ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Изготовление оправы диагонального зеркала тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71327.msg1957630.html#msg1957630
Дима,трубу как пропитывать будешь? ИМХО эпоксидку разбавить надо пожиже ацетоном,и сначала,постоянно горизонтально вращая,лить внутрь (может,привод даже сделать)пока впитывать не перестанет.(торцы крышками закрыть) А уж потом снаружи пропитывать кистью.У меня тоже такая. Смолы готовить побольше,пропитывать надо зараз,учтя потери при испарении ацетона,брать с пол-объема стенок .
Цитата: ДимСаныч от 20 Мая 2012 [23:29:53]Изготовление оправы диагонального зеркала тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71327.msg1957630.html#msg1957630Дима, классно вышло! Покраска дала товарный вид. Только вот краска на алюминии плохо держится.
О!, готовое техническое решение!!, ломал голову как делать......................, теперь все ясно! , себе так буду делать только на край к трубе по две заклепки ставить, от души- Оооочень понравилось, сама идея да и исполнение, шесть менее ярких лучей от звезды более приятный вариант.
120 градусов??, буду очень признателен, меняю на титан листовой 1,2мм, так не возьму!, только на обмен!!!
Да я к тому чтобы пустить его на растяжки или толстоват?
Один вопрос:-Почему-бы оконцовки растяжек не делат Т-образными с более "изящным" креплением к трубе? а в остльном все понравилось, ОЧЕНЬ!
Конечно, 3мм аднака. Я тебе лучше Д16т 1мм дам на растяжки.
Цитата: ДимСаныч от 03 Июн 2012 [23:42:59]Конечно, 3мм аднака. Я тебе лучше Д16т 1мм дам на растяжки.Титан -1,2 мм............, не намного толще Д16-1мм
так просто проще, всё доступно и никаких хитростей.
Цитата: ДимСаныч от 03 Июн 2012 [23:42:59] так просто проще, всё доступно и никаких хитростей. Но на одной клёпке, а тем более на винте, хлипковато (хотя и в растяжку стоит).
Дима, я внимательно посмотрел конструкцию, в круглое окно оправы куда выходит винт нужен цилинричиский вкладыш с радиальной резбой иначе если резба просто в оправе будет работать немного на излом? при регулировке, или овальный паз в пауке с пружинами между оправой и "пауком".Или я до конца не понял конструкцию?