ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
б. чем больше на входе 78хх те больше на радиаторе останется. Зачем 19в ? тебе около 9и вольт нужен источник.
Но главный вопрос как фотик оживить?
А L7805 у нас случаем по току не до 1.5 ампера работает?
Постепенно понижать вольтаж нужно было.Если у вас 19 вольт на входе, то 7812->7808->7805.
Мне кажется пробило L7805. В даташите сказанно: Vi=10 вольт, больше на неёнельзя подавать, нужно было брать L7812, там Vi=19 вольт, как раз как увас на блоке питания. Возможно здесь может быть ошибка.
Второе, а +5 вольт написано ли на разъеме внешнего питания? У меня на олимпусе с питанием от 4 пальчиков прописано 6,5в.
Видимо Вы правы по поводу пробоя. Как считаете, что со стабилизатором могло произойти в момент пробоя (напряжение и ток на выходе)?Если она сильно нагревалась, то возможно тока-ограничивающий резистор внутри неё.Значит ток виноват, ИМХО.
Второе, а +5 вольт написано ли на разъеме внешнего питания? У меня на олимпусе с питанием от 4 пальчиков прописано 6,5в.Четвертое, где уверенность что эта кренка держит 1,5А? Желательно фото в макро режиме маркировки и включения на плате. Хотя конечно это сейчас уже не важно, чисто ради других что бы на эти грабли не наступили.
Сергей, 1) этот разъём на фотике только для питания или для зарядки? Чего в инструкции написано?2) Были-ли вставлены АА в момент сжигания?3) Разъём втыкал на горячую, т.е. БП был запитан или нет? Хотя это мало важно.
Не расстраивайся, должна быть защита по току в камере.Тем боле через гнездо входа.
Цитата: NKV от 13 Дек 2009 [07:43:25]Сергей, В инструкции написано: использовать один из источников Типа одновременно низя? Я конечно сильно сомневаюсь, но если так - грустно. Схема фотика глупая.
Сергей, В инструкции написано: использовать один из источников
........Мне кажется пробило L7805. В даташите сказанно: Vi=10 вольт, больше на неёнельзя подавать, нужно было брать L7812, там Vi=19 вольт, как раз как увас на блоке питания. Возможно здесь может быть ошибка.
отнёс местным мастерам. Говорят, похоже процессор питания вышел из строя. Обвязку проверяли, меняли нет эффекта. Вродебы как большой ток потребляет Интересно, такую неисправность вне спец мастерской возможно устранить?