A A A A Автор Тема: Выбор телескопа для парня 15 лет. Ну очень хочу я этим заниматься :)  (Прочитано 17763 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
Так может автору посоветовать бинокль 7х50? Без шуток
Бинокль вещь хорошая, но телескопа не заменяет..
Не только хорошая но и полезная. Я без такого бинокля на наблюдения не выхожу. Так что бинокль само сабой нужен.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Лично моя любовь к небу началась с созерцания НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом прекрасного ночного неба, когда я понятия не имел чем рефрактор отличается от рефлектора
Поэтому, начать можно хоть с театрального бинокля, так же как и с 20" Ньютона

Конечно я Вам не верю. Если у вас не было возможности сравнить, то откуда
любовь?  ;D
Любовь внутри, не зависимо какой у меня D  ;D

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
вот что правда -  нельзя начинать с крупных телескопов.
первый телескоп в который я посмотрел - 350мм доб. смотрели м13. я теперь в меньшие честно говоря не особо горю желанием смотреть.

Ну вот!  :) Как обычно, про машины. Я тут на мерине проехал, теперь в жигуль садится не хочу. И что теперь надо с жигулей начинать, чтобы стать НАСТОЯЩИМ автолюбителем???

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
Во нафлудили!
Сейчас пойдут любимые автомобильные аналогии...
Цитата
Я тут на мерине проехал, теперь в жигуль садится не хочу.

114/900 и 350мм Доб это не жигули vs мерин, а газонокосилка vs экскаватор  ;D

Drago

• Гость
первый телескоп в который я посмотрел - 350мм доб. смотрели м13. я теперь в меньшие честно говоря не особо горю желанием смотреть.

Ну вот!  :) Как обычно, про машины. Я тут на мерине проехал, теперь в жигуль садится не хочу. И что теперь надо с жигулей начинать, чтобы стать НАСТОЯЩИМ автолюбителем???

пальцем в небо!
автолюбитель - это не тот кто педали тока нажимать и рычаги дергать умеет - это и переборка кррбюратора на полпути6 итдп. а посмотри под капотом у нового мерина - без спецкомпа, дилерских спецключей, курсов продолжительностью в 5 лет, итдп - там делать нечего. даже декоративную крышку закрывающую движёк с агрегатами не снимешь.  так что...

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата: mcfmun
Неужели посмотрев в 16" и в 80мм, вам больше понравился последний?

Здесь вопрос в том, что больше нравится смотреть. Я более всего люблю яркие рассеянки на широком поле... И чтобы звёзды точечные до края...
А че, Саша Паракор не вставлял в Доб?  ;)
И просто мне нравятся небольшие удобные и эстетичные телескопчики (щас придёт Лёша Юдин и отправит к доктору ;D ).
Не, этого доктора зовут Фрейд, а не Юдин  :) Вообще, шучу, не обижайтесь, правда, ничего личного.
Так что да, я предпочту 80 мм 16-ти дюймам...

Только не поймите неправильно - 16" это хорошо. Но:
1) не для всех
2) и только после наблюдений в меньшие апертуры
Я понял  :)

Цитата: Феанор
Раз уж никто иной, как L-Observer, рекомендует начинать с 70-80мм...
Вроде всегда рекомендовал?..

...то точно - самый миимум - это 90!
Вот тебя хлебом не корми - лишь бы только апертуру побольше! Хоть на сантиметрик... ;D 90 против 70-ти (тем более 80-ти) ничего ценного не даст. А 70 компактнее и удобнее.

Я бы не назвал ЛА абсолютными кайфоловами без усилий.
Есть к чему стремиться!

И уж тем более - рассеянки.  Как не снимай, хоть с ТАКом, все равно не то.
Вот именно. Покажите мне снимок Хи и Аш, передающий визуальное впечатление.

А если вы объясните автору, что 75мм и 305мм это "небо и земля", может он захочет подождать, а не просто выбросить не наши деньги?
Сначала купит 75 мм и понаблюдает, изучит небо попутно... За это время на 300 мм подкопит, возьмёт его, понаблюдает. И САМ поймёт их отличия и особенности, и где лучше применять тот и другой инструменты.

А вы автору советуете экспериментировать с дензнаками постепенно приобретая 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110 и т.д до 200 мм?
Достаточно 70-150-250(300). Или даже 70-250. Эффект не пропадёт.
[/quote]
Не, ну если денег много, то пускай купит три телескопа, а потоп продаст их с потерей 30-40% от первоначальной стоимости
« Последнее редактирование: 25 Дек 2009 [23:47:32] от mcfmun »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Выбор телескопа для парня 15 лет. Ну очень хочу я этим заниматься
                         Пусть сам сделает .
                                                                Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Во нафлудили!
Сейчас пойдут любимые автомобильные аналогии...
Цитата
Я тут на мерине проехал, теперь в жигуль садится не хочу.

114/900 и 350мм Доб это не жигули vs мерин, а газонокосилка vs экскаватор  ;D
Если быть точнее, то "лопата vs экскаватор"

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Выбор телескопа для парня 15 лет. Ну очень хочу я этим заниматься
                         Пусть сам сделает .
                                                                Серега .
Во!!! Правильно, Серега!!! Пусть сам делает из очковых линз  :) Нехрен компартию Китая финансировать  ;D

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun

пальцем в небо!
автолюбитель - это не тот кто педали тока нажимать и рычаги дергать умеет - это и переборка кррбюратора на полпути6 итдп. а посмотри под капотом у нового мерина - без спецкомпа, дилерских спецключей, курсов продолжительностью в 5 лет, итдп - там делать нечего. даже декоративную крышку закрывающую движёк с агрегатами не снимешь.  так что...
Драго, это если ты на запоре будешь ездить, тогда можешь карбюратор перебирать и систему воздушного охлаждения. А как ты у мерина собираешься под капотом лазить ума не приложу  ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  Ну если есть желание , то сможет сделать именно то , что сам пожелает . Но и  труба с очковыми стеклами , тоже неслабая ступенька от потребления к ДЕЙСТВИЮ .
Цитата
А как ты у мерина собираешься под капотом лазить ума не приложу 

Михаил Боярский говорил , что с одной стороны надо давать овес , а с другой клизму и больше ничего .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

L-Observer

• Гость
А че, Саша Паракор не вставлял в Доб?  ;)

Паракорр-то он ставит, только там и без него проблем хватает. Атмосфера, юстировка... Небольшой скоп в плане чёткости картинки при прочих равных всё равно в выигрыше.

Не, этого доктора зовут Фрейд  :)

Дык, это любимый Лёшин доктор ;D

Не, ну если денег много, то пускай купит три телескопа, а потоп продаст их с потерей 30-40% от первоначальной стоимости

Скопы покупаются постепенно. И купить можно только два. И оба они будут нужны. И вообще, хочется сэкономить (деньги, время, нервы) - лучше в астрономию не ввязываться ;)

Нехрен компартию Китая финансировать

Тут соглашусь. Нужно, по возможности, профинансировать суровых сибирских оптиков :)
ТАЛ-75R предпочтительнее пластиковых китайских дудок.

Drago

• Гость

пальцем в небо!
Драго, это если ты на запоре будешь ездить, тогда можешь карбюратор перебирать и систему воздушного охлаждения. А как ты у мерина собираешься под капотом лазить ума не приложу  ;D

ну так я о том же. автолюбителя с новыми машинами уже не получиться. только водители автотранспортных средств. я потому и решил, кстати, ничего новее 95 - 96го года небрать уже. всё что новее - сплошная электроника с мегакомпами, даже дизеля. владеть таким - прямой путь покупать абонемент у авторизированного сервисцентра - а дальше будет ещё веселей. я уж лучще со старьём, своими силами поковыряю, чем за регулировку хх  / считывание кодов и сброс ошибок буду трёхзначные суммы в баксах выкладывать...но это чтото злобный оффтоп, если что - лучще в личку по тенденциям в современном автомобилестроении...

Drago

• Гость

Тут соглашусь. Нужно, по возможности, профинансировать суровых сибирских оптиков :)
ТАЛ-75R предпочтительнее пластиковых китайских дудок.

ну, тут  - даже и незнаю. маленькая мобильная дудка - она надолго, если не навсегда. а ахромат всегда будет хотеться заменить, даже эксклюзивный ручной работы.
так что если с деньгами не напряг, апохромат типа вильям оптикс или синта эквиноксовой серии в 66 - 80 мм будет по всем статьям несравненно более лучщей покупкой, чем тал 75. думаю, и оптически, и механически. там много "за" можно привести, но мне лениво :)
несмотря на то, что тал 75 я в руках не держал, и сужу о нём только по обзорам и бывшем у меня 70/700 китайском ахро :)

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"

Я прочетал все сообщения, здорово что мне так телескоп выбирают)
НАсчёт самодельных телескопов я как то сомневаюсь что моих рук хватит для этого. Но в гараже есть 2 теодолита! Правда в одном стёклочко потрескалось. Увеличение у второго 35х. Можно с ними что-нибудь намутить?

Теперь про массивность. Если я смогу пронести телескоп даже если он 25кг то это уже не проблема. Меня всегда манили тяжёлые физ. нагрузки. Так что 909 или 114? Хочу выбор сузить до этих двух или всё же не сузить? ???
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

• Skype - krishas.das
Всмысле на пляж?
Тал-1М(Мицар).

• Skype - krishas.das
на девчёнок смотреть)? Тоетсь для неба не годится?
Тал-1М(Мицар).

• Skype - krishas.das
моноколь?
И вот, я ещё хочу убедиться что стоит доверять твоему мнению по поводу 909. Скажи мне, только честно тебе точно можно доверится? Кто не согласен с моим выбором допустим 909? ПОдождём до вечера.
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 568
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
моноколь?
И вот, я ещё хочу убедиться что стоит доверять твоему мнению по поводу 909. Скажи мне, только честно тебе точно можно доверится? Кто не согласен с моим выбором допустим 909? ПОдождём до вечера.
я согласен насчет 909- самое то

ну а девчанки будут сами приходить посмотреть в скоп ;D немя они уже "задолбали" ;)
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

• Skype - krishas.das
Тал-1М(Мицар).