ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мало ли в аматерской среде авангардистов. Но в целом это не решение, особенно при дистанционном управлении телескопом.
не понял вашего довода.Как дистанционное управление может помешать прикрепить камеру и скоп на одну рельсу?
Цитата: Олег Чекалин от 19 Дек 2009 [23:34:50]Мало ли в аматерской среде авангардистов. Но в целом это не решение, особенно при дистанционном управлении телескопом.не понял вашего довода.Как дистанционное управление может помешать прикрепить камеру и скоп на одну рельсу?
Во первых как вы представляете себе реализацию ротатора?
А во-вторых, такой вариант рельсы прокатывает в случае если расстояние между телескопом и камерой строго фиксированно. Т.е. никакогокрейфорда или реечного фокусера. Только фокусировка за счет подвижки главного или вторичного зеркала телескопа. Или она вслед за движениемфокусера по рельсе будет ездить?
Но показательно, что маркетологи СБИГ умеют отвлечь внимание клиента от главных характеристик.
Ну кстати под весом ФЛИ PL16803 тот же Feathertouch 3.5" гнется как китайская поделка из фольги и нагрузку не держит. Так что в этом смысле разница не большая.
Я теперь с ФЛИ дружу
Ну и как первые впечатления?
Плюсы про матрицу, а минусы о производителе.
А что говорят про производителя?
Mounting: 3" threaded accessory plate
...production models have a 3" threaded aperture accessory plate
тем не менее очередь за сбигом зы.парой тройкой функций сбиг предлагает то чего нет у других
да одно только АО будет тем из за чего купят именно сбиг , не говоря уже о новых возможностях гидирования...не в курсе почему они так медлят, просветите кто в курсе , с новой серией, но все будет хорошо, уверен!
PS: у меня АО8 есть, так что поверьте, знаю о чем говорю.
В любом случае отечественный спрос на дорогие камеры очень небольшой. И, по-видимому, чем больше цена, тем меньше будет спрос. Так что если оценивать прогноз российских закупок камер с большими чипами, то, по-прежнему ФЛИ будет опережать конкурентов за счет централизованной закупки камер нашим проектом.