ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Линза Барлоу — это отрицательная (рассеивающая) линза или система линз, увеличивающая эффективное фокусное расстояние телескопа, вследствие чего во столько же раз вырастает увеличение телескопа (но одновременно с этим уменьшается поле зрения). Линза Барлоу размещается перед окуляром.
Тут возникает другая трудность, 3.5 мм окуляр обладает несколькими неудобствами, главное из них это очень маленьким (~3-5мм) выносом выходного зрачка, т.е. придётся практически вплотную прижимать глаз к линзе окуляра.
что-бы добиться увеличения в 182 крат достаточно иметь окуляр с фокусным расстоянием 7 мм и линзу Барлоу X2, при этом не будет никаких неудобств.
Практически все, на настоящий момент времени существующие в природе, столь короткофокусные окуляры - они с вынесенным зрачком. И уже содержат в себе аналог ЛБ.....А вот тут как раз возможны и "неудобства", если таковыми считать тот самый вынос зрачка. И зависеть он будет от типа 7 мм окуляра.
Со стороны физики ранее отцитированные мной абзацы совершенно бессмысленны Более того, теоретические расчёты не менее бессмысленны, по одной простой причине - все эти 1,4D, 0,7D и прочие хD - они к практике практически не относятся.Хотя, скорее, 0,7D как раз относится, а остальное - это некоторая цифровая эквилибристика.Наглядный пример. Дано - телескоп с D 150 и F 2100 давал прекрасную картинку Луны на увеличении 603х.А увеличение D/7 (20 крат) для него физически недостижимо.
По вашему получается, что учебник физики можно в окно выбросить, и забыть всему тому, чему в школе учили. =)))))
ну оно недостижимо не потому, что есть какие-то грани, после которых D/7 не работает, а потому что не бывает пол метровых окуляров. ыы))
Да и я не думаю что новички будут брать телескоп "с D 150 и F 2100" и более "длиннее"
то перенесу её на свой форум =))) На то и нужен свой форум на своём сервере =)
Пользователю не обязательно знать схему телефона, ему важно что-бы он нормально работал. А в факе расписана схема.