ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
всех соединений планет до 2100 года с расстоянием между планетами менее двух угловых минут
А чем соединение с расстоянием, например, 3 угл. мин. хуже соединения с расстоянием <2 угл. мин?
Так сказать, сведения на далекую перспективу
Но мы согласны и на менее близкое соединение, лишь бы участники были достойные. Нет у вас списка с участием Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна в пределах половины градуса подальше от Солнца?
Снимок сегодняшнего соединения Луны и Венеры.
Между прочим сегодня также ещё и тесное соединение Венеры с Нептуном примерно до 4'. У меня же можно будет наблюдать максимальное сближение планет до 7' низко над горизонтом. Сегодня днём аккурат прояснилось и сейчас небо в принципе чистое, так что через минут 40 буду наблюдать данное соединение.
Цитата: Александр Репной от 27 Янв. 2020 [18:50:49]Между прочим сегодня также ещё и тесное соединение Венеры с Нептуном примерно до 4'. У меня же можно будет наблюдать максимальное сближение планет до 7' низко над горизонтом. Сегодня днём аккурат прояснилось и сейчас небо в принципе чистое, так что через минут 40 буду наблюдать данное соединение.Действительно, вчера самым интересным было наблюдать близкое соединение Венеры и Нептуна. При наблюдении в МАК 127 мне удалось их вместе уместить только при 150 кратном увеличении. Сделал зарисовку и фото цифромыльницей с 21 кратным оптическим зумом.