ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а какой метод сложения применялся? простая сумма или сигма-клиппинг?
ЦитатаДело в том, что 18 марта стали наблюдаться первые признаки фрагментации ядра C/2007 Q3: от него отделился фрагмент с блеском около 18m. Проверьте свой снимок: он должен там быть, если дата позже 18 марта. Можно сложить чисто по комете и посмотреть внутри комы: звёзды будут треками, а внутри комы должно наблюдаться второе ядро, в виде звезды. Сложил по комете. Просмотрел все поле - 4.1х4.1 градуса - фрагментов не нашел. Вот сама комета ( поле около градуса).
Дело в том, что 18 марта стали наблюдаться первые признаки фрагментации ядра C/2007 Q3: от него отделился фрагмент с блеском около 18m. Проверьте свой снимок: он должен там быть, если дата позже 18 марта. Можно сложить чисто по комете и посмотреть внутри комы: звёзды будут треками, а внутри комы должно наблюдаться второе ядро, в виде звезды.
Вторичный фрагмент находится близко к первому, изначальному ядру:
Для Sd-mailЭто откуда такие сведения?
Sd-mail, sp, спасибо за ответы. При чистом небе хорошо виден пояс Ориона, Бетельгейзе, Ригель, Беллатрикс, Процион , Альдебаран. К сожалению, не очень разбираюсь в звездных величинах, поэтому не разобралась будет видна комета C/2009 O2 (Catalina) или нет...
Выдалось небо! Комета C/2007 Q3 (Siding Spring)Как всегда только картинка ( то что меня и интересует).Телескоп RST-220 ( D=220mm, F=500 mm) CCD FLI PL16803, 37x37mm Сумма 12х300сек, кроп около 2.5 градуса, сложение по звездам.
та фотка только у меня не полностью загружается?
C/2009 O2 (Catalina) вы невооруженным глазом не увидите, только в телескоп или бинокль
Для Sd-mailЕсли ответ не убедителен и не аргументирован, значит можно нести всякую ерунду?
Все снимки были сделаны сегодня ночью.И комета 81Р, сумма 6х300 сек, кроп около 3 градусаПри обработке использовал старое плоское поле и по-этому все не очень красиво Да и геостационарные спутники весь кадр пописали - собаки
Да нет, не врут. Просто это летний Млечный путь - слишком плотные области неба. Так что засечь комету 14-15m при таких условиях съёмки и данном оборудовании может быть весьма непросто.
Да не за что - стараемся для своего удовольствия. Кстати, попутно решаю задачу: "Какое максимальное количество комет можно пронаблюдать в 180-ку за месяц"?Сегодня - завершающая серия на D96 (10P, 116P, C/2006 W3), завтра будет известен ответ.
Сегодня попробовал снять фрагмент от С/2007 Q3 - не нашел