ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ДимСаныч от 13 Апр 2012 [23:38:56]произвольными обрезками стекла заполнить пустое пространство плана.и это тоже хочу применить. и все на точки....... много точек огрызков много осталось. вот шлиф теперь надо придумать. какие предложения?
произвольными обрезками стекла заполнить пустое пространство плана.
Цитата: arkturz от 13 Апр 2012 [23:44:57]Цитата: ДимСаныч от 13 Апр 2012 [23:38:56]произвольными обрезками стекла заполнить пустое пространство плана.и это тоже хочу применить. и все на точки....... много точек огрызков много осталось. вот шлиф теперь надо придумать. какие предложения?Да это не проблема, главное чтобы было чем формовать поровнее. Полировальник с мелкой ячейкой, дополнительно формуется мелкой сеткой (шторы такие прикольные раньше были), вот они самое то.
Цитата: ROVIAN от 13 Апр 2012 [23:50:50]Цитата: arkturz от 13 Апр 2012 [23:44:57]Цитата: ДимСаныч от 13 Апр 2012 [23:38:56]произвольными обрезками стекла заполнить пустое пространство плана.и это тоже хочу применить. и все на точки....... много точек огрызков много осталось. вот шлиф теперь надо придумать. какие предложения?Да это не проблема, главное чтобы было чем формовать поровнее. Полировальник с мелкой ячейкой, дополнительно формуется мелкой сеткой (шторы такие прикольные раньше были), вот они самое то. Женя про шлиф спрахивает.
а абразивами не надо тереть?, у Сикорука вроде с М-40 прочит начать эт шлиф надо типа оргстекло на стальном плане и канавки на нем. мелкие. а потом полировать
Дима,ты люминь напылял на зерцала? или серебрил/
задумал повторить сверловку пакета вторичек.,так как причиной множества маленьких сколов считаю склейку их на чистый битум .учтя опыт Димы склейки их смолой для полироывки сварил смолу из канифоли 10 частей,и битум 5 частей,воск-1 часть для снижения температуры плавления. канифоль должна спасти края от сколов. через пару дней посмотрим результат.
пакет вторичек из 7 листов по 6 мм сверлился дольше,выход- 5 штук пригодных для шлифовки,качество гораздо лучше,чем клееных на битум
обороты и абразив те-же,только смола для чистоты эксперимента