ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Плюс на землю и бетон выстелен рубероид, снаружи подшитый степлером.
не знаю, где у меня закладные.
Меня пугают, что ноги "поплывут", причём в разные стороны. Будет обидно, конечно, но теперь уж буду решать проблемы по мере их поступления.
Цитата: moscow от 02 Дек 2009 [14:01:44]Плюс на землю и бетон выстелен рубероид, снаружи подшитый степлером. Дерево снизу должно по максимуму проветриваться. Рубероид должен предохранять дерево от контакта с бетоном, т.к. в точке контакта будет гниение. Но он не должен работать как "корыто", в котором плещется вода. Целиком завертывать брус в рубероид вредно, т.к. сгниет быстрее.
Молодец!Нелишнее подтверждение народной мудрости:"Глаза боятся - руки делают" P.S. Но отчет в таком виде читать неудобно
Быстро построено! Учитывая расстояние от Москвы, очень быстро!! А если вспомнить, что стройка велась в одни руки, то очень,очень быстро!!! Один вопрос, почему крыша односкатная и почти плоская? Снег, особенно мокрый, как Вы сами отметили, может придавить конкретно. И еще, не слишком ли высоковаты стены или низка колонна? Жалко при таком обзоре терять низкорасположенные объекты.
Я сторонник подхода "главное начать, а с проблемами разберусь", нежели "год составляем проект, год обдумываем и обсуждаем".
А насчёт угла - на колонне планируется стальной переходник, примерно 30-50 см длиной.
ЦитатаА насчёт угла - на колонне планируется стальной переходник, примерно 30-50 см длиной.Такой телескоп нужно ставить на колонну минимальной высоты (например 30 см от земли) т.к. труба 120см сама по себе уже высокая + голова монтировки.P.S. Хорошо получается - поздравляю.