ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Здравствуйте! Продолжаю шлифовать зеркало , уже перешел на М28 . Все идет хорошо , но возникла вот такая проблема: расчетная стрелка 1.1мм , после обдирки была 0.9мм ,но сейчас она уменьшилась до 0.5мм. Шлифовал почти все время зеркало сверху , от чего такое явления , не понятно и что дальше делать тоже не ясно , подскажите пожалуйста!
Цитата: Юрий-Ульяновск от 23 Окт 2012 [16:50:09]Здравствуйте! Продолжаю шлифовать зеркало , уже перешел на М28 . Все идет хорошо , но возникла вот такая проблема: расчетная стрелка 1.1мм , после обдирки была 0.9мм ,но сейчас она уменьшилась до 0.5мм. Шлифовал почти все время зеркало сверху , от чего такое явления , не понятно и что дальше делать тоже не ясно , подскажите пожалуйста! Можно сделать длиннофокусный рефлектор, у него есть свои преимущества.
А если перешлифовать заново без возвращения к обдирке? Потому что форма уже нормальная.
Для планетных наблюдений есть два преимущества: можно сделать низкое экранирование при небольшом поле зрения, естественно, и зеркало, потенциально, может быть высокого качества.
Шлифовальник эпоксидный , я выкладывал его фото в этой теме на 226 стр.
Цитата: Павел Кириленко от 23 Окт 2012 [17:26:45] Для планетных наблюдений есть два преимущества: можно сделать низкое экранирование при небольшом поле зрения, естественно, и зеркало, потенциально, может быть высокого качества.Для этого сужествует система кассегрена или грегори.
Может человек вдохновится и не надо будет зеркало перешлифовывать. А вообще, конечно, ни на чем не настаиваю.
У системы Кассегрена экранирование больше чем у аналогичного Ньютона. Заявляю, правда, чисто теоретически, на основе прочитанной литературы. Здесь на форуме есть ссылка на интересный длиннофокусный Ньютон с открытой трубой, какого-то американца, кажется.
Да уж Ньютон 1\20 это жестоко Исходя из имеющегося решил сделать так: начну шлифовать абразивом , которым проводил обдирку , и посмотрю как будет изменяться ситуация. Текущий слой эпоксидки на краю 5-6мм. Если она сотрется , то отолью новый слой.
Смотрел сегодня абразивные круги ,для добычи абразива. И не знаю какие лучше взять , есть белые , есть темно-зеленые , есть толстые , есть в форме чашки , тонкие сложно найти.
Тогда купить 2 диска для крупных абразивов и 2 диска для минутников. Я думаю минутники можно получить , если 2 одинаковых диска тереть друг о друга и потом отмучивать. А крупняк просто раздробить и тоже разделить на фракции. Правильно?
Да уж Ньютон 1\20 это жестоко