ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ставить в трубу не рекомендую , шлейфы проводов , теплый воздух от камеры , труба удлинняется , в-общем неудобно , проверено на практике .
Цитата: Diskus от 19 Дек 2009 [14:32:24]Ставить в трубу не рекомендую , шлейфы проводов , теплый воздух от камеры , труба удлинняется , в-общем неудобно , проверено на практике . Проверялось ли качество картинки, "с" и "без" тёплого воздуха от камеры?
Диагональ - тоже вынужденное неудобство
Да я не против лУчшего, мне кажется мы друг дргу недопонимаем. Просто я по личному опыту и опыту других товарищей самодельщиков пришёл к выводу, что эпоксидная смола даёт более качественные результаты ( при правильном её применении), чем полиэфирка и она менее токсична- вспомните запах при работе с полиэфиркой. О цене я и не говорю, эпокидка дороже, хотя так ли это важно для получения качества? Хотя, вполне допускаю, что англ. полиэфирка приближается по хар-кам к эпоксидке ( а может и превосходит её), но экпериментировать не хочу.
А в dream astrograph трубу заказать? сильно ли дороже чем самому делать?