ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Снимать лучше с лб в прямом фокусе
Цитата: Владимир ARS от 24 Фев 2014 [22:33:45]Снимать лучше с лб в прямом фокусе?
С окулярами можно разнообразить поле снимка.
Чем больше стекла в окуляре тем лучше, но и дороже. А это как? Снимаю астрокамерами QHY 5L, Levenhuk, Canon 550D с Гиперионами вместе, в прямом фокусе тоже, очень даже интересно для сравнения и не нахожу никаких потерь. Каждый окуляр рисует свою картинку.
Цитата: Pegas от 25 Фев 2014 [09:55:43]Чем больше стекла в окуляре тем лучше, но и дороже. А это как? Снимаю астрокамерами QHY 5L, Levenhuk, Canon 550D с Гиперионами вместе, в прямом фокусе тоже, очень даже интересно для сравнения и не нахожу никаких потерь. Каждый окуляр рисует свою картинку.У вас 5 мм есть? как он вам?
Очень странно такое слышать. Мои тесты показывали примерно равенство этих окуляров в центре поля зрения и сильный проигрыш Гипериона в части коррекции полевых аберраций. В каком телескопе производилось сравнение? Не могли глазные линзы HD-60 быть загрязнены?
Недавно приобрел Hyperion 8-24 mm Mark III, честно говоря, стал постоянным в комплекте телескопа. 8 мм использую при настройке и 24мм, как обзорник. Ничего переставлять не надо. Удобно. Картинка темная, но контрастная. Мне нравиться. Других окуляров нет, сравнить не могу, какой лучше. Главное универсальность , можно использовать их с зеркалкой или любой планетной камерой с наличием резьбы М43 под наглазником .