::)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Вообще странное какое то мероприятие. Там два с половиной спальных места и три табуретки в захламленном помещении ~12 кв.м, в котором стоя шесть семь человек поместится, как в набитом автобусе. В -20 градусов мороза я себе это слабо вообще представляю.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
шесть семь человек поместится

Кто-то значит пойдёт вторым-третьим слоем стоя...  :)

Оффлайн Дмитрий92

• Сообщения от Дмитрий92
Вообще странное какое то мероприятие. Там два с половиной спальных места и три табуретки в захламленном помещении ~12 кв.м, в котором стоя шесть семь человек поместится, как в набитом автобусе. В -20 градусов мороза я себе это слабо вообще представляю.
Остальные будут в авто!
Цитата
шесть семь человек поместится

Кто-то значит пойдёт вторым-третьим слоем стоя...  :)
  ;D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Это домик, который от входа - направо? В прошлом году там в комнате на полу успешно спали человек 5-6 (точно не помню). Т. е. нужны коврик и спальник. Думаю, при желании ещё помещения найти можно.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн СеменАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен

Антон, заканчивай панику. Про ночевку я написал, по поводу чайку попить, думаю проблем не будет. Чего ты себе слабо представляешь в 20 градусов?
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
До Звенигорода поезда ходят очень допоздна, пешком от станции до обсерватории дойти не проблема - 2.5-3 часа быстрым шагом.
10 км по карте. :)
Да, я гоню - сам вспомнил, что за неделю до перелома ноги добежал туда за 1.5 часа - очень хотелось к камере ВАУ поскорее...

2 часа типичное время без экстрима.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин

Антон, заканчивай панику. Про ночевку я написал, по поводу чайку попить, думаю проблем не будет. Чего ты себе слабо представляешь в 20 градусов?

Мда... Берем спальные мешки, коврики, может еще палатки ;D

Вот и получится тот самый "астрофест без боброфф" ;)

Оффлайн Дмитрий92

• Сообщения от Дмитрий92

Мда... Берем спальные мешки, коврики, может еще палатки ;D

Вот и получится тот самый "астрофест без боброфф" ;)
А мне казалось что это мероприятие для бобров(таких как я :))

Оффлайн СеменАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
это мероприятие для всех те кого интересует практическая астрофотография.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
Я только не понял, зачем ночевать в Звенигороде. До Москвы можно доехать на машине за полтора часа!.. Или вы там бухать собрались?  :o
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Грехов Михаил

Хммм... а как вы представляете... ведь поздно вечером только всё начнётся и я так понимаю окончание ближе к утру... ведь не так, что приехал, щёлкнул и ай-да назад... :-)

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1094
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
.. Или вы там бухать собрались?  :o

Конечно  ;D.

Открою вам маленькую тайну астрофотографов: как только все настроено и процесс съемки пошел так сказать естественным путем, и если если этих астрофотографов более 1 человека, то, для лучшей приманки фотонов на матрицу, наливают по-маленькой и так до окончания сессии.
Так что если хотите влиться в наши стройные ряды любителей этого дела, то традиции надо чтить!
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Я только не понял, зачем ночевать в Звенигороде. До Москвы можно доехать на машине за полтора часа!.. Или вы там бухать собрались?  :o

За 40 мин  :)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Открою вам маленькую тайну астрофотографов: как только все настроено и процесс съемки пошел так сказать естественным путем, и если если этих астрофотографов более 1 человека, то, для лучшей приманки фотонов на матрицу, наливают по-маленькой и так до окончания сессии.
Так что если хотите влиться в наши стройные ряды любителей этого дела, то традиции надо чтить!
+100500  ;D ;D ;D
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.