ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: ds40a от 26 Мая 2011 [22:05:33]Цитата: ДимСаныч от 26 Мая 2011 [21:46:27]...Гена, есть ещё розовый, медицинский кажись, вот то гипс, так гипс. Making a Ceramic Tile and Dental Plaster Grinding Tool for the 20" f/4.5 Telescope MirrorПосмотрел, весьма любопытно. А, из чего черные кубики набраны не понял, пластик, металл ? Может кто прокоментировать!
Цитата: ДимСаныч от 26 Мая 2011 [21:46:27]...Гена, есть ещё розовый, медицинский кажись, вот то гипс, так гипс. Making a Ceramic Tile and Dental Plaster Grinding Tool for the 20" f/4.5 Telescope Mirror
...Гена, есть ещё розовый, медицинский кажись, вот то гипс, так гипс.
Да исходный материал боюсь я не достану если достать пасту №1 или 2 до это и так самая мелкая финишная. Я где-то слышал что делают полировальную пасту на основе окиси алюминия из соли ортофосфорной кислоты ее иногда используют как флюс для пайки радиаторов. Крокусом не хочу потому что говорил с одним вагеевцем у него крокусом не получилось отполировать а полиритом вышло и это притом что на станке что тогда говорить о ручном в два раза дольше чем полиритом плюс не самая мелкая матовость в итоге 30-40 часов.
Есть у меня мотор с редуктором. Штуковина использовалась в школах для открытия/закрытия штор. Вот думаю подойдет или нет для станка?
Цитата: GoodNews от 28 Мая 2011 [23:50:51]Есть у меня мотор с редуктором. Штуковина использовалась в школах для открытия/закрытия штор. Вот думаю подойдет или нет для станка? Если моща больше 40 то пойдёт.
Цитата: ДимСаныч от 28 Мая 2011 [23:57:06]Цитата: GoodNews от 28 Мая 2011 [23:50:51]Есть у меня мотор с редуктором. Штуковина использовалась в школах для открытия/закрытия штор. Вот думаю подойдет или нет для станка? Если моща больше 40 то пойдёт.150-200 не меньше. Предназначался для таскания затемняющих штор в классах при демонстрации фильмов.
Цитата: GoodNews от 28 Мая 2011 [23:58:36]Цитата: ДимСаныч от 28 Мая 2011 [23:57:06]Цитата: GoodNews от 28 Мая 2011 [23:50:51]Есть у меня мотор с редуктором. Штуковина использовалась в школах для открытия/закрытия штор. Вот думаю подойдет или нет для станка? Если моща больше 40 то пойдёт.Тогда главное чтоб не рычал.
Цитата: ДимСаныч от 28 Мая 2011 [23:57:06]Цитата: GoodNews от 28 Мая 2011 [23:50:51]Есть у меня мотор с редуктором. Штуковина использовалась в школах для открытия/закрытия штор. Вот думаю подойдет или нет для станка? Если моща больше 40 то пойдёт.
Я полировал крокусом. Точнее порошком красного цвета применяется для приготовления краски на маслянной основе. Раньше крыши красили.Завалялась банка 2 кг. Есть шлифовальный станок. Поставил тарелку из нержавейки на стол вместо стекла. Насыпал крокуса, сверху "тёрку" из текстолитовой катушки. Медный обмоточный провод на которых намотан. Тёрку зафиксировал, а шлифовальник включил. Добавил немного воды.Растёр крокус. Потом отмутил-отмучил. На станке полирует хорошо, руками не пробовал.Видео. Полировка зеркала.mp4
Цитата: PVP2 от 28 Мая 2011 [15:42:50]Я полировал крокусом. Точнее порошком красного цвета применяется для приготовления краски на маслянной основе. Раньше крыши красили.Завалялась банка 2 кг. Есть шлифовальный станок. Поставил тарелку из нержавейки на стол вместо стекла. Насыпал крокуса, сверху "тёрку" из текстолитовой катушки. Медный обмоточный провод на которых намотан. Тёрку зафиксировал, а шлифовальник включил. Добавил немного воды.Растёр крокус. Потом отмутил-отмучил. На станке полирует хорошо, руками не пробовал.Видео. Полировка зеркала.mp4До какого порошка доводил тонкую шлифовку. У меня есть подозрение что прошлый раз я не до шлифовал но под большим наклоном отражение было видно. Стока минут надо отмучивать крокус (я где-то читал что 2 минуты).PS наконец-то проточил торец на заготовке и выточил два стальных блина для шлифовальника и полировальника осталось тока залить один эпоксидной смолой.
Иван, я останавливался на М10 и пробовал полировать именно "крокусом для краски" когда не было полирита. Сравнивая скорость скажу, что крокусом не на много медленнее. Надо сказать, что процесс полировки, вообще процесс не быстрый. Думаю что тебе показалось медленно не потому что крокус, а потому что просто не быстро.Сам я крокус не отмучивал, но кое-что знаю: В литровой банке взболтать, через минуту (пол минуты) сливать. Процесс повторить несколько раз.