ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Посмотрел я на 127/1200. По большому счету вроде все в порядке, и диафрагмы и чернение приемлимое. Но насторожило просветляющее покрытие как и на MEADE 152/1200 с надписью EMC. Я посмотрел отражение зайчиков, и сразу увидел однослойное покрытие типа MgF2! Сразу видно при сравнеии с ТАЛ-100 (там пурпурно-синее) или с темно-зеленым покрытием бинокля Vixen, или как у рефракторов Synta. К сожалению это касается и многих окуляров. Так что курим бамбук и Jдем когда Jinghua будет наносить полноценные покрытия, но это телескоп к сожалению уже не удешевит...
Цитата: mvp от 30 Дек 2004 [06:24:11]Посмотрел я на 127/1200. По большому счету вроде все в порядке, и диафрагмы и чернение приемлимое. Но насторожило просветляющее покрытие как и на MEADE 152/1200 с надписью EMC. Я посмотрел отражение зайчиков, и сразу увидел однослойное покрытие типа MgF2! Сразу видно при сравнеии с ТАЛ-100 (там пурпурно-синее) или с темно-зеленым покрытием бинокля Vixen, или как у рефракторов Synta. К сожалению это касается и многих окуляров. Так что курим бамбук и Jдем когда Jinghua будет наносить полноценные покрытия, но это телескоп к сожалению уже не удешевит...Так, что получается, у родного НПЗ просветление качественнее, чем у китайцев?
Но вообще-то, к сожалению, на ТАЛ100 сейчас в основном двухслойка - химия идёт.
Те, что ЕМС, имеют ОДНУ многослойку, зелёную такую.
ЦитатаНо вообще-то, к сожалению, на ТАЛ100 сейчас в основном двухслойка - химия идёт.А на НПЗ сказали что вакуумным... Кому верить?ЦитатаТе, что ЕМС, имеют ОДНУ многослойку, зелёную такую.Мне она показалась далеко не зеленой, а голубоватой.
- если блик от просветления на минусовом радиусе при просмотре из его фокуса "зернит" по радиусу - точно химия.
Цитата- если блик от просветления на минусовом радиусе при просмотре из его фокуса "зернит" по радиусу - точно химия.Леша а поподробнее методику проверки расскижи? И с чем может быть связан такое разброс просветлений у одной модели 127/1200?