ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Sd-mail Если учесть, что с около 300.000 км/с, пусть скорость корабля будет 270.000 км/с. Это сколько от с? 90? Нееет.. такого быть не может... Я не понимаю как найти это самое "от с"
Если Вам надо бульон с клецками - может быть, получите.
Sd-mail Класс образования - 2 курс университета. Извините, в физике(и не только, как вы поняли) чайник. Программы 7 класса мне не хватило чтобы охватить все сразу. Спасибо нашему идиотскому образованию... Понимаю что очень туплю. Понимаю как вас бесит на это отвечать. Больше не буду мучить. Еще раз извините.Коммунист! Спасибо)
Цитата: konstkir от 24 Дек 2009 [20:27:54]Если Вам надо бульон с клецками - может быть, получите.Не, а почему замораживать можно, а в жидкость нельзя?.. Плавают же в лёгких гидрокостюмах до 100 метров... А там давление 10 атмосфер. Воздух сжатый для дыхания так же подавать и всё. С учётом этого, пусть слой воды, ну полметра... Полметра воды даст 0,05 атмосферы. Чтоб догнать до 10 атмосфер понадобится в 200 раз более тяжёлая жидкость, то есть можно и 200g дать. Где нибудь есть косяки в рассчётах?
P/s Подведем итог для тех кто не посмотрел фильм по данной мною ссылке:Достичь скорости света невозможно.... также как и:Достичь полного вакуума (ну хоть заооткачивайтесь)Достичь абсолютного 0 температур (0 по кельвину..)... все сведется к бесконечному колличеству энергии
Ах, вот как. Значит при скорости света какая-то "жижа, плёнка" мешает пройти через неё.
Говорили нельзя приодолеть звуковой барьер.
Но когда скорость достигнет финальной отметки 99.9999ит.д. % от скорости света то хоть какую магагигантскую силу не прикладывай, тело больше никак не разгонится?
Да согласен, я уже давал ссылку на Варп Драйв.
Ув. dims, на сайте relativity.ru есть такой же ник - это Вы?
Цитата: konstkir от 24 Дек 2009 [19:34:20]Ув. dims, на сайте relativity.ru есть такой же ник - это Вы?Ага. Там по-моему и физиономия такая же.
Неправда, не было такого.
Так его придумали те, кто понимает, почему нельзя преодолеть Ц. Они придумали, как было бы можно обойти этот закон. Обойти, а не отменить.
А если энергию которая там нужна 10^45Дж взять из БК?
БК - коллайдер большой
Актера Тома Хэнкса не пригласят на перезапуск БАКа. Как жаль.Ещё они там с протонами играют. Бодают их. Больше ничего не нашёл