A A A A Автор Тема: Окуляры Baader Planetarium Hyperion  (Прочитано 28043 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Окуляры Baader Planetarium Hyperion
« Ответ #240 : 24 Фев 2014 [22:33:45] »
Снимать лучше с лб или в прямом фокусе, а не через окуляр.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 [23:41:54] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
« Ответ #241 : 24 Фев 2014 [22:52:32] »
С окулярами можно разнообразить поле снимка.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #242 : 24 Фев 2014 [23:10:42] »
Снимать лучше с лб в прямом фокусе
?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #243 : 24 Фев 2014 [23:42:08] »
Снимать лучше с лб в прямом фокусе
?

спасибо, или пропустил

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #244 : 24 Фев 2014 [23:42:38] »
зачем по планетам что-то разнообразить? Мне кажется потери контраста на куче стекла важнее

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #245 : 25 Фев 2014 [08:50:28] »
Я тоже раньше думал, что теряется куча света из-за стекла, но вспомнил, когда наблюдал со 125-Аполаром где в самом стекла не мало, потом стыковал все это хозяйство с 2ЛБ и окулярами серии супер плессл, контраст на высоте, яркость если и падает, то оно того не стоит...

Наука не стоит на месте, просветляющие поверхности современной оптики рулят.

Это если совсем заморачиваться насчет потерь, тогда вообще наблюдать планеты только с ортоскопами и без диагональных зеркал если рефракторы, читал про в инете, что так наблюдали планеты Японцы визуальщики.  ;)
« Последнее редактирование: 25 Фев 2014 [09:03:46] от Астролюбитель. »

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Денис Сергеевич
« Ответ #246 : 25 Фев 2014 [09:43:23] »
Пробовал без диагоналки, давно это было. Действительно чуть ярче и контрастнее показалось. Диагональ была диэлектрическая WO.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #247 : 25 Фев 2014 [09:55:43] »
Чем больше стекла в окуляре тем лучше, но и дороже. А это как? Снимаю астрокамерами QHY 5L, Levenhuk, Canon 550D с Гиперионами вместе, в прямом фокусе тоже,  очень даже интересно для сравнения и не нахожу никаких потерь. Каждый окуляр рисует свою картинку.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн Nemo911

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Nemo911
« Ответ #248 : 26 Фев 2014 [22:53:23] »
Чем больше стекла в окуляре тем лучше, но и дороже. А это как? Снимаю астрокамерами QHY 5L, Levenhuk, Canon 550D с Гиперионами вместе, в прямом фокусе тоже,  очень даже интересно для сравнения и не нахожу никаких потерь. Каждый окуляр рисует свою картинку.

У вас 5 мм есть? как он вам?

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #249 : 26 Фев 2014 [23:31:51] »
5 мм Гиперион есть, но в моем Сеlestron 6SE (150\1500) дает предельное увеличение 300х. Для наблюдения и фото нужна спокойная атмосфера. Картинка темная, но с хорошей контрастностью. Пользуюсь очень редко, нет условий. Думаю, что лучше применять в телескопах с большей апертурой.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #250 : 27 Фев 2014 [00:07:23] »
Так показали бы какие звездочки получаются по полю при таком разнообразии...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #251 : 27 Фев 2014 [01:18:11] »
Потеплее будет, специально серию снимков сделаю.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #252 : 27 Фев 2014 [04:03:13] »

У вас 5 мм есть? как он вам?
у меня был - как и все гиперы неплох, но по сравнению с ес и тем более наглерами - мыльный.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #253 : 27 Фев 2014 [12:36:59] »
Наверно действует принцип "цена-качество". Гиперион, все-таки, можно отнести к бюджетным.
Для сравнения. придется приобрести хваленые, хотя бы один.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #254 : 28 Фев 2014 [14:38:05] »
В порядке обмена опытом, привожу результат теста применения камеры QHY 5L-II-C совместно с Гиперионом-Асферик 31мм 72 град, Гиперион 17мм и камеры в прямом фокусе телескопа Celestron 6SE (150/1500 ШК).

Оффлайн Дмитрий77

• Мне нравится этот форум
    • Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #255 : 03 Апр 2014 [13:07:01] »
Тут недавно выдалась возможность (редкая из-за нашей непредсказуемой погоды) сравнить Баадеры с MEADE 5000 HD, сравнивал гиперион 5 с этими самыми HD 4,5 мм и 6 мм. По Юпитеру и Марсу. Гиперион выдал намного более четкую картинку, небо более черное и т.д., а HD мылили по сравнению с Гиперионом значительно сильнее. Причем поставил на Гипер кольцо 28 мм, т.е. он вышел как 4 мм...и опять значительный плюс в его сторону. Причем даже при использовании обоих колец одновременно, картинка была боее-менее четкой.
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #256 : 03 Апр 2014 [13:11:01] »
Я конечно не сравнивал Гипер с аналогичным по фокусному расстоянию  ES  Телевью (за отсутствием таковых), но думаю, что по соотношению цена-качество они хороши.
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #257 : 03 Апр 2014 [13:34:59] »
Недавно приобрел Hyperion  8-24 mm Mark III, честно говоря, стал постоянным в комплекте телескопа.
8 мм использую при настройке и 24мм, как обзорник. Ничего переставлять не надо. Удобно. Картинка темная, но контрастная. Мне нравиться. Других окуляров нет, сравнить не могу, какой лучше. Главное универсальность , можно использовать их с зеркалкой или любой планетной камерой с наличием резьбы М43 под наглазником .

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #258 : 03 Апр 2014 [13:42:14] »
Очень странно такое слышать. Мои тесты показывали примерно равенство этих окуляров в центре поля зрения и сильный проигрыш Гипериона в части коррекции полевых аберраций. В каком телескопе производилось сравнение? Не могли глазные линзы HD-60 быть загрязнены?
Эрнест, добрый день! Мне как человеку далекому от специальной терминологии хочется процитировать старый анекдот про папу-академика и сына....ну далекого от науки... в смысле вопроса: "Папа, а с кем это ты разговаривал?" Поэтому окуляры оцениваю только по собственным ощущениям и Вашему рейтингу. Телескоп был обычный SW 200/1000, линзы у обоих HD я вроде бы не трогал. По ощущениям было именно так как описано - HD мылили больше чем Гипер (по крайней мере 4,5 мм значительней).
SW 200/1000, SM2 60 DS

Zayas

• Гость
« Ответ #259 : 03 Апр 2014 [13:42:53] »
Недавно приобрел Hyperion  8-24 mm Mark III, честно говоря, стал постоянным в комплекте телескопа.
8 мм использую при настройке и 24мм, как обзорник. Ничего переставлять не надо. Удобно. Картинка темная, но контрастная. Мне нравиться. Других окуляров нет, сравнить не могу, какой лучше. Главное универсальность , можно использовать их с зеркалкой или любой планетной камерой с наличием резьбы М43 под наглазником .

Плохая привычка не указывать скоп при отзыве о окуляре, приходится искать, а учитывая что некоторые имеют не одну трубу, можно ввестись в заблуждение.